Очень уж любопытно... Вот только чего-то много получилось.
Буду очень рада всяческим мнениям или просто может кто пофлудить зайдет.:)
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
О, абсолютный кайф был, когда я как-то зимой впервые каталась на горных лыжах в Словакии. Была снежная метель, кругом почти никого, ни черта не видно, несешься себе с горы на огромной скорости в пустоту по мягким буграм, приятное ощущение этой мягкости свежевыпавшего снега, безопасности и уюта из-за сплошной белой пелены кругом и неожиданности – дорогу видишь только на метра два вперед, получается эдакое сочетание предельной концентрации и расслабленности. Почти как в компьютерных гонках %) А внизу – глинтвейн, горячая кукуруза..
Еда, питье и алкоголь –еще одна доставляющая приятность вещь.
Общение, флирт далеко не на последнем месте. Довольно придирчива в выборе собеседника, часто иногда сам выбор доставляет большее удовольствие – ходить вокруг да около, изучать, раскрывать человека, создавая ему психологический комфорт, помогать. Ну а потом к большинству интерес теряется.
Предвкушение чего-нибудь, чаще это касается людей.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Косноязычие, чтоб его! Особенно в разговорной речи трудно, мысли проносятся в голове образами, не всегда могу и не всегда успеваю подобрать слова для успешного и точного их отображения, да и сама-то осознать не успеваю. Часто легкость зависит больше даже от собеседника, а не от темы беседы.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Мир – это мир. Вон он кругом. Я не все видела, поэтому имею представление не обо всем, но что видела, то представляю.
Если имеется в виду именно восприятие этой информации, то устояться оно никогда и не сможет, я меняюсь, окружающее меня тоже меняется, представление, соответственно, тоже.
В вопросах мироустройства – на скольких черепахах стоит, есть ли бог, что такое хорошо, а что такое плохо, у меня есть достаточно четкое итуитивное представление что и как, но описать это общо не готова, о частностях можно дискутировать.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Э.. не знаю. Неконкретный какой-то вопрос.
Имеется в виду, что переубедить - логические/разумные аргументы, а уговорить - эмоциональные и иже с ними воздействия? С первым проще, я достаточно доверчива и легко ведусь на разумность, во втором случае я сама буду оценивать качество аргументов, моя реакция может быть противоположной ожидаемой при слишком сильном напоре.
Хотя уговорить меня очень просто, есть слабые места. Моя декларируемая нужность и незаменимость, например, да и подкуп пирожком приветствуется:)
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Эмоциональные переживания выражаются в картинках. Эти картинки иногда – по случаю – вспоминаются. Преследовать не преследуют.:)
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
В разных по-разному. Если я чего-то не могу, не знаю как, не хочу, а надо, иногда просто чтобы пообщаться, иногда чтобы дать человеку мне помочь - помогать ой как приятно Больше любят тех, кому помогают, а не тех, кто помог.
Как прошу – целиком и полностью зависит от того, у кого и чего. Обычно не напрямую, а обходными маневрами, чтобы человек не чувствовал себя обязанным, а даже наоборот, ощущал, что сам увидел проблему, которую может мне помочь решить.. предложит – хорошо, нет – найду другого.. или другой подход к этому. ))))
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Жуть какая %)
Не, мне вообще как-то странно такое понятие - отвечать за кого-то и, главное, перед кем? И зачем.. Живу себе, как живется.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Это два разных удовольствия, иногда дающие третье, самое сильное - диалог. Все опять же зависит от собеседника
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Если мне хочется – умею. Если нет – вряд ли смогу, даже если надо.
Себе – общение, алкоголь, еда, кофе. Хорошо действует физическая активность, но заставить себя трудно, я очень ленива, меня надо пинать. Оптимальный вариант - найти кого-то, кто попинает или кого-то с плохим настроением и поднять настроение ему, на чужую потребность я мобилизуюсь легко.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне важно быть нужной. Хочется иметь влияние, признание, уважение, чтобы меня выделяли, а быть на первом-лобном месте, стоять в центре круга на табуретке - совсем не хочется.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Хотела написать - что я девочка! А потом вспомнила, как один из знакомых говорил мне, что думаю и рассуждаю я как мальчик и засомневалась. Насчет себя я вообще очень мало в чем уверена
Вобщем, тут прочерк на месте ответа.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
да, кажется. (Немедленно перекрестилась)
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Скорее наоборот, не все испытываемые эмоции я демонстрирую. Изображаю иногда неосознанно, отзеркаливая эмоции собеседника, но нельзя при этом сказать, что я вовсе не испытываю ничего подобного.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Умные, много знающие и умеющие это красиво, интересно и к месту рассказать. Ехидные.
Необычные (не внешне:)), загадочно-интригующие. Люди, с которыми у меня возникает «нечто» в общательном плане.
Уверенные в себе, уравновешенные и увлеченные. Неуверенные и славные
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Пообщаться! Обмен информацией опять же.
По делу, если оно есть. Но чаще наоборот, придумываю дело, чтобы побеседовать.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Что-то жалкое. Ограниченность и злобность, наверное… не знаю. Да и то это будет раздражение, презирать я никого не презираю.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Не помню такого. Бывает состояние комфорта, хорошего настроения, эмоционального и энергетического подъема. На волне интереса и энтузиазма могу что-то делать эдакое, загоревшись, но не от обилия эмоций, нет. Просто от хорошей жизни, наверное
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Пока процесс доставляет мне удовольствие, я буду делать работу хорошо, кропотливо и дотошно. После потери удовольствия и интереса – практически никак делать не буду. Так что можно сказать, что я все делаю хорошо!
Но нет, я не физического труда человек, да и достаточно ленива. Мои деяния – это скорее творчество, чем профессионализм.
Бытовые глупости я тут не рассматриваю, их достаточно делать просто нормально, чтобы для жизни, а не наоборот.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Трудно сказать, иногда нравится, чаще нет. Но это больше касается внешности вцелом. Я не очень знаю, как я выгляжу, округление идет в отрицательную сторону. Обреченно ожидаю негативную оценку, очень жду положительную, сомневаюсь, путаюсь. Не знаю, мое это натуральное или обычные женские тараканы с хорошей дрессурой в детстве.)
Именно тело... если я и позволяю кому-то его видеть, то как-то перестаю переживать. Тело как тело, девочкино вполне себе, почему бы ему не нравиться.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Совершенно не хочу спорить с господином Маслоу, поставившим материальные потребности в основание своей пирамиды, интеллектуальные в середину, а духовные - на вершину. Но эта последовательность именно важности одного для другого: голодный и холодный не будешь думать о высоком, а не осознав окружающий мир и себя не сможешь заниматься личностной самореализацией.
А вот вопрос приоритета для меня открыт. Видимо, у меня есть большая потребность во всех трех потребностях и гармоничном их сочетании.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Вообще "заранее известно" - это когда попался тупой, упертый собеседник. Что- то вроде религиозного фанатика, никого кроме себя не слышающего. Ну и ну его тогда нафиг.
А вот наоборот сильно умный и знающий, превосходящий меня в полемическом искусстве, вызывает азарт и желание с ним повзаимодействовать. Я часто увлекаюсь спором, теряю контроль над его ходом, могу сказать лишнего, очень злюсь, когда проигрываю.
Стану, если это флирт. Флирт и есть игра. Если мне нравится собеседник, способ его мышления, неординарность точки зрения, тембр голоса в конце концов.
Или настроение такое - поспорить. Тут уже моя точка зрения не важна, часто даже выбираю противоположную своей (и собеседника соответственно) - мне нравится сам процесс.
Если это спор по делу – не стану, в зависимости от своей цели выберу другие методы ее достижения.
Если собеседнику надо выпустить пар, самоутвердиться, просто выговориться – ради бога - иногда с позиции побежденного намного проще управлять ситуацией.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Разумность, наверное, некоторая интеллигентность что ли. Когда что-то получается сделать.
В любом случае, испытываю ее, когда меня хвалят, оценивают результат деятельности или просто отмечают. А сама по себе – нет, чаще наоборот