это я так радикально все написала. не нужно все так буквально воспринимать.
ну даже если не радикально - для функций окромя 1В, близко ничего подобного нет.
да и для 1В - не для каждой...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это я так радикально все написала. не нужно все так буквально воспринимать.
ну даже если не радикально - для функций окромя 1В, близко ничего подобного нет.
да и для 1В - не для каждой...
Насколько я поняла, Submarine предложила защищаться психологически заранее, ещё до начала мероприятия. Тогда презерватив надевается не после, а до, но такой толстый, что не только не кончаешь, но даже и начать не удаётся.
Наибольшим стрессом является именно состояние выбора
пойти - не пойти?
если пойти - то куда?
если зазвонит мобильник у соседа - что делать: реагировать или нет?
если реагировать - то как, каким образом?
и т.п.
Сами же по себе переживания (в широком смысле слова - переживания событий и ситуаций) не несут в себе опасности для психики
Это еще собака Павлов предположил издеваясь над ни в чем неповинными псинами... Вернее предположил Буридан, наблюдая за ослом... А Павлов только проверил посредством эксперимента, за что и получил Нобелевскую премию
Submarine пишет:ну, к примеру, ты пришла в кино/театр, а там раз - и мобильник, попкорн, все дела. что делать будешь?
Честно? Мысленно разряжаюсь в адрес жующе-звенящего. Мол, нехороший ты человек, редиска, выключи-выключи-выключи, доешь-доешь-доешь. Если очень достаёт и недалеко сидит, могу шикнуть не только мысленно.
Это если в театре. Если в кино обстановка неблагоприятная - встану и уйду.
ну вот. а могла бы, наверное, и по-другому отреагировать? но отчего-то либо просто мысленно разряжаешься, либо просто уходишь. так?..
Я могу это назвать в том числе (в плюс к остальным возможным определениям, наприм., увереностью в себе 1-ой, существованием ее "для себя" и т.п.) осторожностью 1 функции и минимизацией рисков.
В данный момент обсуждая гипотетические ситуации с мобильником и попкорном вы тоже пытаетесь минимизировать риск... Подготовив себя к потенциальной стрессовой ситуации, когда вы окажетесь перед выбором - как себя вести, если у соседа в театре зазвонит мобильник (он будет есть попкорн, заснет и начнет громко храпеть)
господа, а зачем натягивать презерватив на глобус? он же можеть лопнуть...
Хм-м... Лопнуть - вряд ли... А вот порватца может...
монологовость первой функции обеспечивает её естественное расширение сферы своего влияния
в случаях когда первая функция не может расширится, там появляются неконтролируемые риски
которые первая функция стремится в той или иной степени избежать, либо установить свой контроль, либой обойтитак?
Вроде так.
Вроде так.
Спайк, а при чем здесь риск? дискомфорт - эт еще туда-сюда... и то, мягко говоря, за уши притянуто...
spyke пишет:Вроде так.
Спайк, а при чем здесь риск? дискомфорт - эт еще туда-сюда... и то, мягко говоря, за уши притянуто...
Надо полагать что в данном контексте риск - это неуверенность или невозможность получения ожидаемых результатов...
Состояния неуверенности, безысходности можно определить как дискомфортные (психически)
Словом... состояние буриданова осла... невротическое состояние (запредельное возбуждение/торможение по Павлову)
PS Скажите, а какой вам резон изобретать велосипед?
Наибольшим стрессом является именно состояние выбора
пойти - не пойти?
если пойти - то куда?
если зазвонит мобильник у соседа - что делать: реагировать или нет?
если реагировать - то как, каким образом?
и т.п.
Вспоминается анекдот про мужика, сортировавшего картошку (или что-то подобное) и пришедшего к невропатологу: "Я же весь день должен принимать решения".
Вспоминается анекдот про мужика, сортировавшего картошку (или что-то подобное) и пришедшего к невропатологу: "Я же весь день должен принимать решения".
Фольклор однако...
С одной стороны смешно... Но если присмотреться - то в нем всегад есть некий смысл... вернее смыслы...
В этом анекдоте, в частности как раз подчеркнут тот, о котором упоминал Механик: слава Богу что человек не всегда обращается к собственному интеллекту принимая решения, делая выбор
В этом анекдоте, в частности как раз подчеркнут тот, о котором упоминал Механик: слава Богу что человек не всегда обращается к собственному интеллекту принимая решения, делая выбор
Угу, к тому и написала.
Знаю человека, которому и в голову не пришло посмеяться, и который искренне посочувствовал бедняге.
Знаю человека, которому и в голову не пришло посмеяться, и который искренне посочувствовал бедняге.
Теперь знаешь еще одного...
Механику многие анекдоты не кажутся смешными...
Механику многие анекдоты не кажутся смешными...
Мне тоже, но другие.
Механик пишет:Механику многие анекдоты не кажутся смешными...
Мне тоже, но другие.
Надо полагать ты восприимчива к форме. А Механик - к структуре...
spyke пишет:Вроде так.
То, что что-то очень важное для тебя уйдет из-под твоего контроля - это определенный риск. Чем важнее это что-то, тем больше хочется этот риск минимизировать, правда же?
Joane пишет:В приложении к моей 1Э это соответствует действительности. Например, на мероприятия, предполагающие эмоциональное выкладывание (музеи, театры), предпочитаю ходить либо одна, либо с людьми, в реакции которых я уверена. Иначе велика вероятность того, что настроение будет испорчено.
о да.
Падлой буду, я ж говорю, у меня 1Э.
Еще бальзаки будут?..
Короче, все. Я понял, куда надо перетипироваться. В "Пастернаки", вот. Это наилучшим образом ляжет на текущий момент.
Короче, все. Я понял, куда надо перетипироваться. В "Пастернаки", вот. Это наилучшим образом ляжет на текущий момент.
мой любимый размер!
Падлой буду, я ж говорю, у меня 1Э.
Еще бальзаки будут?..
Виталика опроси. Он тут у нас единственный с высокой подстраивающейся.
Ну, и Зверька можно. Для полного комплекта.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 57 запросов