1

Интересно, есть такие, кто считает себя полностью свободным от этой напасти...
И напасть ли это вообще?

2

а что это? default/icon_redface

3

в дестве, когда встречал людей с незнакомым мне до этого типом внешности, относился к ним с подозрением
пока не привыкал

считаю, что могу позволить себе выделенное отношение к народам, расам, сексуальным меньшинствам в целом
всё равно я общаюсь не с толпой, а с отдельными представителями, к отдельным представителям отношусь нормально

4

ну я вроде свободна. Только если иностранец (иноверец, инородец default/smile ) начинает поносить мое отечество, хочется ответить ему тем же, что, как правило, и делаю default/smile .

5

"Происходит от греческих слов "ксенос" (незнакомый, иностранный или иностранец) и "фобия" (боязнь). Ксенофобия - это любая постоянная, иррациональная или чрезмерная боязнь (или ненависть) к иностранцам или незнакомцам, не обязательно оформленная, поощряемая, терпимая или стимулируемая властями."

не думаю. что это у меня есть.
были довольно долгие отношения с человеком из другой страны.

6

неа, никада не страдала

7

error450 пишет:

Ксенофобия - это любая постоянная, иррациональная или чрезмерная боязнь (или ненависть) к иностранцам или незнакомцам.

а к соотечественникам? аллергия на родину?

8

Не болею, возможно пока не встречаю. Хотя цыгане, все же . Обхожу или прохожу энергично. Порядочные при личных контаетах не попадались.

9

Omelette пишет:

у меня аллергия на тех, у кого на мою родину аллергия.

10

error450 пишет:

Ксенофобия - это любая постоянная, иррациональная или чрезмерная боязнь (или ненависть) к иностранцам или незнакомцам,.

врете все...
"чужих" каждый из нас стремиться отторгнуть.

в определении, приведенном Эрророй неслучайно упомянуты не только иностранцы, но и незнакомцы - люди, живущие иной, отличной от нашей, жизнью.

11

Helga пишет:
Omelette пишет:

у меня аллергия на тех, у кого на мою родину аллергия.

судя по брызгам, ты зря это на мой счет распространила - я не о себе писал

12

есть, конечно. не ко всем.

13

вот кстати слово "незнакомцы" меня тоже запнуло... это же не иностранцы. а просто незнакомые люди - тогда это что то типа социофобии...

14

error450 пишет:

вот кстати слово "незнакомцы" меня тоже запнуло... это же не иностранцы. а просто незнакомые люди - тогда это что то типа социофобии...

я думаю, что это люди с незнакомым образом жизни, мысли или действий.

15

Omelette пишет:

судя по брызгам, ты зря это на мой счет распространила - я не о себе писал

а с чего ты взял, что я о тебе писала? default/roll:

16

Omelette пишет:
error450 пишет:

я думаю, что это люди с незнакомым образом жизни, мысли или действий.

возможно и так.
если так - то мне без разницы, по крайней мере, пока не лезут со всоим образом ко мне default/smile ну это, думаю. не моя индивидуальная особенность - никому это не нравится

17

Так люди с незнакомым образом жизни, мысли и т.п. - это далеко не всегда иностранцы или незнакомцы...

Опять же, боязни в их отношении нет, но иногда нет желания приближаться или жить с ними общей жизнью - это все-таки другое, нежели фобия.

18

error450 пишет:

Я все таки подразумеваю некоторую не то что неприязнь, но напряженность, не по отношению к гражданину другой страны, а человеку  скажем так другой рассы или нации (при ярковыраженных отличиях во внешности).

19

при ярко выраженных отличиях во внешности смотрю внимательно на внешность default/icon_mrgreen
а напрягать может темперамент другого этноса. особенно тех, кто на рынке торгуют - уж очень доставучи.

20

Funtik пишет:
error450 пишет:

Я все таки подразумеваю некоторую не то что неприязнь, но напряженность, не по отношению к гражданину другой страны, а человеку  скажем так другой рассы или нации (при ярковыраженных отличиях во внешности).

вот да.. наверное отличия во внешности - (для меня) все-таки что-то значат...