21

Витача пишет:

зато тебя все будут любить.

А я долгими лунными ночами буду думать горькую думу, о том что у меня нет совего я  default/sad

22 Отредактировано Механик (27.06.2006 17:49:07)

Funtik пишет:

Вобще то наверное речь идет не об интсрументе- примениние некоего инструмента вещь сознантельная...

По большей части применение это носит рефлекторный характер... Даже животные пользуются этим инструментом...

23

Врьще я было решила, что это мимикрия из-за 4В. Но вот вроде выходит что оно и не совсем так...

24 Отредактировано Механик (27.06.2006 17:52:27)

Еще очень забавный факт: в некоторых культурах подобного рода имитативные действия в социальном взаимодействии носят строго регламентированный, ритуализированный характер и всякое отклонение от ритуала является нежелательным и всячески осуждается...
А профессия лицедея является ну очень непрестижной...

25

Механик пишет:
Funtik пишет:

Вобще то наверное речь идет не об интсрументе- примениние некоего инструмента вещь сознантельная...

По большей части применение это носит рефлекторный характер... Даже животные пользуются этим инструментом...

А при чем тут отупление... От глотаеиня слюны же люди не тупеют default/smile

26 Отредактировано Механик (27.06.2006 17:59:15)

Funtik пишет:

От глотаеиня слюны же люди не тупеют

Думаешь, тело человека не может быть "умным" или "тупым"?
Ты ведь чувствешь глотание несколько иначе если у тебя... например, ангина? Есть еще немало случаев дифференциации этого ощущения, о которыом ты вряд ли задумывалась... Но если вдруг задумаешься - то наверняка поймешь что и глотание - тоже акт информацьонного метаболизьма...

27

Механик пишет:
Funtik пишет:

От глотаеиня слюны же люди не тупеют

Думаешь, тело человека не может быть "умным" или "тупым"?

Ах вот ты в какю степь.. Прости, в сиих философских мотериях не сильна default/smile

28 Отредактировано Механик (27.06.2006 18:01:51)

Funtik пишет:

Ах вот ты в какю степь.. Прости, в сиих философских мотериях не сильна

А причом тут философия? Ты что ангиной никогда не болела? В горле у тебя не разу не першило? Ни разу рыбьей косточкой не давилась?
Все проще... ты хорошо умеешь думать только словами, абстракциями...

29 Отредактировано Механик (27.06.2006 18:18:09)

Funtik пишет:

А при чем тут отупление..

Притом что человек тупеет. Использование подобных методов создает иллюзию понимания собеседника... И у собеседника ту же иллюзию - тому кажется что он нашел взаимопонимание...
И настоящая "понималка" постепенно перестает работать... Человек тупеет и деградирует...
...
Почему это именно иллюзия - долго объяснять... К тому же это никак не относится к соцьонике

30

а это всё относится к случаю, когда общаешься с тем же человеком под кого мимикрируешь?
я вот просто перенимаю что-то, а использую потом далеко не с тем же человеком. Т.е. человек может вообще уйти из моего окружения, а слова или интонации от него остаться.

31 Отредактировано Механик (27.06.2006 19:34:06)

Olia пишет:

а это всё относится к случаю, когда общаешься с тем же человеком под кого мимикрируешь?

Не мимикрируешь, а имитируешь...
Совсем не обязательно. Имитируют просто того, кто "находится поблизости"...

"Имитация - научение, происходящее в результате буквального копирования поведения объекта...
Имитация является одним из механизмов социализации, состоящем в более или менее точном повторении индивидом поведения других людей или групп.
лат.Imitatio - подражание"

32

Механик пишет:

Использование подобных методов создает иллюзию понимания собеседника... И у собеседника ту же иллюзию - тому кажется что он нашел взаимопонимание...
И настоящая "понималка" постепенно перестает работать... Человек тупеет и деградирует...

Зависит от целей коммуникации. Не всегда это понимание. Цель может заключаться в самой подстройке - например, когда оказываешься в новом обществе, в которое надо влиться. Понимать некогда, а влиться - надо, чтобы за своего приняли, например. В общем, думаю, это может быть тимное, ибо выявляет мотивацию: подстройка или понимание - что важнее?

33

ardilla пишет:
Механик пишет:

Использование подобных методов создает иллюзию понимания собеседника... И у собеседника ту же иллюзию - тому кажется что он нашел взаимопонимание...

Зависит от целей коммуникации. Не всегда это понимание. Цель может заключаться в самой подстройке - например, когда оказываешься в новом обществе, в которое надо влиться. Понимать некогда, а влиться - надо, чтобы за своего приняли, например. В общем, думаю, это может быть тимное, ибо выявляет мотивацию: подстройка или понимание - что важнее?

Это было объяснение почему человек тупеет злоупотребляя подобными методами... И происходит это независимо от целей.

34

Механик пишет:

Это было объяснение почему человек тупеет злоупотребляя подобными методами... И происходит это независимо от целей.

Смотри что: тупеет тот аспект, который ригиден, негибок. Негибкость появляется в результате неподвижности и неспособности взаимодействовать. Неподвижность логики, эмоций, тела - все подряд это же стороны гибкости. По идее, если человек подстраивается, он "гибчает", м?

35

По идее, если человек подстраивается, он "гибчает", м?

Гибчает. В одну сторону. Например, только влево. Или только вперед. А назад или вправо - никак.
Это гибкость? Может быть. Ведь очень хорошо получается. В одну сторону.

36

Механик пишет:

как определить грань, за которой начинается злоупотребление?

37

Витача пишет:

Тебе не грозит.

38

Механик пишет:
Витача пишет:

Тебе не грозит.

возможно, вопрос продиктован отвлеченным от собственной персоны интересом.

39

Механик пишет:

Гибчает. В одну сторону. Например, только влево. Или только вперед. А назад или вправо - никак.

Это и есть в одну сторону? Люди-то разные. А другие стороны в чем могут выражаться?

40

ardilla пишет:
Механик пишет:

Это и есть в одну сторону? Люди-то разные.

Да... В одну сторону. Изменяется разве что угол наклона и относительное местоположение