возобновляла однажды, решив "дать ему шанс". гиблый номер.
Сабж: как вы относитесь к камбекам своих бывших партнеров/супругов и вступаете ли в отношения заново? Есть мнение, что проблема, разрушившая отношение 1 раз, разрушит их снова?
Ежели бывший способен на камбэк, значит, нифига он не бывший.
FeYka пишет:такая закономерность у меня тоже есть, про каждого следующего=) но вот убогими наверное никогда не казались.. точно никогда :
девушки, а вы уверены, что аппроксимируя эту "закономерность" прямой вы не ошибаетесь?
вы не собираетесь когда-нибудь начать движение "с ярмарки"?
А мне вспомнилось русское-народное
"Я любила лейтенанта,
а потом политрука,
а потом все выше, выше
и дошла до пастуха"...
Ежели бывший способен на камбэк, значит, нифига он не бывший.
потенциально мы все на все способны. Это что же получается - многоженство и многомужество? :
spyke пишет:Ежели бывший способен на камбэк, значит, нифига он не бывший.
потенциально мы все на все способны. Это что же получается - многоженство и многомужество? :
Если камбек возможен, то речь идет о том, что двое оставили друг друга в запасных вариантах. У меня так бывало, но я никогда не называл такие перерывы в отношених, даже сопровождающиеся "клянус, что больше никогда!" расставаниями, потому что знал, что смогу вернуть(ся), если захочется.
Расставание, которое делает людей бывшими - это несколько другая ситуация, по-моему. Когда понимаешь, что, как в шахте весь уголь выработан, собран, так и в отношениях искры уже не высечь. В первую очередь, исчезает желание секса, потом проходит чувство собственности и остается только чисто "душевная" любовь, если можно так выразиться. Любовь к человеку, как к личности, которая не требует совместного времяпрепровождения и которая, при нахождении человека рядом, даже при совместной жизни вызывает чувство покоя и радости. Когда это взаимно, обоим хочется, чтобы другой был счастлив, в т.ч. в любви, т.е. чтоб его хотели, чтоб любили по-другому, не как друга. Тогда люди расстаются, естественно, навсегда, в том смысле, что больше никогда они не будут спать вместе или иметь романтические отношения, просто потому что как ты будешь их иметь с братом, допустим? Ну и человек этот становится реально бывшим, а не текущим запасным необрабатываемым вариантом для тебя. Так мне кажется.
Расставание, которое делает людей бывшими - это несколько другая ситуация, по-моему. Когда понимаешь, что, как в шахте весь уголь выработан, собран, так и в отношениях искры уже не высечь. В первую очередь, исчезает желание секса, потом проходит чувство собственности и остается только чисто "душевная" любовь, если можно так выразиться.
о блин. какие все-таки люди до фига разные. Ровно наоборот - я почти ко всем своим бывшим так или иначе испытываю желание (хотя бы мала-мала). Это вообще трудно изменяемая составляющая - или чела "в принципе хочешь" или вообще никак не хочешь. Но всякие разные обстоятельства, из-за которых и произошло расставание, со временем набирают силу. Собсно, бывшими делает людей соответствующее решение, принятое ими, по-моему.
о блин. какие все-таки люди до фига разные. Ровно наоборот - я почти ко всем своим бывшим так или иначе испытываю желание (хотя бы мала-мала). Это вообще трудно изменяемая составляющая - или чела "в принципе хочешь" или вообще никак не хочешь. Но всякие разные обстоятельства, из-за которых и произошло расставание, со временем набирают силу. Собсно, бывшими делает людей соответствующее решение, принятое ими, по-моему.
А какие, например, могут быть обстоятельства, вынуждающие к прекращению отношений, если вы оба продолжаете хотеть друг друга?
А какие, например, могут быть обстоятельства, вынуждающие к прекращению отношений, если вы оба продолжаете хотеть друг друга?
Например, полная безалаберность одного из партнеров. Или пьянство. Или измена, не разовая, а полноценный роман на стороне. Да и вообще... если со всеми, кого хочешь, отношения заводить - это какой же, млин, гарем будет... страшно представить .
а что, все кто испытывает друг к другу желание - это люди в отношениях? там много составляющих, и они могут быть сильнее взаимного желания
spyke пишет:А какие, например, могут быть обстоятельства, вынуждающие к прекращению отношений, если вы оба продолжаете хотеть друг друга?
Например, полная безалаберность одного из партнеров. Или пьянство. Или измена, не разовая, а полноценный роман на стороне. Да и вообще... если со всеми, кого хочешь, отношения заводить - это какой же, млин, гарем будет... страшно представить .
Так можно ж встречаться изредка для адресного перепиха, пардон. Это ж лучше, чем хотеть и не мочь реализовать, не?..
Так можно ж встречаться изредка для адресного перепиха, пардон. Это ж лучше, чем хотеть и не мочь реализовать, не?..
не, ну можно его с кем-то другим реализовать. Я имею в виду, что чел остается сексуально привлекательным палюбому.
spyke пишет:Так можно ж встречаться изредка для адресного перепиха, пардон. Это ж лучше, чем хотеть и не мочь реализовать, не?..
не, ну можно его с кем-то другим реализовать. Я имею в виду, что чел остается сексуально привлекательным палюбому.
Напрашивается предположение, что, возможно, ты разрываешь отношения раньше, чем они реально себя изживают, нет?
spyke пишет:А какие, например, могут быть обстоятельства, вынуждающие к прекращению отношений, если вы оба продолжаете хотеть друг друга?
а что, все кто испытывает друг к другу желание - это люди в отношениях? там много составляющих, и они могут быть сильнее взаимного желания
Ух, я не знаю, как оно у всех
Если кого-то мне хочется, то у меня будут с ним отношения, в смысле, интимные, а не семья-быт. Иначе мне будет плохо, я буду недоволен жизнью и собой, и все равно буду заморочен на мысли, как бы мне поиметь с ним эти отношения.
Напрашивается предположение, что, возможно, ты разрываешь отношения раньше, чем они реально себя изживают, нет?
Я разрываю отношения либо когда вижу их бесперспективность, либо когда вижу, что я их не тяну по каким-то причинам. Ну и у второй стороны тоже бывают на это какие-то причины... Считаю, в общем, эти отношения себя изжившими, ибо возвращаться в них не хочется.
Кста, мне кажется, у многих (и у меня в том числе) желание секса не имеет "адресной направленности", что ли... Т.е., есть группа "привлекательных" и "непривлекательных". И со всеми привлекательными интимных отношений никогда не поимеешь, ибо много их слишком... Но круг "привлекательных" постоянен. И даже если желания поостыли, как это в браке, допустим, случается - перерыв хотя бы в пару недель или разовый загул возвращает все обратно.
Я разрываю отношения либо когда вижу их бесперспективность,
Я понимаю, что офтоп, но можно ли про это поподробнее?
либо когда вижу, что я их не тяну по каким-то причинам. Ну и у второй стороны тоже бывают на это какие-то причины... Считаю, в общем, эти отношения себя изжившими, ибо возвращаться в них не хочется.
Но спать-то хочется... А это тоже отношения, в которые, получается, не прочь бы вернуться..?
Кста, мне кажется, у многих (и у меня в том числе) желание секса не имеет "адресной направленности", что ли... Т.е., есть группа "привлекательных" и "непривлекательных". И со всеми привлекательными интимных отношений никогда не поимеешь, ибо много их слишком... Но круг "привлекательных" постоянен. И даже если желания поостыли, как это в браке, допустим, случается - перерыв хотя бы в пару недель или разовый загул возвращает все обратно.
Это очень интересно, я читал о таком в какой-то психологической книжке. Типа у людей либидо функционирует постоянно, поэтому с определенной периодичностью им хочется просто секса, гормоны требуют, и секс этот может быть реализуем с носителями определенного типа. А при сопутствующем желании, кроме того, еще и положительных эмоций, нежности и прочего, реализация которых скорее возможна с людьми, с которыми связывают какие-то общие воспоминания и чувства, люди вступают в отношения с "бывшими" чаще, чем со случайными первыми встречными, в среднем, к тому же часто это и проще чисто психологически.
У меня так бывает, когда я не нахожусь "в болезни", т.е. когда не хочу кого-то конкретного. Во, когда я не влюблен! ))
Я понимаю, что офтоп, но можно ли про это поподробнее?
ну как - если я в этой жизни, допустим, хочу родить двоих детей, достичь определенного профессионального уровня и купить трехкомнатную квартиру, а моя пассия, допустим, хочет путешествовать по миру, жить на подаяние и писать безумной красоты песни - жизни у нас не будет...
Или я люблю животных, еще люблю курить на кухне и не люблю уборку, а моя пассия любит чистоту и порядок - жизни у нас тоже не будет...
Вот когда понимаешь, что есть что-то такое, и у обеих сторон это изменению не подлежит - это и называется "бесперспективность".
Фатализм прям какой-то
Фатализм прям какой-то
почему "фатализм"? это решения, которые люди принимают в отношении своей жизни.
80 27.06.2006 15:39:00 Отредактировано Механик (27.06.2006 15:39:15)
моя пассия, допустим, хочет путешествовать по миру, жить на подаяние и писать безумной красоты песни - жизни у нас не будет...
Или я люблю животных, еще люблю курить на кухне и не люблю уборку, а моя пассия любит чистоту и порядок.