Helga пишет:Submarine пишет:Я в том смысле, что он слишком много о внешности писал. И мало об отношениях Физики с материальным миром. Ты как раз постарайся проследить эти отношения и их избыточность.
так избыточность и риск - это таки разные вещи, да?
Избыточность ощущается окружающими.
Изнутри же эти избытки ощущаются обладателем 1Ф,1Э,1Л,1В как необходимость снизить риск. Или не ощущаются непосредственно как необходимость вообще, но если в них покопаться - то обнаружится, что это самая что ни на есть потребность в минимизации риска по первой функции.
Грубо: если окружающие замечают твои избытки, значит, в дело включился твой механизм минимизации рисков. (Выражается он либо в стремлении "срочно взять все под контроль" (применительно к 1В пишу), либо "развернуться и уйти". К Физике - не знаю, как это применить).
Причем механиз этот может быть запущен проблемой по любой из нижестоящих функций - если проблема в итоге выливается в угрозу первой функции.
Пример. Проблема со 2Ф запустила в ход 3Э, а расшалившаяся 3Э означает возможность потери самоконтроля, что для 1В неприемлемо. Поэтому в ход пускается избыток по 1В, - который замечают окружающие, - и на самом деле он направлен на решение проблемы по 2Ф.
Примерно понятно, о какой логической цепочке причина-следствие я пишу?