1

После воспитательной эпопеи Конвея в одном погрязшем ныне в пучине времени топике, задумалась, каким же тимам свойственна ссклоннасть к такому вот "Щас я объясню в чем ты в жизни неправ, и если ты только поймешь, жизнь твоя стнат просто зашибись".

Вобще как мне кажется, такие вот поползновения  свойственно всем экстравертам (наверное в разной степени и по разному, но тем не менее)...

А как вы думаете? default/smile

2

это просто любовь к людям, которые твари неблагодарные +))))))))))))

3

Funtik пишет:

Вобще как мне кажется, такие вот поползновения  свойственно всем экстравертам (наверное в разной степени и по разному, но тем не менее)...

не позорь, это другая дихотомия.

4

5 уровень по ТУАИ default/icon_mrgreen

5

Funtik пишет:

После воспитательной эпопеи Конвея в одном погрязшем ныне в пучине времени топике, задумалась, каким же тимам свойственна ссклоннасть к такому вот "Щас я объясню в чем ты в жизни неправ, и если ты только поймешь, жизнь твоя стнат просто зашибись".

конвей проецирует иногда просто неприлично в своих воспитательных работах.

6

Funtik пишет:

я бы предложила еще раз подумать о мотивациях и формулировках.

7

q пишет:
Funtik пишет:

я бы предложила еще раз подумать о мотивациях и формулировках.

???

8

Типология (неполная, неортогональная, но по топику):
1. Те, которые живут сами и учат других
2. Которые сами не живут, но других учат
3. Сами живут и учатся
4. Сами живут
5. Сами не живут, но учатся
6. Сами не живут и другим не дают

9

Omelette пишет:

Типология (неполная, неортогональная, но по топику):
1. Те, которые живут сами и учат других
2. Которые сами не живут, но других учат

Вот эти две категории меня особо интересуют...Откуда у людей возникает свербеж кого-то переделать?

10

Funtik пишет:

???

ну как ты думаешь, конвей всем этим занимаеццо ради того, чтоб жизнь всяких энт стала лучше и светлее? нет, может оно и так, конечно, но мне эта версия представляется довольно сомнительной default/smile

11

Funtik пишет:

...Откуда у людей возникает свербеж кого-то переделать?

я б тебе написал, но  это вызовет традиционный поток дерьма от тех, на ком и шапка горит.
догадайся сама, не так это трудно.

12

Funtik пишет:

Вот эти две категории меня особо интересуют...Откуда у людей возникает свербеж кого-то переделать?

если в отношении близких - из элементарного эгоизма: с "переделанным" жить удобнее. В отношении неблизких - то же самое, но в меньшей степени.
Плюс в немалой степени желание потешить свое тщеславие и т.п.

13

а может, желание поделиться обретенной истиной?

14

Юрия Викторыча на вас нету. Он бы щас двинул проповедь на тему "Переделывание ближнего как форма реализации отношений Власти, как первичной и базовой мотивации"... ну или что-то в этом роде... default/smoke

15

Кста, интересный эффект: если в близких отношениях меня не пытаются "переделать" хоть чуть-чуть - возникает ощущение, что человеку на меня наплевать...

16

Omelette пишет:
Funtik пишет:

...Откуда у людей возникает свербеж кого-то переделать?

я б тебе написал, но  это вызовет традиционный поток дерьма от тех, на ком и шапка горит.
догадайся сама, не так это трудно.

Ну это ж теоретический вопрос...  И порассуждать можно теоретически...
Да и причин может быть много...

Кстати, я и сама себя переодически ловлю на таки вот поползновениях...

17

Current пишет:

а может, желание поделиться обретенной истиной?

благородно... носители этой идеологии обычно и считают, что они занимаются облагодетельствованием блудящих овец и неумных агнцов

18

Funtik пишет:

И посему решила это дело спЕсать на экстраверсию, подтверждений которых тебе так не хватает, да?

19

Helga пишет:
Funtik пишет:

если в отношении близких - из элементарного эгоизма: с "переделанным" жить удобнее. В отношении неблизких - то же самое, но в меньшей степени.
Плюс в немалой степени желание потешить свое тщеславие и т.п.

Ну как бы действительно, по моим наблюдением, от интровертов таких поползновений на порядк меньше...

20

Механик пишет:
Funtik пишет:

И посему решила это дело спЕсать на экстраверсию, подтверждений которых тебе так не хватает, да?

нет