NapA пишет:
DV пишет:
NapA пишет:

Нет, неверно понимаешь - есть как раз один и чуть-чуть остальных. А куда оставшуюся энергию девать? Я тут представила на минутку - жить в окружении одних бальзаков... О-о!

как куда? оставшуюся энергию - на мирные цели, конечно же default/smile

У меня вся энергия - на мирные цели. На завоевание новых бальзаков default/icon_mrgreen

чего там завоевывать-то, большой труд, можно подумать...

122

Проводница пишет:
Бальса пишет:
Проводница пишет:

нету никакой болевой ЧЭ. Просто люди по-разному переживают подобные душевные происшествия. Одни поверхностно, другие - вглубь.

Я бы сказал: по разному проявляют.

как проявляют зависит от внутренней культуры и развитости эмоциональной сферы.

а развитость эмоциональной сферы не зависит от ТИМа?

123

Бальса пишет:
DV пишет:
zverek пишет:

они не смогли вовремя уползти от напок.

так... Габена попрошу вычеркнуть из этого списка default/icon_mrgreen

Сама будешь откатывать его от остальных?

вот еще ...

124

NapA пишет:

У меня вся энергия - на мирные цели. На завоевание новых бальзаков default/icon_mrgreen

типа, скажите спасибо, что не на третью мировую войну?

125

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Бальса пишет:

А как переживают не зависит?

это и есть развитость, зрелость эмоциональной сферы

Значит нет разницы между проявлением и переживанием?

у кого все в порядке, тот находит адекватное выражение переживанию. Если это очень личное, то уместно держать внутри.

126

NapA пишет:
Проводница пишет:
Бальса пишет:

Я бы сказал: по разному проявляют.

как проявляют зависит от внутренней культуры и развитости эмоциональной сферы.

а развитость эмоциональной сферы не зависит от ТИМа?

не наблюдала такой зависимости

127

zverek пишет:
DV пишет:
zverek пишет:

а зачем тебе? default/smile

а у меня логика в ценностях default/tongue

ты лучше сама выводить не пытайся, а сразу у меня спрашивай результат. у меня ведь логика не только в ценностях, но еще и в эго default/smile

так я и спросила ... и посмотри, что ты мне на это ответил default/smile
и после этого у тебя логика в эго? default/icon_mrgreen

128

DV пишет:
NapA пишет:
DV пишет:

а как она возникла? в том смысле, что у них было хоть что-нибудь или она сама ее себе придумала?

Роман был.

понятно ... тогда все верно...
но это все равно не болевая ЧЭ, это просто зависимость от дорогого тебе человека

Дело в том, что кто-то способен с этой зависимостью борться, а кто-то нет. И я предположила, что способность управлять своими чувствами зависит от расположения ЧЭ в модели А

DV пишет:
zverek пишет:
DV пишет:

а у меня логика в ценностях default/tongue

ты лучше сама выводить не пытайся, а сразу у меня спрашивай результат. у меня ведь логика не только в ценностях, но еще и в эго default/smile

так я и спросила ... и посмотри, что ты мне на это ответил default/smile
и после этого у тебя логика в эго? default/icon_mrgreen

ты не спросила. ты сделала вывод и изложила его в виде риторического вопроса default/smile

130

q пишет:
DV пишет:

так... Габена попрошу вычеркнуть из этого списка default/icon_mrgreen

думаешь, габен смог бы?

даже никаких сомнений default/smile
я в Габенов верю default/smile

131

NapA пишет:
DV пишет:
NapA пишет:

Нет, неверно понимаешь - есть как раз один и чуть-чуть остальных. А куда оставшуюся энергию девать? Я тут представила на минутку - жить в окружении одних бальзаков... О-о!

как куда? оставшуюся энергию - на мирные цели, конечно же default/smile

завоевывание - не есть мирные цели default/tongue

NapA пишет:
DV пишет:
NapA пишет:

Роман был.

но это все равно не болевая ЧЭ, это просто зависимость от дорогого тебе человека

Дело в том, что кто-то способен с этой зависимостью борться, а кто-то нет. И я предположила, что способность управлять своими чувствами зависит от расположения ЧЭ в модели А

болевая это акцепторная функция. насколько я понимаю, она работает в основном с тем, что поступает извне.

133

zverek пишет:

привлечь бальзака - нет вопросов, но вот до конца увериться, что он действительно привлекся - это, по-моему, из области невыполнимого. по крайней мере, мне пока не удавалось.

134

q пишет:
NapA пишет:

типа, скажите спасибо, что не на третью мировую войну?

лично я за мир

135

NapA пишет:
DV пишет:
NapA пишет:

Роман был.

от зависимостей не страдают те, у кого нет детской травмы покинутого, это не имеет прямого отношения к соционике

136

"Нам нужен мир. Желательно весь." default/smile

NapA пишет:
zverek пишет:

привлечь бальзака - нет вопросов, но вот до конца увериться, что он действительно привлекся - это, по-моему, из области невыполнимого. по крайней мере, мне пока не удавалось.

и каковы у тебя критерии того, что бальзак действительно привлекся?

138

NapA пишет:

так вам шашечки или все-таки бальзака?

139

DV пишет:
NapA пишет:

завоевывание - не есть мирные цели default/tongue

Это типа шутка была...

q пишет:
NapA пишет:

так вам шашечки или все-таки бальзака?

им надо чтобы баль перестал думать о вечном и стал думать исключительно о напке. импассыбл, конечно.