81 Отредактировано Omelette (26.06.2006 15:16:18)

srez пишет:
Omelette пишет:

В соответствии с общими правами человека нехорошо вынуждать челвоека платить за разговор, который не он сам инициировал.
таким образом, все(!) входящие независимо от их происхождения должны быть бесплатными.
вот и вся причина.

Это закреплено законодательно? Типо новый закон вводят 1 июля?

да.

82

srez пишет:

Что мешает операторам оставить старые тарифы, а не менять их в неудобную для абонента сторону и терять бабки на подобных вот акциях? Грубо говоря, почему тот же мегафон не оставит старые тарифы, перетянув на себя море недовольных клиентов с МТС и Билайн? Какой порядок увеличения стоимости исходящих с моб на моб звонков? 10% 20% 200%?

а зачем им оставлять старые? им выгодно новые. да и цены на трафик между операторами стали иными - ведь теперь и с мобилы на мобилу бесплатно для того, кому позвонили. цифры не помню уже, но рост цены на трафик солидный.

ни один из операторов не перетянет к себе то количество абонентов, которое окупить неизменение тарифов. ведь перетягивание - одноразовая акция.

83

Все, пасиб разобрался...
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind … _id80=1268

84 Отредактировано Helga (26.06.2006 15:21:38)

и чего (кроме возможно первого) ты достигла к 20 годам?

Ента, у меня в 17-18 лет был
- мужык, которого я безумно любила;
- старый "Восход", на котором я бы сейчас без полбанки не поехала;
- друзья, и их было много, и некоторые до сих пор остались.
Денег не было, и мобильника не было, и надо сказать, ни то, ни другое мне тогда было нафиг не нужно (ну точнее, в том количестве, в котором было нужно, оно добывалось).

85

Conway пишет:
srez пишет:

Что мешает операторам оставить старые тарифы, а не менять их в неудобную для абонента сторону и терять бабки на подобных вот акциях? Грубо говоря, почему тот же мегафон не оставит старые тарифы, перетянув на себя море недовольных клиентов с МТС и Билайн? Какой порядок увеличения стоимости исходящих с моб на моб звонков? 10% 20% 200%?

а зачем им оставлять старые? им выгодно новые. да и цены на трафик между операторами стали иными - ведь теперь и с мобилы на мобилу бесплатно для того, кому позвонили. цифры не помню уже, но рост цены на трафик солидный.

ни один из операторов не перетянет к себе то количество абонентов, которое окупить неизменение тарифов. ведь перетягивание - одноразовая акция.

если бы было так просто, можно было бы просто повысить тарифы... все хитрее, просто повысить тарифы не выгодно.

86

Enta пишет:

зачем мне применять юмор, свою форму я не изменяю, не хочу вести дискуссию - не веду, хотя её мне очень просто навязать.

да затем, чтобы на равных разговаривать. а сейчас тебя воспринимают как что-то невнятное и потому пригодное для осмеяния. и ты старательно соответствуешь. в 17 лет можно иначе подходить к своей жизни.

87

srez пишет:

если бы было так просто, можно было бы просто повысить тарифы... все хитрее, просто повысить тарифы не выгодно.

ну есессно там дофига всего. но в любом случае, смысла в протестах общественных нет никакого.

88

да затем, чтобы на равных разговаривать. а сейчас тебя воспринимают как что-то невнятное и потому пригодное для осмеяния. и ты старательно соответствуешь. в 17 лет можно иначе подходить к своей жизни.

я подхожу к своей жизни как мне нравится, делаю и пишу что мне хочется, меня не цепляют твои реплики и реплики q, иногда дают пищу для размышлений и то редко.

89

Conway пишет:
srez пишет:

ну есессно там дофига всего. но в любом случае, смысла в протестах общественных нет никакого.

Угу, если и протестовать, то против думы, которая этот законопроект продавила. У операторов особо и выбора нету. С другой стороны, небось сами опсосы и пролоббировали единой россии эту фигню.

90

Enta пишет:

я подхожу к своей жизни как мне нравится, делаю и пишу что мне хочется, меня не цепляют твои реплики и реплики q, иногда дают пищу для размышлений и то редко.

зря, они тебе периодически умные вещи пишут, стоило бы почитать...

91

Enta пишет:

ну то есть ты именно из безразличия чуть что бросаешься защищацо. "я не ботан, я пью пиво каждый день!" *)))

92

srez пишет:

Угу, если и протестовать, то против думы, которая этот законопроект продавила. У операторов особо и выбора нету. С другой стороны, небось сами опсосы и пролоббировали единой россии эту фигню.

наоборот.
операторы пострадали - прямые городские номера у них отнимают или вынуждают покупать лицензии на местную связь и мухлевать, переадресуя звонки на мобильные.

93

srez пишет:

ну там и интересы частных лиц не остались без внимания. сложная схема, короче. но в итоге опсосы еще немного возьмут денег с войса. а это так сложно делать последнее время...

94 Отредактировано Enta (26.06.2006 15:30:25)

ну то есть ты именно из безразличия чуть что бросаешься защищацо. "я не ботан, я пью пиво каждый день!" *)))

согласен мне неприятно что я произвожу такое впечатление.
добавлю что в моей недолгой жизни я ещё ни на кого не производил такое впечатление.

95

Enta пишет:

согласен мне неприятно что я произвожу такое впечатление.

ну так усвой уже какие-нить простые вещи. ну типа того, что ты можешь пить пиво каждый день и стать алкашом, но перестать быть ботаном таким способом не получится. пивной алкоголизм в твоем возрасте, кстати, мрачная штука. 8))

96

Conway пишет:
srez пишет:

ну там и интересы частных лиц не остались без внимания. сложная схема, короче. но в итоге опсосы еще немного возьмут денег с войса. а это так сложно делать последнее время...

Войс нерентабелен изза насыщения рынка или как?

97 Отредактировано Enta (26.06.2006 15:32:57)

ну так усвой уже какие-нить простые вещи. ну типа того, что ты можешь пить пиво каждый день и стать алкашом, но перестать быть ботаном таким способом не получится. пивной алкоголизм в твоем возрасте, кстати, мрачная штука. 8))

теперь я пью гораздо меньше и реже.
с тех пор многое изменилось, насколько я понимаю ботаник - человек который заставляет себя учиться всему, я же что-то делаю только если мне это интересно.

98

srez пишет:

Войс нерентабелен изза насыщения рынка или как?

типа того. больше нечего взять - ни абонентов, ни тарифов из-за выбранного досуха демпинга.

99

Enta пишет:

с тех пор многое изменилось, насколько я понимаю ботаник - человек который заставляет себя учиться всему, я же что-то делаю только если мне это интересно.

нет, ботан - это человек, который старательно (или не очень) учится и сам не знает нахрена он это делает.

100

Enta пишет:

ботан - это человек, чуждый простых жизненных радостей. в угоду учёбе и выдуманным/навязанным стереотипам он бездарно проводит свои молодые годы.