161

NapA пишет:

привлечь бальзака - нет вопросов, но вот до конца увериться, что он действительно привлекся - это, по-моему, из области невыполнимого. по крайней мере, мне пока не удавалось.

Как только ты до конца уверишься в том, что он действительно привлёкся, тебе тут же станет скучно, и ты от него уйдёшь.

162

Joane пишет:
NapA пишет:

привлечь бальзака - нет вопросов, но вот до конца увериться, что он действительно привлекся - это, по-моему, из области невыполнимого. по крайней мере, мне пока не удавалось.

Как только ты до конца уверишься в том, что он действительно привлёкся, тебе тут же станет скучно, и ты от него уйдёшь.

Да, я пришла к такому же заключению, посему, как уже писала - не в претензии default/icon_smile_approve

163

NapA пишет:

Я дико извиняюсь за любопытство - но как люди с этим живут? Если всю жизнь, выходит, им это или действительно нравится, или они таки не могут с собой справиться...

Кроме "нравится" и "не нравится" есть ещё "а на фига?"
На фига жить так, как хочется кому-то, если можно, не напрягаясь, жить так, как устраивает самого?

Какие-то неординарные действия имеет смысл предпринимать тогда, когда чего-то очень хочется.
Или когда что-то очень сильно мешает.

164

Joane пишет:

Кроме "нравится" и "не нравится" есть ещё "а на фига?"
На фига жить так, как хочется кому-то, если можно, не напрягаясь, жить так, как устраивает самого?
Какие-то неординарные действия имеет смысл предпринимать тогда, когда чего-то очень хочется.
Или когда что-то очень сильно мешает.

Если по отношению к чему-л. (кому-л.) возникает вопрос "нафига?", значит, это что-л. (кто-л.) не нравится. По моеу опыту, применимо для всех, кроме бальзаков - у них нравится - не нравится, все равно "нафига?"

165

NapA пишет:
Joane пишет:
NapA пишет:

Знающие, просветите, пжлст, это вообще долго может продолжаться?

Всю жизнь.
Так что расслабься и получай удовольствие.

Я дико извиняюсь за любопытство - но как люди с этим живут? Если всю жизнь, выходит, им это или действительно нравится, или они таки не могут с собой справиться...

Ну они для разнообразия меняют объекты любви. У всех свои развлечения...

166

NapA пишет:

Если по отношению к чему-л. (кому-л.) возникает вопрос "нафига?", значит, это что-л. (кто-л.) не нравится. По моеу опыту, применимо для всех, кроме бальзаков - у них нравится - не нравится, все равно "нафига?"

Ещё раз: "на фига жить так, как хочется кому-то, а не себе?"

Если уж связывать с болевой ЧЭ, то можно сделать это так: неординарные действия предпринимаются в ответ на то, что вызывает чересчур сильные чувства. Положительные ("очень хочу") или отрицательные ("очень мешает").

В общем, если ты заинтересуешь подругу чем-то суперзаманчивым, и возникнет "хочу", то она может что-то изменить в своём поведении. Если ты будешь доставать её уж очень настойчиво, возникнет "мешаешь", и она опять-таки может что-то изменить в своём поведении. Например, пошлёт тебя. А пока ты суетишься в пределах нормы, ничего не происходит.

167

Кстати, НапА, не исключено, что твоя подруга сидит и наслаждается твоим вниманием и неравнодушием. И твои попытки вернуть её куда-то там ей гораздо приятнее, чем всякие там романы.

168

NapA пишет:

Не согласна - гюги, например, при несчастной любви переживают дня 3 от силы.

да, мы такие default/icon_smile_evil

169

по сабжу: проще оставить человека в покое, пущщай сам разбирается. ибо при всех слагаемых в случае чего крайним виноватым окажется в результате аффтор.

170

q пишет:

если не просят -- не надо. максимум -- предложить.

а Бальзак попросит?

171

Я - Дождь пишет:

а Бальзак попросит?

нет. потому что ему нахуй не надо.

172

NapA пишет:

он может привлечься и обратно отвлечься пару-тройку раз за сутки, ибо всегда оценивает ситуацию с учетом текущих поправок. Уверенности в нем не будет никогда, но не потому, что он ненадежен, а потому, что не будет обещать ничего такого, что может оказаться невыполнимым.. Где-то так default/wink

173

q пишет:

значит, по qingw'е, напы(ки) не нужны? default/smile

174

Я - Дождь пишет:
q пишет:

значит, по qingw'е, напы(ки) не нужны? default/smile

И этот человек считает себя логиком...

175

Joane пишет:

И этот человек считает себя логиком...

нда. я, пожалуй, убью в себе воспитательницу детского сада и не буду ему отвечать

176

FeYka пишет:

Уверенности в нем не будет никогда, но не потому, что он ненадежен, а потому, что не будет обещать ничего такого, что может оказаться невыполнимым..

прям про меня сказано.
только вот невыполнимым может оказаться абсолютно всё! а обещать всё равно иногда приходится...

177

q пишет:

нда. я, пожалуй, убью в себе воспитательницу детского сада и не буду ему отвечать

лучше убей конченую стерву.. а то история повторяется..

178

Я - Дождь пишет:

лучше убей конченую стерву.. а то история повторяется..

надеюсь, она повторится целиком и ты опять исчезнешь с этого форума

179

q пишет:

надеюсь, она повторится целиком и ты опять исчезнешь с этого форума

ничто не вечно.. желаю твоим лучшим надедам сбыться default/smile

180

По моим наблюдениям (возможно ошибочным), ЧС напрямую связана с чувством собственничества. У меня возник вопрос, как в Напках уживаются собственничество и свобода действий, независимость? Или все-таки это чувство распространяется только на интровертных ЧС-ков - Максов и Драев?