возможно, вопрос продиктован отвлеченным от собственной персоны интересом.
Возможно. Но маловероятно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » мимикрия
возможно, вопрос продиктован отвлеченным от собственной персоны интересом.
Витача пишет:возможно, вопрос продиктован отвлеченным от собственной персоны интересом.
почему? на основании чего Механик делает вывод о степени вероятности?
мне это явление весьма нравится)) когда что-то заимствуешь - расширяешь свое восприятие; когда подстраиваются под тебя - это упрощает коммуникацию путем сближения "языков"
Я наблюдаю за собой мимикрию другого типа - не в сторону копирования человека, а в сторону подстраивания под его поведение.
То есть - с активным, общительным, живым человеком - я становлюсь более молчаливым, внимающим, ленивым - так что человек начинает меня тормошить, тянуть на подвиги и чувствует себя естественно при этом, в своей тарелке и своей роли. С пассивными, молчаливыми, замкнутыми - я принимаю на себя противоположную роль, активного и мотивирующего человека.
Другой пример - в случае если человек любит рассказывать о своих мыслях, увлечениях, мнениях, суждениях и т.п. - я с готовностью и чаще с интересом его слушаю, и могу придерживать свои мнения и суждения при себе, если об этом не спрашивают. В то же время есть люди, которые как губки впитывают информацию, которую им могу дать я - и я могу часами вещать им о чем-либо, что меня интересует - истории, религии, психологии и т.д.
Адаптация во всех случаях происходит для того, чтобы лично для меня сделать общение с другим человеком более эмоционально комфортным либо полезным.
Может лиэто быть следствием 3-й Эмоции?? У меня своих эмоций не хватает и я их часто подмечаю и копирую, подстраиваюсь под человека (но это уже этика)
Я наблюдаю за собой мимикрию другого типа - не в сторону копирования человека, а в сторону подстраивания под его поведение.
То есть - с активным, общительным, живым человеком - я становлюсь более молчаливым, внимающим, ленивым - так что человек начинает меня тормошить, тянуть на подвиги и чувствует себя естественно при этом, в своей тарелке и своей роли. С пассивными, молчаливыми, замкнутыми - я принимаю на себя противоположную роль, активного и мотивирующего человека.
Другой пример - в случае если человек любит рассказывать о своих мыслях, увлечениях, мнениях, суждениях и т.п. - я с готовностью и чаще с интересом его слушаю, и могу придерживать свои мнения и суждения при себе, если об этом не спрашивают. В то же время есть люди, которые как губки впитывают информацию, которую им могу дать я - и я могу часами вещать им о чем-либо, что меня интересует - истории, религии, психологии и т.д.Адаптация во всех случаях происходит для того, чтобы лично для меня сделать общение с другим человеком более эмоционально комфортным либо полезным.
а не устаёшь? у меня та же фигня полностью
но выдыхаюсь быстро
мне всё же интереснее комментировать
Может лиэто быть следствием 3-й Эмоции?? У меня своих эмоций не хватает и я их часто подмечаю и копирую, подстраиваюсь под человека (но это уже этика)
От эмоции - да, многое зависит, 3Э суперпроцессионна.
Ну что значит копирую - вот сидит рядом с тобой угрюмый человек - что, так и будешь сидеть угрюмо и его копировать? Разговорить не попытаешься хотя бы, контакт наладить? Попробуешь разок-два наверняка.
а не устаёшь? у меня та же фигня полностью
но выдыхаюсь быстро
мне всё же интереснее комментировать
Да, иногда это энергозатратно - но ты же не проводишь в таком режиме все время - это только пока в компании, или с интересным человеком, неблизким причем. С близким - другие правила, там самим собой быть нужно, иначе беда.
От эмоции - да, многое зависит, 3Э суперпроцессионна.
Ну что значит копирую - вот сидит рядом с тобой угрюмый человек - что, так и будешь сидеть угрюмо и его копировать? Разговорить не попытаешься хотя бы, контакт наладить? Попробуешь разок-два наверняка.
А если этот угрюмый человек совсем не симпатичен? Ну вот оказались в компании рядом, что, тоже попробуешь контакт наладить?
Не, конечно не буду пробовать - зачем. Ты просто вносишь уже новое условие, а речь шла, видимо, все же о людях, с которыми общение наладилось - то есть которые привлекательны для тебя по той или иной причине.
ок, понял.
Но если 3 Э доминирующая, то в чем это тогда проявляется?
ок, понял.
Но если 3 Э доминирующая, то в чем это тогда проявляется?
Любая тройка как я понимаю не любит, что бы её не слушали
[От эмоции - да, многое зависит, 3Э суперпроцессионна.
Нет, только в позитивную сторону и это происходит не каждый раз, избирательно, если эмоции человека мне понравились; причём иногда это происходит неосознанно и вдруг иногда ловлю себя на этом.
Механик пишет:Витача пишет:возможно, вопрос продиктован отвлеченным от собственной персоны интересом.
почему? на основании чего Механик делает вывод о степени вероятности?
На основании здравого смысла
Гибчает. В одну сторону. Например, только влево. Или только вперед. А назад или вправо - никак.
Это гибкость? Может быть. Ведь очень хорошо получается. В одну сторону.
...можно еще присесть или подпрыгнуть...
...или так: подпрыгнуть чуток... и зависнуть.
У меня что-то уже слодилось впечатление что речь идет о разных видах (иногдда сочетающихся в одном человеке, а иногда нет) мимикриях
Можно выделить
1) Подстройка мимики и жестов (эмоции)
2)Подстройка тембра голоса
3)Подстройка эмоциональной наполененность речи (темп, обороты, выржения)
4)Подстройка построения речи (одно и то же что и 3-й пункт?)
5)Подстройка суждений
Наверное еще что-то...
Врятли все под мимикрией имеют в виду набор из всех пяти пунктов.
Короче под мимикрией здесь видимо подразумеваются разнве вещи....=/
[1) Подстройка мимики и жестов (эмоции)
5)Подстройка суждений
У меня бывает всё это одновременно и становится легко общаться, если человек мне приятен...В некоторых случаях проявляю индивидуальность...Что характерно, со всеми по-разному
Funtik пишет:[1) Подстройка мимики и жестов (эмоции)
5)Подстройка сужденийУ меня бывает всё это одновременно и становится легко общаться, если человек мне приятен...В некоторых случаях проявляю индивидуальность...Что характерно, со всеми по-разному
И подстройка суждений тоже?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » мимикрия
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 74 запросов