101 Отредактировано kaprizka (04.07.2006 21:47:06)

masai пишет:

Это скорее тест на отношение к христианству. Сложно отвечать.

Мне тоже было сложно. Я не мог даже признать вопросы бессмысленными!
Как правило, я просто не знал свой ответ. А может, просто в тесте не было вопросов, рассчитанных именно на мою веру...
Но ничего, в среднем атеистом вышел. И похоже, только я.
Это не сатанисты, коих тут пруд пруди. Это я! default/angel

Проводница пишет:

знание и принятие какой-либо из религий позволяет, должно быть, ответить на определенную группу вопросов однозначно и получить большой процент.

Ещё раз, что ли, этот тест пройти...
Только теперь пытаться выбирать крайние значения.
Хотя вряд ли получится: если мой ответ "хз" - значит, хз.

102 Отредактировано kaprizka (04.07.2006 22:02:03)

Прошёл тест ещё раз, теперь чаще выбирая крайности.
Получилось:

Иудаизм: 38%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 82%
Атеизм: 78%
Христианство: 34%
Сатанизм: 42%
Ислам: 47%
Язычество: 86%

Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Язычество славян - энциклопедия славянской религии
Язычество в каталоге Яндекса

Индуизм: 69%

До 90% не дотянул, да и пик сменился.
Но тройка моих максимумов совпалает: атеизм, агностицизм, язычество.

103

Проводница пишет:
River пишет:
Проводница пишет:

знание и принятие какой-либо из религий позволяет, должно быть, ответить на определенную группу вопросов однозначно и получить большой процент.

А если нет? Пока что, большинство проявило высокий уровень "знания и принятия" сатанизма, если следовать твоей формуле.

думаю, высокий уровень может считаться где-то процентов от 90. В этом видится осмысленность ответов. Такой высокий процент может выпасть, когда на некоторое соответствующее количество вопросов отвечаешь однозначно... не сомневаясь, не колеблясь..

- Вы христианин?
- Вы мусульманин?
- Вы немецкий еврей?
- Вы при придерживаетесь центрального курса ВКП(б)?

104

уря, я его прошла default/smile

Иудаизм: 44%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 68%
Атеизм: 38%
Христианство: 63%
Сатанизм: 63%
Ислам: 54%
Язычество: 50%

а если распределить по приоритетам, то будет:

Агностицизм: 68%
Христианство: 63%
Сатанизм: 63%
Буддизм: 57%
Ислам: 54%
Иудаизм: 44%
Атеизм: 38%

105

Бальса пишет:

- Вы христианин?
- Вы мусульманин?
- Вы немецкий еврей?
- Вы при придерживаетесь центрального курса ВКП(б)?

угу. На типирование похоже чем-то...

106

Иудаизм: 53%
Буддизм: 50%
Агностицизм: 39%
Атеизм: 0%
Христианство: 95%
Сатанизм: 21%
Ислам: 57%
Индуизм: 25%

блять, жалко язычество плохо развито, а то я подумывал...

107

Проводница пишет:
River пишет:
Проводница пишет:

А если нет? Пока что, большинство проявило высокий уровень "знания и принятия" сатанизма, если следовать твоей формуле.

думаю, высокий уровень может считаться где-то процентов от 90. В этом видится осмысленность ответов. Такой высокий процент может выпасть, когда на некоторое соответствующее количество вопросов отвечаешь однозначно... не сомневаясь, не колеблясь..

так как раз сатанизм у многих столько набрал default/smile)

ещё раз для всех - там в конце теста есть ссылка на объяснение механизма его работы.

108

ёлка пишет:

нии... интересно, насколько этот выбор был осознанным. Т.е. сколько "статнистов" понимают и принимают вот это вот.

109 Отредактировано ёлка (07.07.2006 07:05:27)

Проводница пишет:
ёлка пишет:

нии... интересно, насколько этот выбор был осознанным. Т.е. сколько "статнистов" понимают и принимают вот это вот.

ну, я понимаю и принимаю всё, за что там голосовала.
при этом сатанизмом никогда не интересовалась.
было христианство, было язычество, после вообще отошла от любых религий и разделяю мнение, что религии - не более чем средство манипулирования массами. полагаю, что абсолютного зла и абсолютного добра нет, правда у каждого своя, что моральные нормы не должны навязываться извне и так далее.

110

Иудаизм: 34%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 100%
Атеизм: 50%
Христианство: 34%
Сатанизм: 96%
Ислам: 43%
Язычество: 82%
Индуизм: 50%

111

ёлка пишет:

полагаю, что абсолютного зла и абсолютного добра нет, правда у каждого своя, что моральные нормы не должны навязываться извне и так далее.

а откуда им еще взяться...моральным нормам?

112

Проводница пишет:
ёлка пишет:

полагаю, что абсолютного зла и абсолютного добра нет, правда у каждого своя, что моральные нормы не должны навязываться извне и так далее.

поясняю: я вообще против "общественных" моральных норм как таковых. каждый должен сам для себя решать "что такое хорошо, что такое плохо", что допустимо, а что нет, и когда именно.

только объяснить это белоэтику мне не удавалось ни разу. как, впрочем, и то, что истерика не имеет ничего общего с ЧЭ.

113

ёлка пишет:
Проводница пишет:
ёлка пишет:

поясняю: я вообще против "общественных" моральных норм как таковых. каждый должен сам для себя решать "что такое хорошо, что такое плохо", что допустимо, а что нет, и когда именно.

только объяснить это белоэтику мне не удавалось ни разу. как, впрочем, и то, что истерика не имеет ничего общего с ЧЭ.

Сами по себе моральные нормы ничего не решают default/smile И против них ты, или за.... от этого этим нормам ни холодно, ни жарко... А про то, что каждый ЭТО сам и для себя - тут без вопросов согласна default/smile

114 Отредактировано Дух (10.09.2006 13:45:28)

# Сатанизм: 38%
# Христианство: 44%
# Агностицизм: 46%
# Иудаизм: 56%
# Индуизм: 59%
# Буддизм: 68%
# Атеизм: 70%
# Ислам: 75%
# Язычество: 89%

тут нет категорий newage вообще, и категорий како-то общего масштаба - словами это не объяснить. И много чего в тесте самом неправильно, в самих вопросах, они некорректны.

115

прикольно, сатанизм на втором месте default/smile

Иудаизм: 42%
Буддизм: 73%
Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Карианцы

Атеизм: 57%
Христианство: 38%
Сатанизм: 75%
Ислам: 47%
Язычество: 71%
Индуизм: 72%

116

тут брошюрку листала на днях, про православное погребение. Выяснилось, что большинство ритуалов, которые якобы считаются христианскими и с усердием выполняются в таких случаях (зеркало завешивают, вотку пьют, рюмку с хлебом ставят и пр.), на самом деле восходят к язычеству.... во как.

117

Проводница пишет:

тут брошюрку листала на днях, про православное погребение. Выяснилось, что большинство ритуалов, которые якобы считаются христианскими и с усердием выполняются в таких случаях (зеркало завешивают, вотку пьют, рюмку с хлебом ставят и пр.), на самом деле восходят к язычеству.... во как.

да, это так. Причем не только в Православии, но и в христианстве до его разделения.

118

Дух пишет:
Проводница пишет:

да, это так. Причем не только в Православии, но и в христианстве до его разделения.

эт к тому, что многие, кто себя христианами по тесту оперделил.... может и не совсем христиане... а может, по неведению....

119

Иудаизм: 64%
Буддизм: 90%
Агностицизм: 50%
Атеизм: 30%
Христианство: 64%
Сатанизм: 29%
Ислам: 72%
Язычество: 64%
Индуизм: 78%

120

Проводница пишет:
Дух пишет:
Проводница пишет:

эт к тому, что многие, кто себя христианами по тесту оперделил.... может и не совсем христиане... а может, по неведению....

как говорят на кафедрах религиоведения, подавляющее большинство христиан и православных в частности, считают такими себя, но верят во что угодно, только не в христианские догматы в их сущности.