341

Механик пишет:

Так тебе и сказали - что без разнообразия качество не определишь. Откуда взяться критериям? Из книжек что ли?

Для того, чтоб что-то понравилось, его необязательно с чем-то сравнивать.
Для того, чтоб что-то вызвало отвращение, его тоже необязательно с чем-то сравнивать.
Хотя есть вещи, по которым однозначно сразу не определишь. Тогда да, приходится сравнивать.

Вообще-то в вопросах хуёв я некомпетентен, поэтому в качестве аналогии опять приведу еду.
Механик, может, ест любую незнакомую пищу - лишь бы было разнообразие.
А у меня это не так. Я незнакомую пищу беру с опаской, и если мне покажется, что она мне не нравится - откажусь не попробовав. Если же попробую - тут возможны варианты. Скорее всего, она мне не понравится, и я больше не буду пробовать. Но возможно, понравится, и тогда я её буду пробовать снова и снова - но тогда это уже не разнообразие, а повторение.

342

zverek пишет:

в крайнем случае можно вернуть проше миллион постов default/smile

неужели ты на это готов? default/smile

343

q пишет:

не, после того, как всплыло слово "целеполагание", я сдулась, кажется, совсем. на сегодня, по крайней мере. это слово вызывает у меня священный трепет. я лучше поработаю ))

Целеполагание - смыслообразующее содержание практики, состоящее в целеформировании и целереализации.

Цель - идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности и путей его достижения с помощью определенных средств.

344

Механик пишет:

Целеполагание - смыслообразующее содержание практики, состоящее в целеформировании и целереализации

эт у тебя семантические примитивы такие? default/smile

345

Механик пишет:

целеформировании и целереализации.

ну почему эти слова похожи на гусениц, больших, толстых, мохнатых, от вида которых все холодеет внутри? бррррр.....

346

Витача пишет:
Механик пишет:

целеформировании и целереализации.

ну почему эти слова похожи на гусениц, больших, толстых, мохнатых, от вида которых все холодеет внутри? бррррр.....

ну да, сложно понять, как работают мозги у человека, который употребляет их вместо более-менее съедобных аналогов "формирование и реализация цели"
впрочем, вероятно, он не считает их аналогами... и это уже за гранью моей языковой интуиции.

q пишет:
zverek пишет:

в крайнем случае можно вернуть проше миллион постов default/smile

неужели ты на это готов? default/smile

да что я, пожалею хорошему человеку мильен постов?

348

q пишет:
Механик пишет:

Целеполагание - смыслообразующее содержание практики, состоящее в целеформировании и целереализации

эт у тебя семантические примитивы такие?

Ага... Механик же сказал что его понятие "семантических примитивов" от твоего отличается... Чуть-чуть

349

Механик пишет:

Ага... Механик же сказал что его понятие "семантических примитивов" от твоего отличается... Чуть-чуть

нну да, версия вежбицкой мне несколько ближе. default/roll:

350

q пишет:

ну да, сложно понять, как работают мозги у человека, который употребляет их вместо более-менее съедобных аналогов "формирование и реализация цели"
впрочем, вероятно, он не считает их аналогами... и это уже за гранью моей языковой интуиции.

Как сложно вы думаете... мыслите. Просто все - цитата это

351

q пишет:
Механик пишет:

нну да, версия вежбицкой мне несколько ближе.

Хотеть сказать я

не хотеть становиться ты

чувствовать быть частью мир (вселенная)

думать о... нечто это

представлять себе некто (существо)

(По Рудневу)

352

это про полагать или про что?

353 Отредактировано Механик (10.07.2006 19:55:54)

q пишет:

это про полагать или про что?

Про версию Вежбицкой...

Семантические примитивы - непреодолимые слова естественного языка, при помощи которых можно толковать значения всех остальных слов, выражений, а также предложений языка, не прибегая к герменевтическому кругу, то есть определению одних слов через другие - те, которым уже даны определения...

"...моя цель-состоит в поисках таких выражений естественного языка, которые сами по себе не могут быть истолкованы удовлетворительным образом, но с помощью которых м о ж н о истолковать все прочие выражения (...) . Список неопределяемых единиц должен быть как можно меньшим; он должен содержать лишь те элементы, которые действительно являются абсолютно необходимыми (...) для истолкования в с е х высказываний".

После семилетних поисков Вежбицка выделила следующие семантические примитивы:

Хотеть сказать я

не хотеть становиться ты

чувствовать быть частью мир (вселенная)

думать о... нечто это

представлять себе некто (существо)

Так вот механицкие примитвы отличаются от примитивов Вежбицокой (приведенных у Руднева)

354

Механик пишет:

Так вот механицкие примитвы отличаются от примитивов Вежбицокой (приведенных у Руднева)

спасибо, я имею представление о примитивах вежбицкой (их конечно несколько больше)
и что механицкие от них отличаются, тоже уже поняла

355

q пишет:
Omelette пишет:

гудки - это ЧЭ?

это неожиданные громкие звуки. а я нервная. вроде год за рулем, а до сих пор дергаюсь. хотя обещали, что быстро пройдет.

Я за рулем двадцать лет, и до сих пор раздражаюсь от пустого гудения. А если меня поторапливают сигналом, то выхожу из машины, оставляя ее так, чтобы не объехать, и вежливо интересуюсь, чем могу помочь. Еще тот атракцион!

356

q пишет:

и что механицкие от них отличаются, тоже уже поняла

Не проще было сразу поверить на слово?

357

Механик пишет:

а с чего ты взял, что я не поверила?

358

q пишет:
Механик пишет:

а с чего ты взял, что я не поверила?

Наверное, на тебя глядючи...

359

Механик пишет:
Elenkah пишет:
Механик пишет:

А кого ж ж ты сосчитать-то не можешь?

default/icon_mrgreen а про это история умолчит default/tongue это мне нужно тебе рассказать о тебе ФСЁ.

Ты ж с Казахстана? там казахов - два взвода, а остальное населенье сплошь - верблюды. Двугорбые. ВерблюдОв что ли считаешь?

default/icon_mrgreen спасибо, Мех, я ржу!

360

~ 0,5