541

kaprizka пишет:

Забавные люди базовые чёрные логики...
А если ресурсы ещё не вбуханы, тогда что, у любви ценности нет? Imho, ценность любви от вбухресурсов не зависит, она есть и всё тут.

ну сравни ценность чувств, возникших к девушке, с которой вчера познакомился, или к той, с которой полгода строил отношения (где-то жертвовал, где-то подстраивался, где-то - ублажал ее капризы), или к женщине, с которой 10 лет вместе, и успел не только сам подстроиться, но и ее под себя подстроить.

Получится, что первое потерять - раз плюнуть, второе - оченна жаль, а третье - вообще легче сразу убиться... Вот такая арифметика.

542

Helga пишет:

или к женщине, с которой 10 лет вместе, и успел не только сам подстроиться, но и ее под себя подстроить.

.......а третье - вообще легче сразу убиться... Вот такая арифметика.

вот тут-то самое время выходить из игры?
"Это были трудные 20 лет, но я о них не жалею"

543

Omelette пишет:
Helga пишет:

или к женщине, с которой 10 лет вместе, и успел не только сам подстроиться, но и ее под себя подстроить.

.......а третье - вообще легче сразу убиться... Вот такая арифметика.

вот тут-то самое время выходить из игры?

я так не думаю. Вообще, в последнее время не вижу смысла в прекращении имеющихся отношений.

544

если уж понеслось за отношения вообще, то интересуюсь: а вы как относитесь к понятию "привязанности"? мну тут недавно сказали: "если ты его любишь, то ты должна быть готова умереть, лишь бы быть с ним". Мну от такой связки стало не по себе, может, я чего в жизни не понимаю...

545

Черт его знает, умом понятно, что привязанности - это нехорошо и все такое. А по факту - в момент, когда расстаешься, кажется, что тебя пополам распиливают и легче умереть. Потому и не хочется отношения прекращать.

Конечно, бывают обстоятельства, которые вынуждают это делать, вопрос здесь - соотношение между болью, которую придется пережить при расставании, и позитивом, который в результате расставания будет получен.

546

я в том контексте, когда привязанность процессуальна и выражается в непрерывном дышании ноздря в ноздрю, рука в руке и глаза в глаза... лично мне такой расклад не по душе, в другом для меня выражается романтика... вообще такой подход может обуславливаться ПЙ или соцьоникой, например?

547

ardilla пишет:

я в том контексте, когда привязанность процессуальна и выражается в непрерывном дышании ноздря в ноздрю, рука в руке и глаза в глаза...

ну в любом случае рядом с человеком должно быть лучше, чем без него, иначе не имеет смысла начинать отношения. "Непрерывное дышание" - это, наверное, по факту невозможно, да оно и к лучшему. Но расставаться, даже ненадолго, не особенно комфортно, особенно в начале отношений.

А позицию "полного слияния и поглощения" я у Достов встречала. Не знаю, тимное ли, но мне везло конкретно на Достов default/smile

548

Helga пишет:

Вообще, в последнее время не вижу смысла в прекращении имеющихся отношений.

а если отношения длятся 10 лет и с каждым годом устраивают все меньше (расходятся интересы, исчезает взаимопонимание, партнер теряет привлекательность в глазах другого)?

549

I23 пишет:
Helga пишет:

а если отношения длятся 10 лет и с каждым годом устраивают все меньше (расходятся интересы, исчезает взаимопонимание, партнер теряет привлекательность в глазах другого)?

нужно оторвать задницу от дивана, выдернуть себя за волосы из болота, встать и пойти вперёд.
кто присоединится - добро пожаловать, если смогут.

550

Omelette пишет:
I23 пишет:
Helga пишет:

нужно оторвать задницу от дивана, выдернуть себя за волосы из болота, встать и пойти вперёд.
кто присоединится - добро пожаловать, если смогут.

эта точка зрения мне гораздо ближе.

551

I23 пишет:

они не сами расходятся и не само исчезает. Думаю, это как танец - нужно уметь чувствовать партнера и двигаться самому. Прислушиваться к тому, чего вторая сторона хочет, и в свою очередь, демонстрировать свои желания. Ну и конечно, самому расти, чтобы не надоесть, и второй стороне в этом помогать.

А иначе можно хоть десять, хоть сто партнеров сменить - и каждый раз напарываться на одно и то же: интересы разошлись, взаимопонимание исчезло...

552

Helga пишет:

А иначе можно хоть десять, хоть сто партнеров сменить - и каждый раз напарываться на одно и то же: интересы разошлись, взаимопонимание исчезло...

мудро...

553

Helga пишет:

великий ППКС!!!

554

Helga пишет:

Думаю, это как танец - нужно уметь чувствовать партнера и двигаться самому. Прислушиваться к тому, чего вторая сторона хочет, и в свою очередь, демонстрировать свои желания. Ну и конечно, самому расти, чтобы не надоесть, и второй стороне в этом помогать.

Все верно при условии, что изначально человек был выбран правильно, а не по случайности. А-то неисключено, что вторая сторона через десяток лет изъявит желания, неприемлемые для первой половины, и станет их активно демонстрировать.

555

I23 пишет:

Все верно при условии, что изначально человек был выбран правильно, а не по случайности. А-то неисключено, что вторая сторона через десяток лет изъявит желания, неприемлемые для первой половины, и станет их активно демонстрировать.

через десяток лет вероятность такое услышать гораздо меньше, чем через три дня знакомства. Недаром говорят "Муж и жена - одна сатана" default/wink

556

Helga пишет:
I23 пишет:

они не сами расходятся и не само исчезает. Думаю, это как танец - нужно уметь чувствовать партнера и двигаться самому. Прислушиваться к тому, чего вторая сторона хочет, и в свою очередь, демонстрировать свои желания. Ну и конечно, самому расти, чтобы не надоесть, и второй стороне в этом помогать.

да-да-да-да-да!

557

Helga пишет:
I23 пишет:

через десяток лет вероятность такое услышать гораздо меньше, чем через три дня знакомства. Недаром говорят "Муж и жена - одна сатана" default/wink

нередко люди оказываются вместе случайно: нежелательная беременность или другое стихийное бедствие. живут вместе из-за детей, абсолютно чужие друг другу. не расстаются, чтобы не дай бог не сойти с наезженной колеи. не хотят ничего менять. толстеют вместе. при этом их вполне может характеризовать вышеозначенная народная мудрость.

558

I23 пишет:
Helga пишет:

Думаю, это как танец - нужно уметь чувствовать партнера и двигаться самому. Прислушиваться к тому, чего вторая сторона хочет, и в свою очередь, демонстрировать свои желания. Ну и конечно, самому расти, чтобы не надоесть, и второй стороне в этом помогать.

"вдруг" это всё не возникает. всегда есть предпосылки, всё ппроисходит постепенно. если это для тебя "вдруг" - значит, ты эти десять лет к партнёру не прислушивался. значит, вы были рядом, но не вместе. default/smile

559

ёлка пишет:
I23 пишет:

"вдруг" это всё не возникает. всегда есть предпосылки, всё ппроисходит постепенно. если это для тебя "вдруг" - значит, ты эти десять лет к партнёру не прислушивался. значит, вы были рядом, но не вместе. default/smile

это не моя ситуация, а умозрительная. у меня как раз все в порядке default/smile не десять лет, конечно, за плечами, но и не три дня.

560

I23 пишет:

нередко люди оказываются вместе случайно: нежелательная беременность или другое стихийное бедствие. живут вместе из-за детей, абсолютно чужие друг другу. не расстаются, чтобы не дай бог не сойти с наезженной колеи. не хотят ничего менять. толстеют вместе. при этом их вполне может характеризовать вышеозначенная народная мудрость.

они счастливы при этом? если да - в чем проблема? если нет - они сами могут изменить ситуацию, не изменяя друг другу - было бы желание...