561

Helga пишет:
I23 пишет:

нередко люди оказываются вместе случайно: нежелательная беременность или другое стихийное бедствие. живут вместе из-за детей, абсолютно чужие друг другу. не расстаются, чтобы не дай бог не сойти с наезженной колеи. не хотят ничего менять. толстеют вместе. при этом их вполне может характеризовать вышеозначенная народная мудрость.

они счастливы при этом? если да - в чем проблема? если нет - они сами могут изменить ситуацию, не изменяя друг другу - было бы желание...

все всё могут, но редко кто делает усилие. это обыденная обывательская спячка.

562

I23 пишет:

а какая нам хрен разница? лишь бы в нее не впадать... ты к тому же им под одеяло не заглядываешь. Может, для тебя это спячка, а на самом деле там такоооое!

563

Helga пишет:
I23 пишет:

а какая нам хрен разница? лишь бы в нее не впадать...

ну точно так default/smile но родители впадали. это меня слегка беспокоит.

ты к тому же им под одеяло не заглядываешь. Может, для тебя это спячка, а на самом деле там такоооое!

*зардевшись, стыдливо опускает глаза*

564

ardilla пишет:

мну тут недавно сказали: "если ты его любишь, то ты должна быть готова умереть, лишь бы быть с ним". Мну от такой связки стало не по себе, может, я чего в жизни не понимаю...

Просто информация неправильно подана.
Она подана как обязанность, а на самом деле это не обязанность, а констатация факта. Любящие люди, наблюдая за своими чувствами, экспериментально обнаружили готовность умереть ради этого.

565

Helga пишет:

Думаю, это как танец - нужно уметь чувствовать партнера и двигаться самому. Прислушиваться к тому, чего вторая сторона хочет, и в свою очередь, демонстрировать свои желания. Ну и конечно, самому расти, чтобы не надоесть, и второй стороне в этом помогать.

Ох уж эти рационалы. Даже тут какую-то целенаправленность вставляют.
Любовь по плану, бу-гусь.
А казалось бы, естественный процесс, естественно развивающийся...

566

I23 пишет:

в определенном возрасте вообще многим кажется, что родители - это тупые ограниченные спящие создания. А к какому-то моменту вполне органично начинаешь жить так же, чувствуешь себя в этом прекрасно и удивляешься, что может быть по-другому.

567

kaprizka пишет:

А казалось бы, естественный процесс, естественно развивающийся...

Капризуля, у тебя жена-дети есть, естественный ты наш?

568

Helga пишет:
I23 пишет:

в определенном возрасте вообще многим кажется, что родители - это тупые ограниченные спящие создания. А к какому-то моменту вполне органично начинаешь жить так же, чувствуешь себя в этом прекрасно и удивляешься, что может быть по-другому.

находясь в определенном возрасте не считала родителей ни тупыми, ни ограниченными (звучит-то как неприятно!), а сейчас и подавно так не думаю. спящие.... все-таки неоднозначно, но может быть. а жить как они не получается само собой. хотя, не исключено, что "какой-то момент" еще не успел наступить default/smile

569

I23 пишет:

хотя, не исключено, что "какой-то момент" еще не успел наступить default/smile

ага

570

Helga пишет:
I23 пишет:

хотя, не исключено, что "какой-то момент" еще не успел наступить default/smile

ага

ты 30 лет имеешь в виду, или 40? как долго мне еще ждать момента? default/smile

571

I23 пишет:

это тебе виднее, думаю. А зачем этого момента ждать? default/roll:

572

Helga пишет:
I23 пишет:

думаю не момент когда "тупые и ограниченые" а когда ты понимаешь, что гораздо компетентнее родителей в части вопросов, а они этого ещё не поняли

573

Helga пишет:

У меня их нет. Но это связано с неестественностью ситуации.
Видите ли, сколько ни говори "нужно уметь то, нужно уметь сё, нужно расти над собой" - а ни то, ни сё я уметь не буду. Если только уметь всё это мне не свойственно изначально (хотя бы в скрытом виде).
А раз так, то указания на то, что я что-то должен уметь, приводят не к тому, что я начинаю это уметь, а лишь к тому, что я начинаю стыдиться из-за неумения. И избегаю действий, в которых моё неумение могло бы стать видным. В частности, если я должен уметь быть сильным, то я избегаю любых процессов, связанных с силой. Избегаю также спортзалов и секций (но не переплывания Сылвы, когда никто не видит). 
А холост я из-за неполноты информации о приоритетах. Если бы я сразу знал, что я должен жениться, то давно бы женился. Хотя бы на Наташке Гончаровой. А так - хотел большего, ну и упустил.

574

Helga пишет:
I23 пишет:

а я думала, что это тебе виднее default/smile моя жизнь на данный момент гармонична так, как не была она гармонична у родителей в моем возрасте. поэтому ждать момента, когда наши судьбы станут аналогичны, я резона не вижу.

575

I23 пишет:

моя жизнь на данный момент гармонична так, как не была она гармонична у родителей в моем возрасте.

тогда какие вообще причины для беспокойства? и откуда ты знаешь, насколько у кого гармонична жизнь?

576

kaprizka пишет:

не вижу в ней ничего неестественного, если честно default/smile .

577

Helga пишет:
I23 пишет:

моя жизнь на данный момент гармонична так, как не была она гармонична у родителей в моем возрасте.

тогда какие вообще причины для беспокойства??

шаблонное проявление негативизма.

и откуда ты знаешь, насколько у кого гармонична жизнь?

я знаю насколько гармонична моя жизнь - надеюсь, вопросов не возникает.
я знаю, насколько гармонична жизнь моих родителей, потому что я жила с ними двадцать с лишним лет - от меня они не прятались и своих отношений друг к другу не скрывали. не понимаю, почему здесь возникает вопрос.
относительно гармоничности жизни прочих людей с нашей планеты я никаких выводов не делала.

578

kaprizka пишет:
Helga пишет:

Видите ли, сколько ни говори "нужно уметь то, нужно уметь сё, нужно расти над собой" - а ни то, ни сё я уметь не буду. Если только уметь всё это мне не свойственно изначально (хотя бы в скрытом виде).
А раз так, то указания на то, что я что-то должен уметь, приводят не к тому, что я начинаю это уметь, а лишь к тому, что я начинаю стыдиться из-за неумения. И избегаю действий, в которых моё неумение могло бы стать видным. В частности, если я должен уметь быть сильным, то я избегаю любых процессов, связанных с силой. Избегаю также спортзалов и секций (но не переплывания Сылвы, когда никто не видит). 
А холост я из-за неполноты информации о приоритетах. Если бы я сразу знал, что я должен жениться, то давно бы женился. Хотя бы на Наташке Гончаровой. А так - хотел большего, ну и упустил.

Наташка Гончарова до сих пор локти кусает!

579

I23 пишет:

я знаю, насколько гармонична жизнь моих родителей, потому что я жила с ними двадцать с лишним лет - от меня они не прятались и своих отношений друг к другу не скрывали.

гармония - она внутри у каждого. И о ее наличии может судить только сам человек.

580

q пишет:
tagra пишет:

Я так понимаю, что просто перепиха ей и не хочется. Что ,вобщем, мне понятно.

а мне -- только теоретически default/sad

ну девушка же ясно пишет :"такая любовь". А что секс, пусть даже замечательный по сравнению с любовью?