зато тебя все будут любить.
А я долгими лунными ночами буду думать горькую думу, о том что у меня нет совего я
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » мимикрия
зато тебя все будут любить.
А я долгими лунными ночами буду думать горькую думу, о том что у меня нет совего я
Вобще то наверное речь идет не об интсрументе- примениние некоего инструмента вещь сознантельная...
По большей части применение это носит рефлекторный характер... Даже животные пользуются этим инструментом...
Врьще я было решила, что это мимикрия из-за 4В. Но вот вроде выходит что оно и не совсем так...
Еще очень забавный факт: в некоторых культурах подобного рода имитативные действия в социальном взаимодействии носят строго регламентированный, ритуализированный характер и всякое отклонение от ритуала является нежелательным и всячески осуждается...
А профессия лицедея является ну очень непрестижной...
Funtik пишет:Вобще то наверное речь идет не об интсрументе- примениние некоего инструмента вещь сознантельная...
По большей части применение это носит рефлекторный характер... Даже животные пользуются этим инструментом...
А при чем тут отупление... От глотаеиня слюны же люди не тупеют
От глотаеиня слюны же люди не тупеют
Думаешь, тело человека не может быть "умным" или "тупым"?
Ты ведь чувствешь глотание несколько иначе если у тебя... например, ангина? Есть еще немало случаев дифференциации этого ощущения, о которыом ты вряд ли задумывалась... Но если вдруг задумаешься - то наверняка поймешь что и глотание - тоже акт информацьонного метаболизьма...
Funtik пишет:От глотаеиня слюны же люди не тупеют
Думаешь, тело человека не может быть "умным" или "тупым"?
Ах вот ты в какю степь.. Прости, в сиих философских мотериях не сильна
Ах вот ты в какю степь.. Прости, в сиих философских мотериях не сильна
А причом тут философия? Ты что ангиной никогда не болела? В горле у тебя не разу не першило? Ни разу рыбьей косточкой не давилась?
Все проще... ты хорошо умеешь думать только словами, абстракциями...
А при чем тут отупление..
Притом что человек тупеет. Использование подобных методов создает иллюзию понимания собеседника... И у собеседника ту же иллюзию - тому кажется что он нашел взаимопонимание...
И настоящая "понималка" постепенно перестает работать... Человек тупеет и деградирует...
...
Почему это именно иллюзия - долго объяснять... К тому же это никак не относится к соцьонике
а это всё относится к случаю, когда общаешься с тем же человеком под кого мимикрируешь?
я вот просто перенимаю что-то, а использую потом далеко не с тем же человеком. Т.е. человек может вообще уйти из моего окружения, а слова или интонации от него остаться.
а это всё относится к случаю, когда общаешься с тем же человеком под кого мимикрируешь?
Не мимикрируешь, а имитируешь...
Совсем не обязательно. Имитируют просто того, кто "находится поблизости"...
"Имитация - научение, происходящее в результате буквального копирования поведения объекта...
Имитация является одним из механизмов социализации, состоящем в более или менее точном повторении индивидом поведения других людей или групп.
лат.Imitatio - подражание"
Использование подобных методов создает иллюзию понимания собеседника... И у собеседника ту же иллюзию - тому кажется что он нашел взаимопонимание...
И настоящая "понималка" постепенно перестает работать... Человек тупеет и деградирует...
Зависит от целей коммуникации. Не всегда это понимание. Цель может заключаться в самой подстройке - например, когда оказываешься в новом обществе, в которое надо влиться. Понимать некогда, а влиться - надо, чтобы за своего приняли, например. В общем, думаю, это может быть тимное, ибо выявляет мотивацию: подстройка или понимание - что важнее?
Механик пишет:Использование подобных методов создает иллюзию понимания собеседника... И у собеседника ту же иллюзию - тому кажется что он нашел взаимопонимание...
И настоящая "понималка" постепенно перестает работать... Человек тупеет и деградирует...Зависит от целей коммуникации. Не всегда это понимание. Цель может заключаться в самой подстройке - например, когда оказываешься в новом обществе, в которое надо влиться. Понимать некогда, а влиться - надо, чтобы за своего приняли, например. В общем, думаю, это может быть тимное, ибо выявляет мотивацию: подстройка или понимание - что важнее?
Это было объяснение почему человек тупеет злоупотребляя подобными методами... И происходит это независимо от целей.
Это было объяснение почему человек тупеет злоупотребляя подобными методами... И происходит это независимо от целей.
Смотри что: тупеет тот аспект, который ригиден, негибок. Негибкость появляется в результате неподвижности и неспособности взаимодействовать. Неподвижность логики, эмоций, тела - все подряд это же стороны гибкости. По идее, если человек подстраивается, он "гибчает", м?
По идее, если человек подстраивается, он "гибчает", м?
Гибчает. В одну сторону. Например, только влево. Или только вперед. А назад или вправо - никак.
Это гибкость? Может быть. Ведь очень хорошо получается. В одну сторону.
как определить грань, за которой начинается злоупотребление?
как определить грань, за которой начинается злоупотребление?
Тебе не грозит.
Витача пишет:как определить грань, за которой начинается злоупотребление?
Тебе не грозит.
возможно, вопрос продиктован отвлеченным от собственной персоны интересом.
Гибчает. В одну сторону. Например, только влево. Или только вперед. А назад или вправо - никак.
Это гибкость? Может быть. Ведь очень хорошо получается. В одну сторону.
Это и есть в одну сторону? Люди-то разные. А другие стороны в чем могут выражаться?
Механик пишет:Гибчает. В одну сторону. Например, только влево. Или только вперед. А назад или вправо - никак.
Это гибкость? Может быть. Ведь очень хорошо получается. В одну сторону.Это и есть в одну сторону? Люди-то разные.
Да... В одну сторону. Изменяется разве что угол наклона и относительное местоположение
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » мимикрия
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 74 запросов