21

Current пишет:
spyke пишет:

С разной степени осознанной потребностью любого человека в работе по мелкой моторике это увязывается хорошо, по-моему default/smile

мять крахмал - не самая эффективная мелкая моторика)
*брррр* меня конкретно передергивает =/// от каждого поста в этой теме
причем, к самим действиям равнодушна, и со стороны на меня бы это впечатление не произвело
помять что-либо я могу с функциональной целью (разлепить, например)
лопание пузыриков - совершенно особая статься)
а вот от описаний, как кому-то нравится что-то мять мне становится плохо =// *бррр еще раз*

Очень эффективная мелкая моторика - что-то мять или тискать по-всякому. Усилий минимум, контроля за действиями не надо, вреда никакого, а организм радуется. Все мы, в общем-то, тактильность свою и мелкомоторную детскую недоразвитость вынуждены доразвивать, куда ж деваться.
А еще это способом медитации может быть, типа якорем таким - человек мнет и сосредотачивается на чем-то, типа руки заняты - голова свободна default/smile

22

я когда танцую, нравиться воздух ощущать кончиками пальцев, будто в воде руку вдаль протягиваешь. Наверно, слепые тоже от этого какую-то приятность чувствуют.

и все-таки титьки - вне конкуренции.

24

а мне нравятся мягкие игрушки с камушками в попе. эти камушки очень приколько хрустят. склонность к мятию любых целофановых пакетиков не имею - на ощупь не интересно.

25

spyke пишет:

Очень эффективная мелкая моторика - что-то мять или тискать по-всякому. Усилий минимум, контроля за действиями не надо, вреда никакого, а организм радуется. Все мы, в общем-то, тактильность свою и мелкомоторную детскую недоразвитость вынуждены доразвивать, куда ж деваться.
А еще это способом медитации может быть, типа якорем таким - человек мнет и сосредотачивается на чем-то, типа руки заняты - голова свободна default/smile

Ну это наверное не только с мелкой маторикой связано.
По крайней мере мять крахмал это очень приятно тактильно, прямо ммм... И звуки тоже такие мягкие, приятные...

26

Funtik пишет:

По крайней мере мять крахмал это очень приятно тактильно, прямо ммм... И звуки тоже такие мягкие, приятные...

Whom how

27

Самое приятное тактильное ощущение - прясть собачью шерсть. Только обязательно зимой, и вязать потом... мммм default/smile . еще пух козий.

Просто собаку лохматую гладить - тоже приятно, но не так полезно default/smile .

28

Helga пишет:

Самое приятное тактильное ощущение - прясть собачью шерсть. Только обязательно зимой, и вязать потом... мммм default/smile . еще пух козий.

Просто собаку лохматую гладить - тоже приятно, но не так полезно default/smile .

а я не люблю ужасно.. и шерстяные вещи тоже. мне акрил приятнее default/smile

29

Не, вот овечья шерсть, особенно необработанная, бывает очень неприятной. А всякие ниточки типа собаки, козы, ламы - очень нежные и не такие колючие.

Зато из "деревенской" овцы носки получаются суперские, и свитера, в которых можно на снегу валяться default/smile. Жир, остающийся на необработанных нитках, отталкивает воду.

30

Funtik пишет:
spyke пишет:

А точно, там же еще и звуки... default/sad(
А как ты к звуку трения пенопласта относишься? default/smile

31

...личинки пенопласта размножаются в коробках из-под оргтехники.

32

Проводница пишет:

Ааа....!! Я уже слышу, слышу, как их маленькие ручонки тянутся к свету...=((((

33 Отредактировано Проводница (03.07.2006 10:37:24)

spyke пишет:
Проводница пишет:

к свету монитора...
прикинь...сколько их...

34

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

к свету монитора...
прикинь...сколько их...

Их сотни, они лезут на свет и лопаются на сотни новых маленьких, которые снова лезут на свет и опять лопаются. Я баюс! От них не спрятаться, они проникают повсюду!!!!!

35

spyke пишет:

Их сотни, они лезут на свет и лопаются на сотни новых маленьких, которые снова лезут на свет и опять лопаются. Я баюс! От них не спрятаться, они проникают повсюду!!!!!

катятся...шуршат.... шуршики... с тревожным присвистом

36

стучатся о стенки коробок - требуют, чтобы их выпустили
но их нельзя выпускать, иначе они заполнят собою все.....

37 Отредактировано Проводница (03.07.2006 10:57:13)

spyke пишет:

стучатся о стенки коробок - требуют, чтобы их выпустили
но их нельзя выпускать, иначе они заполнят собою все.....

вот и в голове такое же бывает.... default/big_smile

38

spyke пишет:
Funtik пишет:
spyke пишет:

А точно, там же еще и звуки... default/sad(
А как ты к звуку трения пенопласта относишься? default/smile

Спайк, я так хотела создать еще одну тему по пенопласт...
ты меня не убьешь?

39

Их надо заливать - тогда они набухают и уже не стучат...=)

40

Funtik пишет:

Спайк, я так хотела создать еще одну тему по пенопласт...
ты меня не убьешь?

Нет, что ты. Я доброхот и человеколюб. ПУСТЬ ТЕБЯ УБЬЕТ ЗЛОБНЫЙ ПЕНОПЛАСТ!!!!! default/smile))))))