я плакала недавно, когда смотрела фильм.. детский такой, про собаку и кошку, которых хозяева оставили в деревенском домике, а сами уехали в город, и звери отправились на поиски исчезнувших хозяев. и по пути кошка упала в реку и ее несло к водопаду. она была такая мокрая, несчастная, испуганная, прижимала уши к голове и мяукала, и пыталась плыть.
и я заревела.
я плакала недавно, когда смотрела фильм.. детский такой, про собаку и кошку, которых хозяева оставили в деревенском домике, а сами уехали в город, и звери отправились на поиски исчезнувших хозяев. и по пути кошка упала в реку и ее несло к водопаду. она была такая мокрая, несчастная, испуганная, прижимала уши к голове и мяукала, и пыталась плыть.
и я заревела.
Ну прям белый бим чорное ухо...
Noire, q, а в детстве, когда вы плакали, у вас была убеждённость в том, что можно прийти к маме или папе, и они пожалеют и приласкают? Вообще такая последовательность действий была скорей правилом или скорей исключением?
Я не помню. Но я всегда была очень скрытным ребенком и всегда старалась обойтись без помощи и тем более утешения от взрослых. Например, то что у меня перелом обеих рук и сотрясение мозга выплыло только ночью когда я не смогла заснуть (перелом со смещением ноет сильно), а то что у меня обожжена сильно правая рука выяснилось токо когда родители приехали меня забирать от бабушки (бабушка была старенькая и видела очень плохо, я от нее ожог полученный путем неудачного поджигания пороха легко скрывала несколько дней).
Noire пишет:Не пробовал причину плача найти и куда-нить деть подальше?
Есть одна основополагающая причина, ее так просто не уберешь. А мелкие это всего лишь повод вылиться главной. С ними бесполезно бороться. Тем более это не есть проблемы это просто путь выхода напряжения вызванного главной причиной.
Ну тут есть варианты. Если причину сложно убрать, то надо работать в этом направлении. Или работать над отношением к этой причине. Или, возможно, у нее нервозность вызывает не сама причина, а что-то другое, а для того чтобы дать выход этой нервозности она выбрала себе повод.
фейка, сходи к эндокринологу, Яна правильно советует.
Советовала q, а не я.
Советовала q, а не я.
и не советовала, а цитировала то, что обычно советуют в таких ситуациях. чистый постмодернизм.
Во! Забавная ссылка
гм. меня вот нельзя утешать даже тактильно, когда у меня слезы текут. лучше всего -- просто съебать нахуй в другую комнату, пока не успокоюсь. и не трогать. а то хуже будет.
меня судя по всему вобще никак нельзя успокоить... И уходить тоже нельзя...
q пишет:гм. меня вот нельзя утешать даже тактильно, когда у меня слезы текут. лучше всего -- просто съебать нахуй в другую комнату, пока не успокоюсь. и не трогать. а то хуже будет.
Может оглушить?
Funtik пишет:q пишет:гм. меня вот нельзя утешать даже тактильно, когда у меня слезы текут. лучше всего -- просто съебать нахуй в другую комнату, пока не успокоюсь. и не трогать. а то хуже будет.
Может оглушить?
Ну разве что.. Только глушить надо качествено, а то я еще и здачи дам...
tagra пишет:Funtik пишет:меня судя по всему вобще никак нельзя успокоить... И уходить тоже нельзя...
Может оглушить?
Так это... ты ж плачешь, нельзя - выйдешь из образа
Во! Забавная ссылка
"Поэтому в культурально значимой жизни человек изыскивает способы временно подключиться к ощущению «двумирья», чтобы лучше понять нынешнюю ситуацию, свое положение в этом мире."
самый прямой способ, наверно....
самый прямой способ, наверно....
Не-а... не похоже чтобы самый...
Проводница пишет:самый прямой способ, наверно....
может, потому что наиболее естественный для организма...если, конечно, осознавать цели плача...
Funtik пишет:tagra пишет:Может оглушить?
Так это... ты ж плачешь, нельзя - выйдешь из образа
Неа, она не выходя из образа сообразит... Представила картинку, всё вроде сходится, образ цельный.
Механик пишет:Проводница пишет:самый прямой способ, наверно....
может, потому что наиболее естественный для организма...если, конечно, осознавать цели плача...
Наиболее естественный для организма способ - сон
а ведь верно
о! почаще бы ты, механик, озвучивал свои идеи-догадки-мысли
Механик пишет:Наиболее естественный для организма способ - сон
о! почаще бы ты, механик, озвучивал свои идеи-догадки-мысли
По-твоему это похоже на мысль или догадку?