Elenkah пишет:spyke пишет:Правильно, лучше!
Дело, само собой, в воспитании, а не в БЭ. Просто носители БЭ в Эго и СуперИд себе, как правило, больше позволяют.
дык понятно, что в воспитании! и все-таки хамство я замечаю у базовых БЭ. : вот и задалась, а почему? я-то хоть и ору и плачу (ли ржу как лошадь), но вот выяснять отношения просто НЕНАВИЖУ! а еще - это сплетничать. ЧАСАМИ! можыт, я логик?
А что, похоже?
Выяснение отношений бывает разным, разных целей и конструктивности. Ежели имеется ввиду манипуляции в духе полуторочасовой беседы "о наших отношениях", после которой партнер сделает то, что от него требуется, да еще и будет уверен, что сам это решил, то это вотчина сильной осознаной БЭ.
Ежели речь о том, чтобы прояснить, в каких именно отношениях находятся объекты в духе "закрались мне тут смутные сомнения, что ты меня не уважаешь" - то это как раз признак слабой БЭ, раз чел сам не понимает, а просит, чтоб объяснили (если, конечно, выражаемое непонимание искренне).
А если выяснение отношений проявлется во в тему или не в тему вставляемых напоминаниях о том, что некто мудак и крайне несимпатичен говорящему, то это точно не к соционике...=)
Сплетни - это тоже очень широкое понятие. Беседы об отношениях интересны, естественно, только тем, кому они интересны, т.е. тем, кому не интереснее потрындеть о чем-нибудь другом. Ну этикам белым, да