У меня возник вопрос, как в Напках уживаются собственничество и свобода действий, независимость?
а в чем проблема-то? все вокруг принадлежит им, и они совершенно свободны в своих действиях
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Болевая ЧЭ
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня возник вопрос, как в Напках уживаются собственничество и свобода действий, независимость?
а в чем проблема-то? все вокруг принадлежит им, и они совершенно свободны в своих действиях
По моим наблюдениям (возможно ошибочным), ЧС напрямую связана с чувством собственничества. У меня возник вопрос, как в Напках уживаются собственничество и свобода действий, независимость? Или все-таки это чувство распространяется только на интровертных ЧС-ков - Максов и Драев?
так собственничество это по отношению к кому-то, а свобода действий это по отношению к себе.
все очч просто.. Моё - это моё, я же сама могу принадлежать кому-то, только если сама этого хочу и отдаюсь. То есть, это мой свободный выбор. Предоставить такой же выбор партнеру гораааздо сложнее
Isida пишет:По моим наблюдениям (возможно ошибочным), ЧС напрямую связана с чувством собственничества. У меня возник вопрос, как в Напках уживаются собственничество и свобода действий, независимость? Или все-таки это чувство распространяется только на интровертных ЧС-ков - Максов и Драев?
так собственничество это по отношению к кому-то, а свобода действий это по отношению к себе.
Я неправильно выразилась. Я имела в виду то, что напки, будучи собственницами допускают свободу в действиях _бальзаков_, их независимость в отношениях и обязательствах.
Я неправильно выразилась. Я имела в виду то, что напки, будучи собственницами допускают свободу в действиях _бальзаков_, их независимость в отношениях и обязательствах.
во-первых, кто вам такое сказал?
во-вторых -- а что они могут сделать?..
zverek пишет:Isida пишет:По моим наблюдениям (возможно ошибочным), ЧС напрямую связана с чувством собственничества. У меня возник вопрос, как в Напках уживаются собственничество и свобода действий, независимость? Или все-таки это чувство распространяется только на интровертных ЧС-ков - Максов и Драев?
наверное слово "допускают" не очень верное, скорее им приходится мириться с данностью
Isida пишет:Я неправильно выразилась. Я имела в виду то, что напки, будучи собственницами допускают свободу в действиях _бальзаков_, их независимость в отношениях и обязательствах.
во-вторых -- а что они могут сделать?..
угу, мы допускаем это только потому, что выбора у нас нет. Либо он с тобой и свободен, либо свободени и без тебя=))
Isida пишет:Я неправильно выразилась. Я имела в виду то, что напки, будучи собственницами допускают свободу в действиях _бальзаков_, их независимость в отношениях и обязательствах.
Мои наблюдения и общение с напками.
На мой взгляд, Напки легче переносят физическую иземну своих партнеров, чем те же драйки.во-вторых -- а что они могут сделать?..
Побить бальзаков, заставить испытывать угрызения совести. )))))
q пишет:Isida пишет:Я неправильно выразилась. Я имела в виду то, что напки, будучи собственницами допускают свободу в действиях _бальзаков_, их независимость в отношениях и обязательствах.
во-вторых -- а что они могут сделать?..угу, мы допускаем это только потому, что выбора у нас нет. Либо он с тобой и свободен, либо свободени и без тебя=))
А зачем бальзакам такая свобода, разве им, как виктимам, не должно быть приятно принадлежать кому-то?
Побить бальзаков, заставить испытывать угрызения совести. )))))
какая поразительная наивность
А зачем бальзакам такая свобода, разве им, как виктимам, не должно быть приятно принадлежать кому-то?
Принадлежать кому-то - это к Достам.
Isida пишет:А зачем бальзакам такая свобода, разве им, как виктимам, не должно быть приятно принадлежать кому-то?
/жизнерадостно кивает/
Isida пишет:А зачем бальзакам такая свобода, разве им, как виктимам, не должно быть приятно принадлежать кому-то?
Почему? Досты - болевый ЧС. Если ЧС связана с собственничеством, то Достов должно воротить от "принадлежности" к кому-то.
Почему? Досты - болевый ЧС. Если ЧС связана с собственничеством, то Достов должно воротить от "принадлежности" к кому-то.
что ж, очевидно, раз достов не воротит от принадлежности кому-то, значит, ЧС не связана с собственничеством...
Joane пишет:Isida пишет:А зачем бальзакам такая свобода, разве им, как виктимам, не должно быть приятно принадлежать кому-то?
а практика показывает, что они на эту тему (про зависимость/независимость) токо рассуждают красиво, а на деле... это у них называецо "преданность".
Isida пишет:Почему? Досты - болевый ЧС. Если ЧС связана с собственничеством, то Достов должно воротить от "принадлежности" к кому-то.
что ж, очевидно, раз достов не воротит от принадлежности кому-то, значит, ЧС не связана с собственничеством...
Логично)))
кажется, здесь виктимов путают с лайфстайл-сабмиссивами
:
что конкретно означает сей заковыристый термин?
Практика показывает, что не только не воротит, но, напротив, у них ломка от чувства свободы.
Именно потому, что ЧС у них болевая, они чувствуют себя незащищёнными, уязвимыми. А поскольку этики, то защищённость хотят получать от людей.
Когда Дост уверен в том, что кому-то принадлежит, он горы свернёт.
что конкретно означает сей заковыристый термин?
сабмиссив -- нижний партнер в отношениях типа DS (dominance/submission, один из аспектов BDSM)
лайфстайл -- это когда не только в постели такое распределение ролей, но и вообще по жизни (типа, один другого водит по улице на поводке и все такое ))
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Болевая ЧЭ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 81 запросов