221

FeYka пишет:

[девочки, а если вам духи нужны или там шмотка новая, или велосипед для ребенка, или вам приспичило на концерт сходить, а муж говорит "нет, это блажь!", вам не хотелось бы иметь СВОИ личные деньги?? за которые вы не обязаны ни перед кем отчитываться?

Вот именно; я например больше чем он получаю и что мне теперь?:)))

222

FeYka пишет:
ёлка пишет:
Helga пишет:

при том, что у супругов не только доходы, а и вся жизнь - общая. "Твоего" и "моего" здесь быть не может, вне зависимости от того, кто деньги зарабатывает и кто ими распоряжается.

да.

девочки, а если вам духи нужны или там шмотка новая, или велосипед для ребенка, или вам приспичило на концерт сходить, а муж говорит "нет, это блажь!", вам не хотелось бы иметь СВОИ личные деньги?? за которые вы не обязаны ни перед кем отчитываться?

Фейка, так у нас, например, деньги все общие и их никто специально не считает. Лежат они в определённом месте и мы оба представляем себе, сколько приблизительно можем потратить без напряга для бюджета - и берём их оттуда столько, сколько нужно. если нужно намного больше, чем у нас предусмотрено на ежедневные траты - советуемся или предупреждаем половину - мол, осталось меньше, имей в виду.
При этом информация о том, сколько и когда денег в этом месте появится - важна, т.к. позволяет планировать траты. Чтоб потом не одалживать пару баксов до зарплаты.

223 Отредактировано Helga (13.07.2006 12:51:07)

FeYka пишет:

девочки, а если вам духи нужны или там шмотка новая, или велосипед для ребенка, или вам приспичило на концерт сходить, а муж говорит "нет, это блажь!", вам не хотелось бы иметь СВОИ личные деньги?? за которые вы не обязаны ни перед кем отчитываться?

мне бы не хотелось иметь такого супруга, который может сказать, что это блажь, на мои вполне справедливые требования. и СВОИ личные деньги в супружестве - это способ наполнить СЕМЕЙНЫЙ бюджет до уровня, когда можно позволить себе многое.

Вообще я как-то привыкла к тому, что заработанные деньги не считаю до конца своими - т.е., они составляют семейный бюджет, и допустим, насчет крупных покупок или смены работы я совещаюсь с близкими - мой голос, конечно, в этом вопросе решающий, но они как минимум ставятся в курс дела, и если надо, учитываются их желания и нужды.

224

Joane пишет:

Что за обобщения? Если так живёт Хельга, это не означает, что так живут и другие.

да это я так просто. стилистический прием )

225

Я согласна с Фейкой. Я не знаю сколько получает мой муж и я не считаю, что это принципиальный для наших отношений вопрос.
И как-то это нам не мешает...

226

Светлая пишет:

Вот именно; я например больше чем он получаю и что мне теперь?:)))

ну вот именно=) а вообще меня бесит подход "мужчина всегда что-то должен". Не должен он ничего, никому. Захочет - даст, захочет - скажет, а требовать с ножом у горла, иначе развод - какая-то глупость несустветная, имхо..

227

ёлка пишет:

При этом информация о том, сколько и когда денег в этом месте появится - важна, т.к. позволяет планировать траты. Чтоб потом не одалживать пару баксов до зарплаты.

у него есть СВОИ личные деньги, о которых ты не знаешь?

228

Helga пишет:
FeYka пишет:

мне бы не хотелось иметь такого супруга, который может сказать, что это блажь, на мои вполне справедливые требования. и СВОИ личные деньги в супружестве - это способ наполнить СЕМЕЙНЫЙ бюджет до уровня, когда можно позволить себе многое.

ну так а если твое желание - действительно блажь?
но тебе хочется.
то есть муж на 100% прав, и ты понимаешь это, но тебе хочется!
и как быть? только не говори - отказывать себе в реализации желания В0))) это очень вредно В0))))

229

Helga пишет:

а эсли это реально блажь, и у тебя 10 флаконов духов на полке, а тебе приспичило еще один - неужели не хочется иметь СВОИ деньги, чтоб не клянчить? а если он хочет подарок тебе купить сюрпризом - он должен взять из "общака", чтоб потом отчитываться, на что взял и скока это стоит?

230

Симпатии разделились default/smile

Битва на поварешках, чесслово.

231

Витач, одними и теми же словами default/icon_smile_approve

232

FeYka пишет:

Витач, одними и теми же словами default/icon_smile_approve

угу В0)))
это потому что у нас похожи маленькие женские слабости - мы знаем о чем говорим! В0)))

233

q пишет:

да это я так просто. стилистический прием )

Я на сочетание слов  "точно никогда" повелась : )) Неважно, о чём идёт речь, но нельзя же не возразить : ))

234

А как можно любить человека, и вместе с тем его ограничивать или что-то требовать?

Кто честно заработал, тот может свободно тратить и никому не отчитыватся.

235

FeYka пишет:

а эсли это реально блажь, и у тебя 10 флаконов духов на полке, а тебе приспичило еще один - неужели не хочется иметь СВОИ деньги, чтоб не клянчить? а если он хочет подарок тебе купить сюрпризом - он должен взять из "общака", чтоб потом отчитываться, на что взял и скока это стоит?

Вообще я как-то привыкла к тому, что заработанные деньги не считаю до конца своими - т.е., они составляют семейный бюджет, и допустим, насчет крупных покупок или смены работы я совещаюсь с близкими - мой голос, конечно, в этом вопросе решающий, но они как минимум ставятся в курс дела, и если надо, учитываются их желания и нужды.

дописала default/smile

236

keal пишет:

А как можно любить человека, и вместе с тем его ограничивать или что-то требовать?

небольшой нюанс: эти траты не должны быть в ущерб семье.

237

keal пишет:

по мне все эти заявления, что мол "нах такая семья, где мужик утаил 3 рубля", это лишь издержки жажды тотального контроля, бабского причем. У мужиков я таких вот "милых привычек" никогда не замечала..

вообщем, кто за что борется - тот на то и напорется=)

238

Витача пишет:
keal пишет:

небольшой нюанс: эти траты не должны быть в ущерб семье.

почеркиваю - семье в целом, а не второй половине в отдельности.

239

Ага.

"Не требуй и не будешь послан"

Стараюсь так жить и общаться с теми, кто думает так же.

Свобода воли и свобода мысли must be.

240

Wic пишет:

Ага.

"Не требуй и не будешь послан"

Вик, ты Бользаг?=)