Мне нужна ваша помощь, специалисты-соционисты! Скажите мне, кто я:)?
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам - интересный человек? Почему?
+: Умный, симпатичный, желательно в костюме и выбритый, немножко сторонится всех, загадочный, не приступный, но обративший на меня внимание.
-: НЕ интересны плоские шутки, неряшливость, похабность,слишком явная прилипчивость-озабоченность, внешняя непривлекательность
я в меру интересный человек: умная, пробивная, улыбчивая, ценю юмор, на фигуре можно остановить глаз. На данный момент комплексы есть, но я сними борюсь .
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример. Внешний облик и манеры
Внешний вид, уровень интеллекта.
Внешне определяется: опрятность, цена одежды, как она сидит и подходят ли все элементы гардероба друг к другу, у мужчин- выбрит или есть щетина. Улыбчив ли чел, ведет себя интеллигентно или как раздолбай. Тембр речи- мягкий, навязчивый или грубый. резкий.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Находящийся в согласии со своим внутренним Я. Сочетание вежливости и грубости, приличия и вседозволенности. Адекватная оценка себя здесь и сейчас. Я стремлюсь к этому...
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Опаздываю регулярно, почти везде. Если человек опаздал больше, чем я- могу наехать (привожу в пример себя). А вообще, мне бы самой успеть...
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мрак кошмарный. В голову лезут всякие гадкие мысли. Иду бегать в парк.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются?
Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют- это когда дома тепло и хорошо. Комфорт- кода хорошо мне ( где угодно). Отличие в месте нахождения. Когда тоска заедает,устраиваюсь в теплом кресле перед телеком и смотрю комедию... Лучше пусть будет красиво! А еще лучше- комфортно и красиво!
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Ну я вижу себя в зеркало. Могу послушать консультанта. Комплименты желательны от всех , но слушаю всерьез (прислушиваюсь) только от нескольких людей. Критика может быть полезной. Но от нее я бешусь! Хотя главное, как я ощущаю и вижу себя в зеркале. Пусть другие тоже радуются, глядя на меня!!!
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Даю. Чаще когда спрашивают. Но иногда просто смотреть не возможно как чел себя уродует одеждой- подойду и ненавязчиво предложу одеть то с тем то. Советы принимаю редко, когда согласна с аргументами. Лучше пусть делают комплименты .
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Иногда- когда что-то необычное. Бежевый костюм был на мужчине. кажется .
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Ухожу на другой конец автобуса или вообще выхожу, если есть время. Терпеть могу только по крайней наикрайнейшей необходимости, закрыв лицо платочком и дыша ч/з рот.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятны- ласки, поглаживания, мягкое кресло, секс (предположительно).
Неприятны- растертая в кровь мозоль, истерические крики, холод с ветром, когда бьют.
Делаю для приятного - я просто делаю их .
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Ругаю производителя. Попытаюсь починить сама (может вилку в розетку не вставили). потом чинят окружающие... при неудаче- звоню в ремонт. все за 1-2 часа.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Если не сделала- значит ищу другую работу и здесь меня ничего не держит. Пофигизм означает отсутствие заинтересованности. Но если оч надо- надо работать день, ночь и 5 мин за которые ты вспомнила, что сделать надо.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему?
Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный- покупает качественные вещи за умеренную цену. Я стараюсь быть такой . Я радуюсь- это комплимент для меня. Непрактичный- больше как оскорбление... Но если это сказано с улыбкой и благожелательным тоном, то и непрактичный тоже хорошо .
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Улыбаюсь, выполняю все требования, стараюсь угодить. Уважают - видно по газам и по жестам. иногда просто говорят....
16. Что такое - спор?В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор- способ выяснения истины, способ общения . Развлекаюсь так, что ли . Иногда. Признать не правой могу в 2-х случаях- я не права и это не ущемляет моих интересов или это выгодно здесь и сейчас. Спор- это эмоции.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Пытаюсь понять в чем причина. Если во мне- быстро прошу прощения и все такое. Если не во мне- могу оставить в покое- сам расскажет, когда захочет, могу растормошить. переключить на другое.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Мимика, +жесты,+ манера говорить и что говорить=настроение. Вижу. Можно развеселить, а можно вогнать в депрессон ). Лучше развеселить!
19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать?Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Ссора: оживляет,обостряет чувства, показывает истинные лица людей. мирюсь первая, т.к. я не права и вообще не люблю долгое время находиться в состоянии ссоры. еесли я права, жду пока второй спорщик это поймет, но не больше недели.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Ищу подход. Иногда лучше дать челу время. иногда- развеселить. Если причина во мне- иду мириться первой. Ну вот обиделась подруга на то, что я стала делать работу не с ней. Поругались недели на 2, потом- ничего , помирились.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо - как ты реагируешь? Почему?
Вижу, чувствую. Люди часто говорят в лицо одно, а за глаза- другое. Ошибаюсь редко, но и такое бывает. Вообще, мне сложно признавать ошибки . Приходится делать над собой усилие..
Оч хорошо- хорошо. Значит что-то надо, заискивают. Или я понравилась- а я люблю нравиться.
Жду типирования!!!!