201

Joane пишет:
Isida пишет:

Почему? Досты - болевый ЧС. Если ЧС связана с собственничеством, то Достов должно воротить от "принадлежности" к кому-то.

Практика показывает, что не только не воротит, но, напротив, у них ломка от чувства свободы.
Именно потому, что ЧС у них болевая, они чувствуют себя незащищёнными, уязвимыми. А поскольку этики, то защищённость хотят получать от людей.
Когда Дост уверен в том, что кому-то принадлежит, он горы свернёт.

Надо же, не знала. А что на счет робеспьеров?

q пишет:
zverek пишет:

что конкретно означает сей заковыристый термин?

сабмиссив -- нижний партнер в отношениях типа DS (dominance/submission, один из аспектов BDSM)
лайфстайл -- это когда не только в постели такое распределение ролей, но и вообще по жизни (типа, один другого водит по улице на поводке и все такое ))

ужоз.

203

Isida пишет:

А что на счет робеспьеров?

С Робами я общалась меньше.
Насколько я понимаю, свобода не мешает им до тех пор, пока в неё не вторгается нечто агрессивно-нелогичное или, что хуже, агрессивно-чуже-логичное.
В этих случаях они начинают выражаться в стиле: "я категорически запрещаю".

204 Отредактировано Isida (10.07.2006 09:43:36)

Joane пишет:
Isida пишет:

А что на счет робеспьеров?

С Робами я общалась меньше.
Насколько я понимаю, свобода не мешает им до тех пор, пока в неё не вторгается нечто агрессивно-нелогичное или, что хуже, агрессивно-чуже-логичное.
В этих случаях они начинают выражаться в стиле: "я категорически запрещаю".

Я не совсем поняла. Меня интересует, Робы конкретно, чувствуют себя незащищенными и уязвимыми как Досты?

205

все-таки, по-моему, эта самая принадлежность -- свойство базовой БЭ, а ЧС тут совсем ни при чем.

разумеется, творческая БЭ работает совершенно иначе.

206

Isida пишет:

Меня интересует, Робы конкретно, чувствуют себя незащищенными и уязвимыми как Досты?

Не так, как Досты. По-другому.
Если говорить конкретно о чувстве принадлежности, то знакомые мне одинокие Робы производят впечатление людей, более довольных жизнью, чем знакомые мне одинокие Досты.

207

q пишет:

все-таки, по-моему, эта самая принадлежность -- свойство базовой БЭ, а ЧС тут совсем ни при чем.

разумеется, творческая БЭ работает совершенно иначе.

А по-моему, ЧС отвечает за собственничество, при чем когда ЧС в творческой функции, собственничество порой начинает граничить с безумием. Мое, мое и только мое. Ужас.

208

Isida пишет:

А по-моему, ЧС отвечает за собственничество, при чем когда ЧС в творческой функции, собственничество порой начинает граничить с безумием. Мое, мое и только мое. Ужас.

это не ЧС и не БЭ, это совершенно по-другому называется и к соционике отношения не имеет.

209

Isida пишет:

Может быть, не повезло с конкретным представителем?

210

Helga пишет:
Isida пишет:

это не ЧС и не БЭ, это совершенно по-другому называется и к соционике отношения не имеет.

Сейчас мне поставят диагноз %)))))))

211 Отредактировано Isida (10.07.2006 10:01:52)

Joane пишет:
Isida пишет:

Может быть, не повезло с конкретным представителем?

Угумс, мне с самой собой не повезло. default/smile)))
Я завидую напкам.

212

Isida пишет:

это не диагноз, это неуверенность в себе и недоверие партнеру.

213

Isida пишет:

Я завидую напкам.

хы=) в чем?

214

Helga пишет:
Isida пишет:

это не диагноз, это неуверенность в себе и недоверие партнеру.

болевая ЧИ В0))))

215

Isida пишет:

Угумс, мне с самой собой не повезло. default/smile)))

Прекрасный вариант. С собой-то всегда можно договориться. В отличие от других, с которыми не всегда.

216

Isida пишет:

Я не совсем поняла. Меня интересует, Робы конкретно, чувствуют себя незащищенными и уязвимыми как Досты?

Конечно, чувствуют. Но защиту себе ищут не в области человеческих отношений, а по своей базовой.

Isida пишет:

[А по-моему, ЧС отвечает за собственничество, при чем когда ЧС в творческой функции, собственничество порой начинает граничить с безумием. Мое, мое и только мое. Ужас.

Я тоже собственник, на физиологическом уровне...У меня была история: я узнала что мой молчел мне изменил, возникло чувство брезгливости прямо на физиолгическом уровне - и я потеряла к нему интерес, там конечно еще были сопутствующие факторы, но это основной default/smile

218

Joane пишет:

Ещё раз: "на фига жить так, как хочется кому-то, а не себе?"

Если уж связывать с болевой ЧЭ, то можно сделать это так: неординарные действия предпринимаются в ответ на то, что вызывает чересчур сильные чувства. Положительные ("очень хочу") или отрицательные ("очень мешает").

В общем, если ты заинтересуешь подругу чем-то суперзаманчивым, и возникнет "хочу", то она может что-то изменить в своём поведении. Если ты будешь доставать её уж очень настойчиво, возникнет "мешаешь", и она опять-таки может что-то изменить в своём поведении. Например, пошлёт тебя. А пока ты суетишься в пределах нормы, ничего не происходит.

Поняла и оценила все, кроме первой фразы - все-таки не уловила - как она связана со сказанным тобой ниже...

219

zverek пишет:
Isida пишет:
zverek пишет:

так собственничество это по отношению к кому-то, а свобода действий это по отношению к себе.

Я неправильно выразилась. Я имела в виду то, что напки, будучи собственницами допускают свободу в действиях  _бальзаков_, их независимость в отношениях и обязательствах.

наверное слово "допускают" не очень верное, скорее им приходится мириться с данностью default/smile

Угу... По отношению к мужчинам - неважно, Бальзакам или нет - собственичества, на мой взгляд, не проявляю. Жалоб со стороны тоже не поступало. Видимо, это действительно вопрос уверенности и в какой-то степени фатализма.

220

Нимфетка пишет:

Я тоже собственник, на физиологическом уровне...У меня была история: я узнала что мой молчел мне изменил, возникло чувство брезгливости прямо на физиолгическом уровне - и я потеряла к нему интерес, там конечно еще были сопутствующие факторы, но это основной default/smile

Как раз на физиологическом уровне собственничества нет (когда-то эта тема уже поднималась, если мне не изменяет склероз). Собственничество есть на уровне духовном, что ли... То есть, человек в любых ситуациях должен оставаться другом, близким человеком, мне нужно чувствовать его отношение. Вот за это я буду бороться до конца. А будет ли он при этом засматриваться на других жещин или даже ходить налево - это гораздо менее важно.