141

Слушайте, а я благодаря этой теме свой бзик обнаружила: нетерпеж пользоваться "подержанными" вещами. Если нужна пленка, бечевка, пакетик - все это покупается и используется строго один раз. То же самое с любой одноразовой хренью, со всякой тарой. Видимо, душа протестует против пережитков социализьма, когда п/э пакеты стирали, капроновые колготки штопали и в магазинах пакетов не давали.

142

Helga пишет:

Слушайте, а я благодаря этой теме свой бзик обнаружила: нетерпеж пользоваться "подержанными" вещами. Если нужна пленка, бечевка, пакетик - все это покупается и используется строго один раз. То же самое с любой одноразовой хренью, со всякой тарой. Видимо, душа протестует против пережитков социализьма, когда п/э пакеты стирали, капроновые колготки штопали и в магазинах пакетов не давали.

А теперь представь, как этото кулют одноразовости засоряет нашу землю. Ведь полиэтилен и пр пр пр одноразовые вещи не разлагаются, а потребляют их в гигантском количестве, имено благодаря тому что все хочеться иметь свежее, да и ценовая политика этому способствует.
на западе уже стараются двигаться в обратном направление.

143

Funtik пишет:

ну можно же делать такую тару, чтобы она разлагалась или перерабатывалась. В Финляндии мне, допустим, аттракцион очень понравился - пивные банки сдавать по 10 евроцентов.
Только он нашу честную компанию подвел - по выселении из коттеджа привезли мы два багажника этих банок и начали методично сдавать. Так поганый автомат нам за половину банок евроценты зажал - он определяет, откуда банки, и если из России или из дьютика, то никаких евроцентов не дает, сцуко.

kaprizka пишет:

[ Стал искать, как открыть - не нашёл. Пришлось рвать, и даже зубами. Часть пролил, в том числе на одежду.

Как страшно жить (с)

145

Helga пишет:
Funtik пишет:

ну можно же делать такую тару, чтобы она разлагалась или перерабатывалась. В Финляндии мне, допустим, аттракцион очень понравился - пивные банки сдавать по 10 евроцентов.
Только он нашу честную компанию подвел - по выселении из коттеджа привезли мы два багажника этих банок и начали методично сдавать. Так поганый автомат нам за половину банок евроценты зажал - он определяет, откуда банки, и если из России или из дьютика, то никаких евроцентов не дает, сцуко.

Это все утопия какая-то для России. default/sad Разве что государство введет какие-нибудь драконовские законы, что бы это стало выгодно. О все равно как-то не верится.
А еще до эры одноразовасти в лесах было отонсительно чисто, нечем было так уж сильно намусарить. А сейчас бррр...

146

Helga пишет:

О ДА!!!

147

Funtik пишет:
Helga пишет:
Funtik пишет:

Это все утопия какая-то для России. default/sad Разве что государство введет какие-нибудь драконовские законы, что бы это стало выгодно. О все равно как-то не верится.
А еще до эры одноразовасти в лесах было отонсительно чисто, нечем было так уж сильно намусарить. А сейчас бррр...

БЛИН... это ж вопрос культуры, а не одноразовости. можно сдать на вторсырьё и переработать.. мусор можно собрать в пакет и донести до ящика...

148

Leeway пишет:

интересно, из чего это они лепят торты с названиями "Вриндаван" или "Кришна"

Сейчас не скажу. Да и не уверен, есть ли "Кришна".  "Вриндаван" - всегда был.
Вот когда в тот магазин схожу... но без повода я туда вряд ли приду.
А ближайший ожидаемый повод - день рожденья. Не мой, правда, а наоборот - в конце июля. Возможно, возникнет и более ранний повод... тогда раньше.

Helga пишет:

Видимо, душа протестует против пережитков социализьма, когда п/э пакеты стирали, капроновые колготки штопали и в магазинах пакетов не давали.

Смешно. Казалось бы, всё определяется стоимостью. В данном случае сравнительной. Стоимость пакета и стоимость стирки.
при социализме пакеты были редкость, и стирка оправдывалась.
Сейчас они повсеместны, и пакет дешевле.

ёлка пишет:

БЛИН... это ж вопрос культуры, а не одноразовости. можно сдать на вторсырьё и переработать.. мусор можно собрать в пакет и донести до ящика...

Это вопрос не только культуры, но и экономики. Ну донесёшь мусор до ящика, а дальше куда он пойдёт? Либо на свалку (а они давно переполнены), либо в лес (валят же куда ни попадя), либо на центр переработки. Только последний вариант экологически приемлем. Но при одноразовом употреблении всяких обёрток нагрузка на такой центр окажется гораздо выше, чем при многократном.

149

kaprizka - тара должна использоваться один раз, после чего - перерабатываться. просто всё должно быть доступно для переработки и 90% нового должно делаться из вторсырья.
это вполне реально, если задаться такой целью всерьёз на если не государственном, то хотя бы районном уровне

150

Упаковки рву. Они, как правило, не выглядят как произведение искусства, так что хранить не хочется. А продукты, если останутся, можно переложить во что-то более эстетичное. В чём проблема-то?

151

ёлка пишет:

kaprizka - тара должна использоваться один раз, после чего - перерабатываться. просто всё должно быть доступно для переработки и 90% нового должно делаться из вторсырья.
это вполне реально, если задаться такой целью всерьёз на если не государственном, то хотя бы районном уровне

хорошо бы...
но у нас для этого слишком рыночная экономика (слишком велика роль денег). так что на государственном и районном уровне озабочены другими вопросами. А именно - как срубить бабки, да побольше!

152

Coffee Addict пишет:

Упаковки рву. Они, как правило, не выглядят как произведение искусства, так что хранить не хочется. А продукты, если останутся, можно переложить во что-то более эстетичное. В чём проблема-то?

да, есть всякие чудные пластиковые контейнеры... бывают даже красивые.

153

А почему тема в психе-йогическом разделе?

154

Витача пишет:
Coffee Addict пишет:

да, есть всякие чудные пластиковые контейнеры... бывают даже красивые.

Можно просто в любую подходящую посуду и затянуть сверху плёнкой или фольгой default/roll: ...чё-то меня как-то эта тема задела за живое default/icon_mrgreen

155

Petrovic пишет:

А почему тема в психе-йогическом разделе?

Мои сапоги - куда хочу, туда и ставлю.
А я и не заметил, что она в психе-йогическом. Я через "новые темы" обычно вхожу.

156

temp3 пишет:

а как вы справляетесь с упаковками с едой вида "пластиковый лоток завёрнутый в тонкий полиэтилен"?

о себе:
стараюсь аккуратно развернуть не порвав полиэтилен, очень раздражают люди которые сразу берут и с верхней части полиэтилен разрывают

Если собираюсь сожрать содержимое сразу - рву.
Если собираюсь сожрать частично, то распаковываю вручную, стараясь не повредить пленку, ибо потом опять придется хавчик в нее заворачивать, чтоб не засох...

157

ёлка пишет:

ПОдобные вопросы культуры на практике не разрешимы. Мало что можно, все равно подовляющие большенство этого делать не будет.
К тому же из-за производства большого количества одноразовой продукции, ударными темпами растут свалки. На вторсырье основоную часто такого мусора переботать нельзя (например куда и во что перерабатывать использоване прокладки?).

158

попробовать развернуть. Не получится- порвать нафих. потом можно в мешок запихать прямо вместе с поддончиком. или просдается отличная вещь - рулон упаковочной ленты. мегаполезная на кухне вешшч

159

kaprizka пишет:

но у нас для этого слишком рыночная экономика (слишком велика роль денег). так что на государственном и районном уровне озабочены другими вопросами. А именно - как срубить бабки, да побольше!

да уж.. с такими познаниями в экономике и логическими построениями  я даже как-то спорить не могу...

160

Funtik пишет:
ёлка пишет:

ПОдобные вопросы культуры на практике не разрешимы. Мало что можно, все равно подовляющие большенство этого делать не будет.
К тому же из-за производства большого количества одноразовой продукции, ударными темпами растут свалки. На вторсырье основоную часто такого мусора переботать нельзя (например куда и во что перерабатывать использоване прокладки?).

туда же, куда бумагу. это тоже целлюлоза или нет?