Viky пишет:О! Так этот автор мне знаком. Читали,знаем)
Дык все по одному нету ходим
))Благодаря этой почитала сегодня ту тему кстати, после долгого перерыва... Немало интересного понаписали
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Viky пишет:О! Так этот автор мне знаком. Читали,знаем)
Дык все по одному нету ходим
))Благодаря этой почитала сегодня ту тему кстати, после долгого перерыва... Немало интересного понаписали
Так не только читать, участвовать надо!
А то у нас там временное затишье. Свежих мыслей не хватает.
Может, конечно, оно из-за того, что иррацы все и волнами всё
error450 пишет:- (само)любования?
И это тоже. Мы ж чемпионы.
zverek пишет:ЛЁ пишет:Мнения, впечатления - ?
хорошо! смиялсо
Да?! А многие плакали. Особенно над частью №1.
Надо признать, что часть №1 действительно хороша. Она хороша и содержательно (прям так и дышит правдой жЫзни) и по форме (самолюбование в действии - "рекурсия божественна").
Рекомендовано к включению в описания, можно даже в качестве эпилога (так сказать "to be continued", но не спрашивайте "когда?":-))
часть третья тоже недурна - в качестве иллюстрации "особенностей национальной БИ". Претендует на пролог (описания).
пользуясь случаем (правда по другому поводу)хочу отметить, что описание от Горенко - полнейшая фигня. За основу следует принять описание от Стратиевской - оно хорошо согласуется с принципом "самолюбования" :-))
и ещё... спрашивается, куда подевалась упомянутая четвёртая часть ?
Складывается впечатление, что третья часть на самом деле и есть четвёртая, вставленная на место настоящей, но изъятой третьей части (что может служить наглядной демонстрацией одного из Мифов о Балях под кодовым названием "бальзачья скрытность и загадочность" :-)). На основание такого подхода можно даже сформулировать проблемный вопрос об [s]Анак...[/s] ...эммм... об Джаконде - "а не бальзачка ли она" ? В рамках такого подхода может быть решён известный "парадокс улыбки Джаконды"
-+-
...пять минут спустя...
фу ты, блин. уже всё давно разгадано, так даже неинтересно :-(
"...За Балем так приятно ухаживать! Он принимает все с такой застенчивой улыбкой, а в глазах у него бегают счетчики иронии и критического недоумения, но все это быстро проходит, остается радость, заполненная дуракавалянием, потому что валять дурака (и временами даже дуру) лучше всего именно с Балями ..."
Впрочем, отквоченное можно рассматривать как обоснование для заявки на НИОКР.
-+-
так, всё, и хватит на этом - у меня ещё на сегодня дел невпроворот (и лампочку купить надо, и стул починить, и карандаш наточить :-))
Рекомендовано к включению в описания, можно даже в качестве эпилога (так сказать "to be continued", но не спрашивайте "когда?":-))
Может, когда-нибудь описания будут составляться носителями типов :
и ещё... спрашивается, куда подевалась упомянутая четвёртая часть ?
Складывается впечатление, что третья часть на самом деле и есть четвёртая, вставленная на место настоящей, но изъятой третьей части (что может служить наглядной демонстрацией одного из Мифов о Балях под кодовым названием "бальзачья скрытность и загадочность" :-)).
Ход мыслей - !!!
А я всё думаю: спросит кто-нибудь про четвертую часть или нет?
Общая идея такова - если написать часть №4, то труд примет характер законченности и завершенности, совершенно несвойственных состоянию души Балей :-) А мифы... ну пусть будет и такой миф (причем непонятно, миф ли это, это можно по ситуации решить)
На основание такого подхода можно даже сформулировать проблемный вопрос об [s]Анак...[/s] ...эммм... об Джаконде - "а не бальзачка ли она" ? В рамках такого подхода может быть решён известный "парадокс улыбки Джаконды"?"
Вполне возможно, что бальзачка. Вспомнила, как некоторые энтузиасты приделывали к её портрету бороду, брови и получался портрет Леонардо да Винчи. Только да Винчи не производит на меня впечатления Баля. Как-то больше на Роба смахивает.
фу ты, блин. уже всё давно разгадано, так даже неинтересно :-(
Это кто ещё там разгадал?! Ничего, нигде и никем не разгадано, а если и разгадано (ессно какой-то частный случай чего-то там мало значительного) - нефиг военную тайну раскрывать! В дело и гриф совершенно секретно! О бале не должно быть ничего Абсолютно понятного!
откровения Бальзака про дуализацию с напами:
"Сколько раз наблюдал - скажу что-нибудь такое вроде обычное, а у напки сразу глаза блестят, речь непонятная, чепуху какую-то говорит, но с восхищением. Неожиданное просветление, значит, постигло.
А для меня это обычная рутинная деятельность. Под настроение, правда. Я проверял, я могу такие фишки по заказу выдавать; одна напка это заметила, и по заказу приятностей просила. Так и просила: "скажи мне еще какую-нибудь приятность, у меня весь день после этого настроение хорошее". Ну я и выдавал ей отрывочек, напичканный и переполненный искрящейся БИ. А она просила еще и еще. Мда, так Напов можно БИркоманами можно сделать."
То, что Напы и Бали периодически, если не сказать постоянно, занимаются самолюбованием и самоперелюбованием, т.е. игрой под названием "Кто кого самоперелюбуется" в принципе ясно.
Гониво, как по мне. Или это другие так думают о непомерном индивидуализме представителей данных видов, или одно из двух.
я тоже думаю что за самолюбование принимается что-то другое.
я тоже думаю что за самолюбование принимается что-то другое.
Самолюбование, самовосхваление.. Дедушка Крылов про это басни писал вообще-то. Так что у Бальзаков алиби.
Это так, увы, окружающие понимают. А я так думаю, что кому-то для подвига и развития нужен кнут, а кому-то пряник. Бальзаки и Габены становятся лучше, если их хвалить. Причем, искренне, а не ради выгоды какой-то. Напки и Гексли аналогично. В родной отечественный менталитет мы с таким подходом, конечно, не вписываемся. Но это трудности менталитета.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.006 секунд(ы), выполнено 74 запросов