1

хочу все знать о себе. как предложено, отвечаю на вопросы. надеюсь на правильный и однозначный диагноз.
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Музыка, кино, эмоции, сон, красивые вещи.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Обычно легко: словарный запас позволяет, а также есть понимание того, что я думаю или чувствую. Сложно выражать сокровенное, то, что не должно стать достоянием общественности.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
В той или иной степени. Я готова их корректировать в соответствии с поступающей информацией. Резко, пожалуй, менять их не буду, но постепенно они изменятся сами.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Второе. А иногда и первое. Как будто бы, одинаково. Все зависит от умения собеседника либо логически обосновывать свое мнение, либо этически манипулировать. Но все же предпочтительнее второе.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да. Если смотрю фильм или слушаю музыкальную тему, связанную с определенным периодом в жизни, по каким-то причинам запомнившимся мне.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Могу и у случайного прохожего попросить помочь выбрать, к примеру, цвет ниток или донести неподъемную сумку. Делаю это естественно. О серьезной помощи стараюсь не просить, дабы не быть обязанной. Если все же это происходит, делаю жалкий вид и, таким образом, обращаюсь с просьбой. В основном к достаточно близким людям.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя отвечаю. Возможно, не полностью. Хотя уверена, что при случае найду силы выбраться из тяжелой ситуации. За других ответить не готова.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить. Слушать, между тем, я тоже могу и, по отзывам очевидцев, качественно.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другим – однозначно. Себе сложнее, но возможно: вспоминаю забавные моменты из прошлого.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Первое. Быть серым кардиналом мне не особенно интересно.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Приятный собеседник, интересная личность, привлекательный человек, творческая натура, неугомонны, излишне мягкосердечны, везучи, ироничны, сострадательны, сентиментальны, идете по жизни легко.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Умнее большинства - да, но пасую перед единицами совершенных людей.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Испытываю малую толику от демонстрируемого. Изображаю на публике, чтобы сделать кому-нибудь приятное или произвести впечатление.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Остроумные, ироничные, исполненные изящества, сильные духом, душевные, интеллигентные, интеллектуальные, эрудированные.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Получить удовольствие от общения, поэмоционировать, очаровать или очароваться собеседником, узнать новости.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Мелочная суетливость, крохоборство, лживость, тупоумие, ограниченность.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Посещает. Выливается в хорошее настроение, в приятный разговор или в разнообразные формы творчества.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
По-настоящему хорошо физическую работу я делать не умею. Всегда забываю какие-то мелочи, которые впоследствии портят все впечатление.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Да, мне нравится. И другие тоже хвалят. Есть определенные несовершенства, но все вполне приемлемо.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
1. Духовные (размышления о своем месте в мире, наслаждение искусством, личное творчество)
2. Материальные (еда, одежда, крыша над головой, собственно деньги на все остальное)
3. Интеллектуальные

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор, вряд ли. Постараюсь уйти от его продолжения. Игру поддержу, т.к. все равно буду надеяться на победу.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Остроумие, умение слушать, умение создать теплую атмосферу.

2

I23 пишет:

...
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Остроумие, умение слушать, умение создать теплую атмосферу.

2-я эмоция, 4-я логика.