241

Витача пишет:
keal пишет:

А как можно любить человека, и вместе с тем его ограничивать или что-то требовать?

Кто честно заработал, тот может свободно тратить и никому не отчитыватся.

небольшой нюанс: эти траты не должны быть в ущерб семье.

Конечно есть исключения. Оставить на ребенка, или заплатить за квартиру. Но ведь все решается просто поговорив.

242

FeYka пишет:
keal пишет:

А как можно любить человека, и вместе с тем его ограничивать или что-то требовать?

по мне все эти заявления, что мол "нах такая семья, где мужик утаил 3 рубля", это лишь издержки жажды тотального контроля, бабского причем. У мужиков я таких вот "милых привычек" никогда не замечала..

вообщем, кто за что борется - тот на то и напорется=)

Угу, мужчины в этом вопросе куда более демократичны, поэтому неудивительно что требуют аналогичного отношения к себе.

243

FeYka пишет:
Wic пишет:

Ага.

"Не требуй и не будешь послан"

Вик, ты Бользаг?=)

Это одна из версий.

244

Wic пишет:

Угу, мужчины в этом вопросе куда более демократичны, поэтому неудивительно что требуют аналогичного отношения к себе.

вообщем, предлагаю любить мужчин и доверять им, потому что если он купит себе маленькую феррари на "утаенные" от вас деньги, и однажды на ней приедет домой - вам же будет лучше;)

надо позволять им разные маленькие удовольствия (материальные)- и всем тогда будет хорошо;)

И вообще, чем меньше от мужчины ждешь и требуешь, тем несравнимо больше в итоге получишь - закон  жизни default/icon_smile_approve

/что то я умничаю сегодня много/ default/roll:

245

Wic пишет:
FeYka пишет:
Wic пишет:

Ага.

Вик, ты Бользаг?=)

Это одна из версий.

очч похож на моего бользага, прям слово в слово=)

246

Думаю, так. если кажется, что отчитываться - это обязанность, и есть желание что-то скрывать - вряд ли человека, который рядом, можно назвать любимым.

И общий бюджет - это не требование, это факт. Вне зависимости от того, где он лежит: в одной тумбочке или по карманам у двух людей, и кто им распоряжается. Равно как необязательно находиться рядом постоянно, для того чтобы чувствовать, что у тебя с любимыми и близкими общая судьба.

247

Helga пишет:

Равно как необязательно находиться рядом постоянно, для того чтобы чувствовать, что у тебя с любимыми и близкими общая судьба.

так и зачем тогда вот это стремление "все общее!" ??

248 Отредактировано Helga (13.07.2006 13:15:01)

FeYka пишет:

так и зачем тогда вот это стремление "все общее!" ??

это не стремление, это факт. Это хорошо понимаешь, когда дети есть, или крупные покупки в кредит типа квартиры. или если один серьезно заболел. Там уже ситуации "мой доход, на что хочу - на то и трачу" просто быть не может. Есть определенная обоими сумма, которая тратится ими по своему усмотрению. Но размер дохода не утаивается, ибо от него зависит в значительной степени и размер общего бюджета.

Я с позицией "мои деньги, на что хочу, на то и трачу" когда-то столкнулась, когда на "декретные" деньги отдала общий кредит (он был взят сооовсем не на духи), а в процессе декретного отпуска выяснилось, что у мужа весьма превратное понимание сумм, которые я привыкла на себя тратить default/smile

249

ладно, все это понятно, скажи мне только одно: у него есть СВОИ личные деньги в обычной ситуации, када не кредит, не катастрофа и не болезнь?

250

FeYka пишет:
Helga пишет:
FeYka пишет:

хммм... объясните мне, темной, а при чем тут ты вообще? какая связь тебя и озвученной ЕГО зарплаты?

при том, что у супругов не только доходы, а и вся жизнь - общая. "Твоего" и "моего" здесь быть не может, вне зависимости от того, кто деньги зарабатывает и кто ими распоряжается.

по мне, лишить мужчину его личных денег это все равно, что кастрировать его. Он будет чувствовать себя беспомощным, зажатым в тиски, обязанным отчитываться о каждой бутылке пива и т.п...

в моем понимании, есть некая сумма, которую оба договорятся пользовать на совместные нужды, а что там остается за пределами этой суммы, и сколько "этого" - личное дело мужчины.

Вот пипеееец вы тут наговорили... :-D
По-моему, мнения четко разделились по 1Ф и не по первой. default/smile

251

FeYka пишет:
Wic пишет:

Ага.

Вик, ты Бользаг?=)

У меня такая же философия. Что показательно, Wic как раз был неоднократно послан именно следуя оной же философии ^^

252 Отредактировано Helga (13.07.2006 13:23:20)

FeYka пишет:

ладно, все это понятно, скажи мне только одно: у него есть СВОИ личные деньги в обычной ситуации, када не кредит, не катастрофа и не болезнь?

ну что значит "свои личные"? естественно, вся з/п не кладется в тумбочку, и про мелкие расходы (а равно и мелкие доходы) никто ни с кем не советуется и не отчитывается. Но о размере дохода мужчины, с которым я живу в одной квартире, я имею довольно-таки точное представление. Равно как и он - о размере моего.

Но наличие этих денег в кармане, а не в тумбочке не означает, что вторая половина не может на них рассчитывать в случае необходимости. Здесь как бы вопрос-то не в отчетности, а в доверии и отношении человека к этим деньгам.

253

FeYka пишет:
ёлка пишет:

При этом информация о том, сколько и когда денег в этом месте появится - важна, т.к. позволяет планировать траты. Чтоб потом не одалживать пару баксов до зарплаты.

у него есть СВОИ личные деньги, о которых ты не знаешь?

у нас ВСЕ деньги общие.
мы оба можем не знать ТОЧНО, сколько в данный момент дома. мы знаем ПОРЯДОК величин и то, вписываемся мы сейчас в бюджет или надо "затянуть поясок".
о текущих тратах никто ни перед кем не отчитывается.
я знаю, что -надцатого числа каждго месяца он положит "в шкатулку" энную сумму. когда я беру работу - информирую его о том, сколько это принесёт. так мы можем вместе эффективнее распоряжаться деньгами.

254

Helga пишет:

Но наличие этих денег в кармане, а не в тумбочке не означает, что вторая половина не может на них рассчитывать в случае необходимости.

это все опять же правильно, но насколько принципиально тебе знать сумму его дохода, если вы, например, ни в чем не нуждаетесь и все необходимое есть, и даже сверху?

255

Helga пишет:

Думаю, так. если кажется, что отчитываться - это обязанность, и есть желание что-то скрывать - вряд ли человека, который рядом, можно назвать любимым.

И общий бюджет - это не требование, это факт. Вне зависимости от того, где он лежит: в одной тумбочке или по карманам у двух людей, и кто им распоряжается. Равно как необязательно находиться рядом постоянно, для того чтобы чувствовать, что у тебя с любимыми и близкими общая судьба.

опять да

256

Вы лучше другое расскажите.
Как технически можно лишить человека собственных денег?

257

ёлка пишет:

у нас ВСЕ деньги общие.

а если ты узнаешь, что у него есть халтура, и она приносит деньги, и он их от тебя скрывает (мотивы могут быть какими угодно) - всё, развод? default/smile

258

Joane пишет:

Вы лучше другое расскажите.
Как технически можно лишить человека собственных денег?

вот и у меня в голове это не укладывается

259

FeYka пишет:

это все опять же правильно, но насколько принципиально тебе знать сумму его дохода, если вы, например, ни в чем не нуждаетесь и все необходимое есть, и даже сверху?

я еще не была в ситуации, когда у меня все необходимое есть, причем с верхом. так что ничего сказать по этому поводу не могу. В текущих раскладах - было бы принципиально.

260

Helga пишет:
FeYka пишет:

ну что значит "свои личные"? естественно, вся з/п не кладется в тумбочку, и про мелкие расходы (а равно и мелкие доходы) никто ни с кем не советуется и не отчитывается. Но о размере дохода мужчины, с которым я живу в одной квартире, я имею довольно-таки точное представление. Равно как и он - о размере моего.

Но наличие этих денег в кармане, а не в тумбочке не означает, что вторая половина не может на них рассчитывать в случае необходимости. Здесь как бы вопрос-то не в отчетности, а в доверии и отношении человека к этим деньгам.

ага.

фкйка, читай там выше - есть т.н. "текущие траты" - сумма, в которую если вписываешься - значит, всё ок, никто никого ни о чём не спрашивает. если сильно вылазишь за рамки - желательно предупредить половину - или хотя бы поставить в известность. чтоб деньги не кончились "неожиданно"