41

VoiDer пишет:
Funtik пишет:

Почему же обязательно по этике поучать...Мало ли...

Если уж мы о соционике говорим, то выбор с каких позиций поучать не столь уж и велик -- аж 8 аспектов.  Так как их маловато для описания всех причин непонятной мозгоебли остается только ударится в психологию, а там уже появляется столько интересных вариантов, что закачаешься default/smile Так что уж проще обхаять этиков экстравертов и не париться.

Не, я так не могу...
Тем более как человек которому в свое время логики-экстарверты ооооочень хорошо компостировали мозги...

42 Отредактировано VoiDer (03.07.2006 17:56:21)

Funtik пишет:

Не, я так не могу...
Тем более как человек которому в свое время логики-экстарверты ооооочень хорошо компостировали мозги...

ЛСЭ, СЛЭ-то? Фигли ж... Управленцы, руководители. Завсегда научат всё делать правильно и по понятиям. Некоторым даже нравится ;-P

UPD: ЛИЭ, ИЛЭ кажись не так чтобы часто поучают. Первые если надо для дела, вторые если попросят. Это, конечно, в идеале default/smile

43

VoiDer пишет:
Funtik пишет:

Не, я так не могу...

ЛСЭ, СЛЭ-то? Фигли ж... Управленцы, руководители. Завсегда научат всё делать правильно и по понятиям. Некоторым даже нравится ;-P

А вот и ИЛЭ вовсе даже. Ну и СЛЭ тоже конечно, куда без этого...

44

VoiDer пишет:
Funtik пишет:

Почему же обязательно по этике поучать...Мало ли...

Если уж мы о соционике говорим, то выбор с каких позиций поучать не столь уж и велик -- аж 8 аспектов.  Так как их маловато для описания всех причин непонятной мозгоебли остается только ударится в психологию, а там уже появляется столько интересных вариантов, что закачаешься default/smile Так что уж проще обхаять этиков экстравертов и не париться.

Ну да, проще всегда обхаять собеседника, коли аргументы исчерпаны default/smile

45

alp пишет:

Ты про что?

46

доны тоже умеют. один мне как-то сделал замечание, что я была невежлива с какой-то незнакомой девушкой на улице. я офигела -- по-моему, такие замечания в адрес близких людей это значительно более серьезное хамство, нежели любая интеракция с незнакомым хомо сапиенсом
ну и вообще он любил продвигать в народ (в моем лице) всякие презренные нормы вежливости и хорошего воспитания

47

alp пишет:

Ну я все таки не этик-экстраверт вроде... Черт, как-то не воспринимала это все на свой счет...

48

Funtik пишет:

А вот и ИЛЭ вовсе даже.

Может им БЭ жмёт? ;-)

49

а за джеками не замечала, у них другие глюки

50

Один мой знакомый Жук вобще постоянон неостановимо учил меня жизни, хотя я его чуть ли не шваброй с этим гнала...
ОН типа был меня на сколько-то там десятков лет старше, и считал, что если он неподелиться со мной выстраданым опытом,  я неприменно пропаду...

51

VoiDer пишет:
Funtik пишет:

А вот и ИЛЭ вовсе даже.

Может им БЭ жмёт? ;-)

Может... Но то что этих непрошеных нравоучений с них бывает много, это факт... Причем и по БЭ, этого не жалко...

52

q пишет:

ну и вообще он любил продвигать в народ (в моем лице) всякие презренные нормы вежливости и хорошего воспитания

Я верю в доброту (ц)

53

q пишет:

а за джеками не замечала, у них другие глюки

Ну я с джеками (как и со штирлями) особо не общалась, так что про них ничего не скажу...

Итого море нраоучений я имел с Напок, Гюг, Гамлетов, Донов и Жуков
С гекселями выборки нет...

54

VoiDer пишет:

Я верю в доброту (ц)

да, еще он тогда надеялся, что ему удастся сделать мир лучше, помню... молодой был, глупый default/smile щас зашибает бабло и страдает, что у него все есть и ему больше ничего не хочется. а как дышал (ц)

55

Funtik пишет:

Ну я все таки не этик-экстраверт вроде... Черт, как-то не воспринимала это все на свой счет...

Вообще, это была насмешка над известным штампом и не более того ;-)

56

Funtik пишет:

Один мой знакомый Жук вобще постоянон неостановимо учил меня жизни, хотя я его чуть ли не шваброй с этим гнала...
ОН типа был меня на сколько-то там десятков лет старше, и считал, что если он неподелиться со мной выстраданым опытом,  я неприменно пропаду...

Экий энтузиаст. Из тех немногочисленных известных мне жуков, обычно никто подобным не страдал. Изредко выдавали реплики, что так не делают -- это бывало, да. Однако подробное обоснование давали крайне редко и обычно только при взаимном желании разобраться в чем дело. Но в твоем случаи видимо уже возраст и эрозия мозга разрушили все барьеры ;-)

57

q пишет:

доны тоже умеют. один мне как-то сделал замечание, что я была невежлива с какой-то незнакомой девушкой на улице. я офигела -- по-моему, такие замечания в адрес близких людей это значительно более серьезное хамство, нежели любая интеракция с незнакомым хомо сапиенсом

это донская фича, точно. У меня папа-Дон как-то заявлял, что "по-моему у тебя проблемы с этикой". Посмотрев на моё удивленное лицо дальше продолжать он почему-то не стал..

VoiDer пишет:

default/icon_smile_approve есть одна знакомая. и да, в отличии от некоторых, кого это достает, мне нравится default/icon_mrgreen

58

Helga пишет:

если в отношении близких - из элементарного эгоизма: с "переделанным" жить удобнее. В отношении неблизких - то же самое, но в меньшей степени.

Точно. Только ещё надо добавить слабую БИ.
Потомучто не соображает человек, к чему ведёт попытка подобной переделки.
Он думает, что если человека обругать, тот исправится. А переделываемый воспринимает это как сигнал безнадёжности и просто впустую теряет ресурсы.
Переделка при этом происходит - но вовсе не в ту сторону, на которую рассчитывал передельщик.

59

kaprizka пишет:
Helga пишет:

если в отношении близких - из элементарного эгоизма: с "переделанным" жить удобнее. В отношении неблизких - то же самое, но в меньшей степени.

Точно. Только ещё надо добавить слабую БИ.

А Гамки как сюда вписываются... Молоденькие нет, он с возрастом это просто кладезь воспитательских поползонвений...

60 Отредактировано Funtik (03.07.2006 20:36:51)

Причем я не подоразумечаю постоянное одергивание по мелочам, на это и интроверты способны...
О вот не с  того сего разразиться откровением, да еще придерживать тебя коленом, что бы ты не убежал... Это на моей памяти со мной только экстраверты проделывали...