1

Вот я задумалась.. у меня с детства глаза на мокром месте,  поток слез от горя, огорчения, радости или умиления - минутное дело..
Может я Есь какой нить, м? default/roll:

2

к эндокринологу сходи (тм)

у меня та же фигня, к эндокринологу идти лень, правда ))

хотя не, от радости и умиления не бывает, только от негатива.

3

а, ну и с возрастом все меньше. но это в основном потому, что с возрастом я физически оградила себя от значительной части негатива, который имел место раньше

4

от негатива - это нормально, а может это просто от ПМСа..

5

q пишет:

Говорят слезу, лучшее средство от психологических перегрузок.... так что плаксивость это вовсе и хорошо.

6

Funtik пишет:
q пишет:

Говорят слезу, лучшее средство от психологических перегрузок.... так что плаксивость это вовсе и хорошо.

Да, токсины из организма выводит. Плачьте люди, это полезно!

7

Funtik пишет:

это-то безусловно, тока иногда мешает сильно

8

FeYka пишет:
Funtik пишет:

это-то безусловно, тока иногда мешает сильно

Ну чем мешает то?

9

Funtik пишет:

Ну чем мешает то?

тем, что какой-нить напряженный по эмоциям разговор может вызвать слезы, тем, что ерундовое происшествие тоже сопровождается совершенно неадекватными слезами, зато реальные беды встречаются спокойно и во всеоружии.. меня это удивляет в себе=(

10

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Ну чем мешает то?

тем, что какой-нить напряженный по эмоциям разговор может вызвать слезы, тем, что ерундовое происшествие тоже сопровождается совершенно неадекватными слезами, зато реальные беды встречаются спокойно и во всеоружии.. меня это удивляет в себе=(

Ну что же тут плохого?
Вобще это очень по человечески: случается великая гадость, и без слезинки. А потом стукнешься об косяк и прорывает.
Но уровень накопленного напряжения это все равно снижает. Значит просто пришло время выплакаться.

11

FeYka пишет:

это нормально. у меня так же. а что касается реальных бед -- меня после парочки таких записали в неадекватно холодные и бесчувственные твари.

еще когда устаешь -- это все усугубляется, невежливое слово продавщицы в ларьке может слезы вызвать.

12

фунтик, ну неудобно вот например, когда надо с человеком серьезно обсудить какой-то вопрос, а слезы так и хлещут, в горле комок, нормально говорить не можешь. хотя особых проблем-то нет и не так сильно тебя это все задевает. но отношение собеседника уже соответствующее...

13

FeYka пишет:

Вот я задумалась.. у меня с детства глаза на мокром месте,  поток слез от горя, огорчения, радости или умиления - минутное дело..
Может я Есь какой нить, м? default/roll:

Гормональное это, обсуждали же миллион раз.
И Еси тут ни при чём. Еси вполне могут часами ныть без единой слезинки.

14

q пишет:

фунтик, ну неудобно вот например, когда надо с человеком серьезно обсудить какой-то вопрос, а слезы так и хлещут, в горле комок, нормально говорить не можешь. хотя особых проблем-то нет и не так сильно тебя это все задевает. но отношение собеседника уже соответствующее...

Ну это да конечно. Бывает.... default/sad
Но бывает это даже и полезно...
Как то совершенно неожиданно меня прорвала на слезы, из-за каких-то слов научного руководителя (хотя до этого класса наверное с 7-го не плакала по учебным темам). В самом начале нашего общения...
После этого я три года наслаждалась аномально мягким обращением этого вобщем жесткого человека default/smile

15

q пишет:

Во-первых, это пройдет скорее всего, научишься контролировать свои эмоции. Во-вторых, испытывать острые чувства ... нет, не так, - понимать, что это острые чувства (обида, огорчение, не важно) просто потому, что есть реакция организма - это не так уж и плохо. А то иногда уже и сам разобраться не можешь, то ли оно не болело, то ли ты в принципе ничего не можешь чувствовать. Путано, наверное, говорю? Ну смысл, что эмоции - любые - притупляются с годами, а это единственная ценность по большому счету.

16

Funtik пишет:

Как то совершенно неожиданно меня прорвала на слезы, из-за каких-то слов научного руководителя (хотя до этого класса наверное с 7-го не плакала по учебным темам). В самом начале нашего общения...
После этого я три года наслаждалась аномально мягким обращением этого вобщем жесткого человека default/smile

а потом всякие проши начинают бороццо против гендерного шовинизма и этических манипуляций %)))

да, такое у меня тоже бывает, особенно в бюрократических всяких учреждениях. помогает. но я не нарочно, я б, может, лучше взятку дала, чем такой дурой публично себя выставлять. но кто ж меня спрашивает?..

Funtik пишет:
q пишет:

Ну это да конечно. Бывает.... default/sad
Но бывает это даже и полезно...

ага, вот она, тайна красного диплома!

18

tagra пишет:

Во-первых, это пройдет скорее всего, научишься контролировать свои эмоции.

вот именно что эмоции, а не проявления. т.е. испытывать жалость к себе и не плакать при этом я не могу, это физиология. а вот как-то так настроить мозги, чтобы жалость к себе не испытывать -- это уже реальнее. тем и живем.

19

zverek пишет:

ага, вот она, тайна красного диплома!

Ну увидит это Проша, это же капец будет... default/smile))

20

q пишет:

да, такое у меня тоже бывает, особенно в бюрократических всяких учреждениях. помогает. но я не нарочно, я б, может, лучше взятку дала, чем такой дурой публично себя выставлять. но кто ж меня спрашивает?..

Ну я как то не очень всех этих своих слез стыжусь. ну то есть стыжусь, но не так что бы потом это вспоминать и кранеть ушами.

Хотя если как следует поплакать, мое лицо превращается в экспонат выставки страшных масок default/sad