1

Одна из существующих соционических гипотез: интуитивные этики в среднем имеют лучшие способности к изучению иностранных языков. Так это или нет? Мы решили провести небольшое исследование на нашем новом форуме "Центр английского языка" http://www.english-center.org в разделе "Психология изучения иностранных языков". Хотелось бы услышать от тех, кто уверен в своем ТИМе, какие методы изучения иностранных языков для вас наиболее эффективны? Гостям пока открыт доступ, но лучше сразу зарегистрироваться и выбрать свой соционический ТИМ в профиле.

Если кто-то хорошо знает английский, немецкий, французский, итальянский или испанский и хочет активно участвовать в обсуждении, мы можем предложить взять модерирование одного из разделов форума. Мы планируем сделать этот форум одним из самых популярных по иностранным языкам в Рунете, в будущем откроем раздел для предложений работы переводчикам. Так что у вас будет возможность совместить приятное с полезным default/smile

2

центр американского английского?..

3

Ну, мне английский достаточно легко дался. Лучше всего усваивается в разговорах, при переписке, чтении документов. По книжкам учить - мартышкин труд, по-моему.

Тип - ЛИЭ.

4

У меня вообще большие способности к изучению языков, английский начала учить с 1-го класса и всегда он мне давался очень легко, не приходилось заучивать, в параллели нашей спецшколы считалась лучшим знатоком английского.

Считаю, что для хорошего знания языка обязательно должна быть крепкая грамматическая база, на которую уже потом надстраивается лексический запас, причём и устное, и письменное изучение должно идти параллельно.

ТИМ - ЭСЭ.

5 Отредактировано Conway (07.07.2006 11:38:18)

языковые способности отличные, так ничерта и недоучил по причине тотальной лени и отсутствия острой необходимости. были успехи в изучение одного из самых сложных языков - gaidligh.

я - не интуит. 8))

6

да легко все это учить, просто скучно... а все грили что способности к этому есть... но лень матушко..

ТИМ - ИЛЭ.

7

С английским при желании справляюсь на "хорошо". Но лень. Вроде ЭСЭ.

8

В школе был обычный курс английского. В институте французский - который не учила из-за лени. За английский потом милион раз неистово хваталась по учебникам. Все перекрыло эмоциональное и вынужденное общние с иностранцами. На фоне эмоций через два часа чувствуешь себя Шекспиром default/icon_redface

9

вообще, лучше всего по английски в пьяном безобразии разговаривать получается...

10

Helga пишет:

вообще, лучше всего по английски в пьяном безобразии разговаривать получается...

а одна моя знакомая утверждает, что на курорте, когда ее детей на банане завезли куда-то хрен знает куда...

11

после французского английский учился очень легко default/icon_mrgreen. лучший способ - форумы и хорошие друзья - не русские каждый день часами в интернете. Но это, конечно, уже после достаточной живой практики.
интуитивный этик.

12

Dsexbk ,s dct zpsrb? tckb ,s vtyz yt njhvjpbkb/

13

Мои иностранные языки:

(1) Английский
(2) Французский
(3) Русский
(4) Польский
(5) Словацкий
(6) Литовский
(7) Итальянский

Ежедневно я употребляю 4 языка. А интуиты-этики сколько? default/smile

14

signum пишет:

Мои иностранные языки:

(1) Английский
(2) Французский
(3) Русский
(4) Польский
(5) Словацкий
(6) Литовский
(7) Итальянский

Ежедневно я употребляю 4 языка. А интуиты-этики сколько? default/smile

А какой язык для тебя родной, в смысле НЕ ИНОстранный?

15

signum пишет:

Ежедневно я употребляю 4 языка. default/smile

А как ты их готовишь?

16 Отредактировано signum (08.07.2006 15:02:38)

А какой язык для тебя родной, в смысле НЕ ИНОстранный?

Родной - латышский. Хотя я атипичный латыш.

А как ты их готовишь?

Для меня иностранные языки - это хлебный суп со сливками и фруктами. Сливки - это стремление к новым контактам и поиск новых возможностей, хлеб - это усовершенствование по грамматике, а фрукты - постоянно гарантированная работа, за которую хорошо платят. default/smile

17

default/smile

18

способности отличные, но лень всепобеждающа

19

Oleg пишет:

Одна из существующих соционических гипотез: интуитивные этики в среднем имеют лучшие способности к изучению иностранных языков. Так это или нет? Мы решили провести небольшое исследование на нашем новом форуме "Центр английского языка" http://www.english-center.org в разделе "Психология изучения иностранных языков". Хотелось бы услышать от тех, кто уверен в своем ТИМе, какие методы изучения иностранных языков для вас наиболее эффективны? Гостям пока открыт доступ, но лучше сразу зарегистрироваться и выбрать свой соционический ТИМ в профиле.

Если кто-то хорошо знает английский, немецкий, французский, итальянский или испанский и хочет активно участвовать в обсуждении, мы можем предложить взять модерирование одного из разделов форума. Мы планируем сделать этот форум одним из самых популярных по иностранным языкам в Рунете, в будущем откроем раздел для предложений работы переводчикам. Так что у вас будет возможность совместить приятное с полезным default/smile

Сенсоэтики.
И хватит болтать на тему.

20

Oleg пишет:

ну. чо.
Немецкий как родной.
Сэнсоэтики рулят. конечно.
У них меньше всего комплексов.
Гипотеза с интуитивными-этиками не проходит. НИКАК.
И по канонм тоже.
....
А цели Ваши какие???