Unease пишет:AKA пишет:прятать эмоции до "последнего" - гиблое дело. не нужно доводить до пункта Т, когда тебя уже совсем достали. чувствуешь нагнетание обстановки - взрывайся в Т-2, тогда после выплеска эмоций не будет так плохо, почувствуешь облегчение; и не бойся эмоционировать по рациональным поводам :
минус - теряшь определённый бальзаковский шарм. плюс - никакие разборки на тебя плохо влиять не будут.
Так и делаю, но сам понимаешь, не всегда получается.
У меня эмоции в три этапа "прячутся". Сначала я скрываю их от себя, на это уходит масса энергии, когда скрывать от себя уже не получается, начинаю скрывать их от окружающих, это еще более энергозатратно, а когда сил для сдерживания уже не остается, то случается полная ЖОПА. Обычно это происходит в самое неподходящее время в самом неподходящем месте. Здесь главное вовремя заметить и исключить первый этап, тогда второй проходит значительно легче и до третьего почти никогда не доходит.
перестань читать мои мысли ты думаешь зря я начипятал Т-2 а не Т-1? Бороться нужно начинать на первом этапе, и не тратить энергию на скрытие эмоций от себя. на том этапе, когда ты уже пытаешься скрыть эмоции от себя, от тебя уже ничего не зависит, ибо нет хуже мастеров по скрытию эмоций, чем Бальзаки.
Показывать эмоции нужно уже на первом этапе, и обязательно давать собеседнику понять, что тебе тема неприятна и начинать выбрасывать эмоции. Понял собеседник - намана, не понял (т.е. дошло до 3-го этапа) - у тебя куча пороха, сохранённого на этапе 1 и 2, при самом дебильном и упрямом в правоте своего дебилизма собеседнике можно хотя бы сыграть вничью. А после тебе будет не так уж плохо, отстрелялась наружу, а не в себя, появилось свободное место для новых впечатлений.