61

Helga пишет:

ну не знаю, это какие-то особо чувствительные, странные бальзаки

полагаешь, Бальзаку пристало быть бесчувственным? default/wink

я всего лишь сказала, что они не любят слез при них, особенно, если речь идет о девушке. Ибо теряются=)

62

Norn пишет:

2Feyka: а когда моя девушка плачет, я научился не думать почему(часто бывает), а просто обнимаю ее и целую(реально помогает default/smile ).

Помогает, потому что это бессознательная реакция - когда ребёнок плачет, а мать его прижимает к себе и целует, тот успокаивается. От ТИМа не зависит. Хотя какая-то психолог от соционики писала, что именно мелких Джеков надо хватать и молча прижимать к себе посильней.

63

Купава пишет:
Norn пишет:

2Feyka: а когда моя девушка плачет, я научился не думать почему(часто бывает), а просто обнимаю ее и целую(реально помогает default/smile ).

Помогает, потому что это бессознательная реакция - когда ребёнок плачет, а мать его прижимает к себе и целует, тот успокаивается. От ТИМа не зависит. Хотя какая-то психолог от соционики писала, что именно мелких Джеков надо хватать и молча прижимать к себе посильней.

крупных тоже!

64

Купава пишет:

Хотя какая-то психолог от соционики писала, что именно мелких Джеков надо хватать и молча прижимать к себе посильней.

И Гекслей тоже. Например, когда возникает какой-то(обычно на пустом месте) конфликт, Гексли не может оставить его без завершения, я в свою очередь, естественно, пытаюсь от него отстраниться и просто отмалчиваюсь. Получается я сижу в стороне и жду когда же конфликт(которого для меня не существует) развяжеться сам собой, а она из за невозможности "выпустить пар" нагнетает сама себя(потом это прорывается в истерику, причем достаточно болезненную). Вот как-то раз после, поговорив, решили, что в таких ситуациях я просто должен ее обнять(если упирается, то силой) и заговорить(не молччать). Сразу было немного сложновато переступить через себя, но результат того стоит. Сейчас все напряжения проходят без проблем и даже наоборот в последствии вызывают положительные эмоции и вносят некую "хорошую" энергию в отношения...

65

гм. меня вот нельзя утешать даже тактильно, когда у меня слезы текут. лучше всего -- просто съебать нахуй в другую комнату, пока не успокоюсь. и не трогать. а то хуже будет.

66

Norn пишет:

Не пробовал причину плача найти и куда-нить деть подальше?

67

q пишет:

гм. меня вот нельзя утешать даже тактильно, когда у меня слезы текут. лучше всего -- просто съебать нахуй в другую комнату, пока не успокоюсь. и не трогать. а то хуже будет.

ППКС

68

q пишет:

Ну ты ж не Напа и не Гексля :)

69

Norn пишет:
q пишет:

Ну ты ж не Напа и не Гексля default/smile

меня тоже нельзя утешать - мне станет себя еще жальче и тогда пипец-полноценный потоп. Можно отвлечь чем то другим, конечно, но лучше оставить в покое.

70

Noire пишет:

Не пробовал причину плача найти и куда-нить деть подальше?

Есть одна основополагающая причина, ее так просто не уберешь. А мелкие это всего лишь повод вылиться главной. С ними бесполезно бороться. Тем более это не есть проблемы это просто путь выхода напряжения вызванного главной причиной.

71

FeYka пишет:

меня тоже нельзя утешать - мне станет себя еще жальче и тогда пипец-полноценный потоп. Можно отвлечь чем то другим, конечно, но лучше оставить в покое.

Ну, значит с Напами легче....Гекслю нельзя оставлять наедине с собой.

72 Отредактировано Механик (04.07.2006 13:56:44)

Купава пишет:

бессознательная реакция - когда ребёнок плачет, а мать его прижимает к себе и целует, тот успокаивается. От ТИМа не зависит.

Нащет ТИМ-а - ХЗ. А вот от определенных расстройствах случается вплоть до наоборот... Случается как раз противоположная раекция - отторжение и даже агрессия, как например при шизотипических расстройствах...
Double bind, аднака

73

FeYka пишет:

а я злобная скотина - слезой обычно выбиваю себе что-нибудь ценное. Поэтому лучший способ утешить - сделать по-моему default/wink .

74

Noire, q, а в детстве, когда вы плакали, у вас была убеждённость в том, что можно прийти к маме или папе, и они пожалеют и приласкают? Вообще такая последовательность действий была скорей правилом или скорей исключением?

75

FeYka пишет:

я всего лишь сказала, что они не любят слез при них, особенно, если речь идет о девушке. Ибо теряются=)

ну для того, чтобы "заработала" болевая ЧЭ взрослого социализированного бальзака (как, впрочем, и любая другая болевая), необходимы условия:
- воздействие это для бальзака ново, или как минимум необычно;
- воздействие это направлено непосредственно на него, и он не имеет возможности увернуться.
Просто "слезы девушки", особенно не в первый раз, породят вполне спокойную шаблонную реакцию, думаю.

76

Механик пишет:

Нащет ТИМ-а - ХЗ. А вот от определенных расстройствах случается вплоть до наоборот... Случается как раз противоположная раекция - отторжение и даже агрессия, как например при шизотипических расстройствах...
Double bind, аднака

Спасибо за наводку, пороюсь в этом направлении. Оч интересно.

77

Купава пишет:
Механик пишет:

Double bind, аднака

Спасибо за наводку, пороюсь в этом направлении. Оч интересно.

Вот тебе еще одна - "Луи Ламбер"

78

Механик пишет:

Вот тебе еще одна - "Луи Ламбер"

Что ни говори, а твой Яндекс - очень эрудированный и начитанный. *в качестве заметки на полях*

79

Купава пишет:

Noire, q, а в детстве, когда вы плакали, у вас была убеждённость в том, что можно прийти к маме или папе, и они пожалеют и приласкают? Вообще такая последовательность действий была скорей правилом или скорей исключением?

насколько я помню, нет. слезы с утешением вообще как-то слабо ассоциируются. нафик мне утешение? в крайнем случае, действительно, пусть сделают по-моему, как хельга говорила... но этого от мироздания точно не дождешься, так что и это быстро прошло. на сознательном уровне, по крайней мере.

80

По теме:
Слезу вышибают отдельные песни в формате "Радио Шансон"... Смешно, да?
А все остальные явления - природные или социальные в худшем случАе оставляют равнодушным. В лучшем - просто улыбают... забавляют.