1

В противовес вселенским проблемам.

У любимого кактуса на боку образовался непонятный пушистый отросток, и за неделю вырос сантиметра на 4. Я уже была в полной уверенности, что кактус захватили какие-то растительные чужие, но на конце щупальца образовался бутон. В общем, судя по бутону, ожидается довольно большое, цвета пока непонятного... расцветет - сфоткаю и покажу default/smile . Главное, не проворонить, потому что оно еще и ночью распускается.

2

поздравляю! 8)))

у нас два кактуса щас цветут.

3

а у меня ничего не цветет, но все, как бешеное, пошло в рост. уже трудно найти горшки, подходящие по размеру этим монстрам.
я слышала, конечно, что надо подрезать там... отщипывать... но не хочецо.

4

А я на море был на Балтийском, там мокро и солнечно. Хорошо, что лето default/smile

5

Витача пишет:

а у меня ничего не цветет, но все, как бешеное, пошло в рост. уже трудно найти горшки, подходящие по размеру этим монстрам.

скоро они захватят твой дом. )-)))

6

Conway пишет:
Витача пишет:

скоро они захватят твой дом. )-)))

я их не обижаю. люблю, забочусь, поливаю. меняю горшки. надеюсь, они не выкинут меня из дома? оставят жить где-нибудь в темном, заросшем паутиной уголке....

7

Витача пишет:

я их не обижаю. люблю, забочусь, поливаю. меняю горшки. надеюсь, они не выкинут меня из дома? оставят жить где-нибудь в темном, заросшем паутиной уголке....

ты будешь любимой игрушкой Повелителей, когда они захватят планету. )-)))

8

А я возила ребенка на Азовское море из которого он неделю просто не вылазил :-)

9

Витача пишет:

Есди не пересадишь в большой горшек, рост сам по себе остановится... А вот если пересадишь...

10

Funtik пишет:

Есди не пересадишь в большой горшек, рост сам по себе остановится... А вот если пересадишь...

А что, тогда остановится?
Вот у меня бамбук прется вверх. Раньше на подоконнике стоял, теперь уперся в потолок, пришлось переставить на пол, вот я думаю, как бы этот рост прекратить у него, или чтоб он хотя бы вширь подался?..

11

spyke пишет:

Вот у меня бамбук прется вверх. Раньше на подоконнике стоял, теперь уперся в потолок, пришлось переставить на пол, вот я думаю, как бы этот рост прекратить у него, или чтоб он хотя бы вширь подался?..

верхушку отпилить.

12

Helga пишет:

верхушку отпилить.

Он тогда подастся вширь?

13

spyke пишет:

Он тогда подастся вширь?

по крайней мере, расти перестанет на какое-то время.

14

spyke пишет:
Funtik пишет:

Бамбук редкое исключене, на него это не подействует. Он будет тощать и рости.
Можно его обрезать, тогда рядом будет рости новый маленький бамбученок....

15

Funtik пишет:

... тогда рядом будет рости новый маленький бамбученок....

таким образом можно множить маленькие радости default/smile

16

error450 пишет:
Funtik пишет:

... тогда рядом будет рости новый маленький бамбученок....

таким образом можно множить маленькие радости default/smile

ага, тем более большей бамбук, это уже точно не маленькая радость...
А маленький - очень даже..

17

Рядом с ним уже растет маленький бамбучек. Такими темпами тут через пару лет будут заросли. Надо завести панду для поедания default/smile

18

spyke пишет:

... Хорошо, что лето default/smile

ага , мааленькая такая радость  default/big_smile

19

маки меня радуют живые. красные только. у них еще такие мятые лепестки

20

error450 пишет:

маки меня радуют живые. красные только. у них еще такие мятые лепестки

А мне нравятся декоротивные, разноцветные - тож потому что мятые default/smile))