121

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

У нас не так. Я похожа на отца и внешне и характером. Мой сын похож на отца внешне и на меня характером.

А твой сын с кем живет? С тобой или со своим отцом?

Со мной. Но с отцом он много общается.

Хм-м... Догадаться об этом совсем не сложно...

Механик вообще-то намекал  что на формирование психики гораздо бОльшее влияние оказывают отношения между родителями, а не отношения каждого родителя к ребенку...

122

FeYka пишет:

- это тянет на смысл бытия??

вот у меня примерно такая же реакция на заявления, что любовь -- это смысл бытия default/wink все субъективно.

123

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

А твой сын с кем живет? С тобой или со своим отцом?

Механик вообще-то намекал  что на формирование психики гораздо бОльшее влияние оказывают отношения между родителями, а не отношения каждого родителя к ребенку...

Ну и как отношения между родителями влияют? Согласно Механику?

124

q пишет:
FeYka пишет:

вот у меня примерно такая же реакция на заявления, что любовь -- это смысл бытия default/wink все субъективно.

любовь к себе, в том числе=) тоже не тянет?

FeYka пишет:
Нимфетка пишет:

Учиться, работать..

Одна из сторон default/smile)

126

FeYka пишет:

не, не тянет.

127

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

Согласно Механику - сильнее.
Чем отношения родителей к ребенку....

Если серьезно - то можно, конечно о подробностях и деталях вату покатать ("сколько вешать в граммах"?)
Ты сама о подробностях и деталях не задумывалась?

128

q пишет:
FeYka пишет:

не, не тянет.

а в чем смысл?=) найти смысл?

129

FeYka пишет:

ты действительно хочешь обсуждать смысл жизни в этой теме? default/roll:

130

q пишет:
FeYka пишет:

ты действительно хочешь обсуждать смысл жизни в этой теме? default/roll:

лана, и правда не буим

131

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Согласно Механику - сильнее.
Чем отношения родителей к ребенку....

Если серьезно - то можно, конечно о подробностях и деталях вату покатать ("сколько вешать в граммах"?)
Ты сама о подробностях и деталях не задумывалась?

Можно покатать. Вообще-то не задумывалась. Особенно весело это в свете механицкого утверждения "сыновья обычно внешне похожи на матерей", которое послужило началом сего разговора.

132 Отредактировано Механик (12.07.2006 15:06:28)

Noire пишет:

Особенно весело это в свете механицкого утверждения "сыновья обычно внешне похожи на матерей", которое послужило началом сего разговора.

Ну это вряд ли утверждение. Скорее гипотеза, случившаяся на почве наблюдений за детьми, родителями... и прочими родственниками... Ну и обсуждений этой гипотезы с некоторыми из родителей, детей, дядьев, теток... и т.п.

133

по части окрашивания бытия с любовью может тягаться разве что одна тяга -- тяга к совершенному. Объект любви всегда прекрасен, ты любишь его милые недостатки и смиряешься с ними. Но со временем понимаешь, что единственное, к чему имеет смысл стремиться, -- это бесконечное. Там также не имеют значения условности и полумеры, живёт абсолютное -- если добро, то вечное и всепрощающее, если ненависть, то всепоглощающая, если искусство, то недостижимое в своём совершенстве. Главное начать, а чем дальше ты от суеты и тлена, тем яснее видишь бывшие неприметными изъяны, тем сильнее хочется вырвать с корнем то, что осталось от конечного, земного. И самое сложное здесь вновь принять мир как он есть, со всеми его болями, несовершенством и недостатками, не испытывать боль глядя на глупость и бездуховность, лажу и сиюминутное, -- все искушения, пройденные в пустыни, по сравнению с этим желанием вернуться в уединение покажутся ерундой. Что-то я сегодня разговорчив, мальчики и девачки.

134

Механик пишет:
Нимфетка пишет:
Мик пишет:

а что ближе к жывотному началу с твоей т.з. -- эмоция или чувство?

Ни то и ни другое - в равной степени, параллельные понятия

Хм-м... Хуйзнает как там в соцьонике... А в мирУ чувства - это диффиренцированные эмоции...
Соответственно к животному началу ближе эмоции. Они менее диффиренцированы.

Мех, а ты пишешь "диффИренцированы" в шутку? default/smoke

135 Отредактировано Механик (12.07.2006 15:37:45)

Мик пишет:
Механик пишет:
Нимфетка пишет:

Ни то и ни другое - в равной степени, параллельные понятия

Хм-м... Хуйзнает как там в соцьонике... А в мирУ чувства - это диффиренцированные эмоции...
Соответственно к животному началу ближе эмоции. Они менее диффиренцированы.

Мех, а ты пишешь "диффИренцированы" в шутку? default/smoke

Не-а...Это орфографическая ошибка, похоже...

Любопытно - отчего она случилась default/smoke

136

FeYka пишет:

Страсть можно испытывать даже к ненавистному человеку, влюбленность же нет=)

это почему это нельзя?
ещё как Можно! default/smile

137

Механик пишет:
Noire пишет:

Особенно весело это в свете механицкого утверждения "сыновья обычно внешне похожи на матерей", которое послужило началом сего разговора.

Ну это вряд ли утверждение. Скорее гипотеза, случившаяся на почве наблюдений за детьми, родителями... и прочими родственниками... Ну и обсуждений этой гипотезы с некоторыми из родителей, детей, дядьев, теток... и т.п.

Ну да, однако я знаю массу обратных примеров, а такое утверждение гуляет в народе. По моим наблюдениям не имеет никаких оснований. Механик просто повторяет услышанное где-то. А может и правда совпадает с наблюдениями Механика.

Так вернемся к нашему вопросу. Как отношения между родителями влияют на формирование психики ребенка? Кстати, поскольку это Механик заявил после того как я заявила что сын характером похож на меня, то хотелось бы озвучить ход мыслей.

138

Нимфетка пишет:

Учиться, работать, узнавать новое - короче , в итоге, быть счастливой %)

а может, это у вас эскейпизм такой?
Нимфетка, а из каких компонент складывается счастье?

139 Отредактировано Механик (12.07.2006 15:53:50)

Noire пишет:

Ну да, однако я знаю массу обратных примеров, а такое утверждение гуляет в народе. По моим наблюдениям не имеет никаких оснований. Механик просто повторяет услышанное где-то. А может и правда совпадает с наблюдениями Механика.

Чиста по хронологии "народный фольклор" первичен, разумеется, относительно личного чувственного опыта... Конечно, встречались дети (мальчики) более похожие на отцов, чем на матерей. Но реже... Значительно реже. И про "искажение восприятия" тоже думалось... Никаких оснований и резонов для такого искажения не нашел...

Как отношения между родителями влияют на формирование психики ребенка? Кстати, поскольку это Механик заявил после того как я заявила что сын характером похож на меня, то хотелось бы озвучить ход мыслей.

Искажение образа-шаблона традиционных гендерных отношений, наверное... Образ отца и образ матери объединяется в одно целое, в данном случАе - в персоне матери... Может быть случится что-то вроде унисекса (в широком смысле слова)
Ну это наукообразно если...

PS Подумалось о мулах и лошаках... Мул наследует экстерьерные свойства от матери-лошади. Более крупный, сильный, выносливый... Лошак - от матери-ослицы - мелкий, менее выносливый, менее сильный...
То есть при межвидовом скрещивании имеет место пример прямого наследования экстерьера по женской линии

140

Механик пишет:

Искажение образа-шаблона традиционных гендерных отношений, наверное... Образ отца и образ матери объединяется в одно целое, в данном случАе - в персоне матери...
Ну это наукообразно если...

Ну да. Это близко к моим ощущениям. И все еще усугубляется аналогичным в семье одной из бабушек, которая полностью командует мужем, дочерью, сыном и внучкой. Причем бабушка эта как раз свекровь.  Однако, ничего тут не поделаешь, ни меня, ни бабушку, ни отца ребенка не переделаешь.