Helga пишет:Ну и бюджет семейный контролирую, не сказать что единолично, но предпочитаю последнее слово оставить за собой. А вот за пределами этого бюджета - пусть люди деньги и прочие ресурсы тратют как хотят, это их дело
Напка с 1Ф на неделю впала в депрессию (первый раз в жизни) как раз по причине якобы "утаенной" от нее части семейного бюджета. (В общих чертах: при уборке нашла трудовой договор мужа, з/п в нем была указана большая, чем та, о котрой муж ей говорил. Плюс нашлась некая "заначка" ). Так и ходила в полном раздрае целую неделю, пока, наконец, не выдержала и не высказала мужу все, что о нем думает. Последовали разборки, выяснилось, что с этой з/п, ессно, с мужа удерживают налоги, так что в итоге получаются именно те деньги, которые он ей приносит. А "заначка" заначена с только что полученных от халтуры денег - и о ней муж просто не успел ей сказать.
Вроде бы разобрались, успокоились, а она твердит до сих пор: "Я теперь ему все равно не верю". Я: "Да ладно тебе, разобрались же! Ты ж видишь, что все ок и никто тебя не обманывает", она: "Да, но осадок-то остался...", я: "Да почему же?!"
Она: "Ты не понимаешь... ОН ОТ МЕНЯ ДЕНЬГИ УТАИЛ!"