221

NapA пишет:

То есть, человек в любых ситуациях должен оставаться другом, близким человеком, мне нужно чувствовать его отношение. Вот за это я буду бороться до конца. А будет ли он при этом засматриваться на других жещин или даже ходить налево - это гораздо менее важно.

Мощно

222

NapA пишет:
Joane пишет:

Ещё раз: "на фига жить так, как хочется кому-то, а не себе?"
. . .

Поняла и оценила все, кроме первой фразы - все-таки не уловила - как она связана со сказанным тобой ниже...

Ты пишешь: "Я не хочу ей в душу грязными пальцами лезть, но кинуть тоже не могу - мы уже дружим столько, сколько не живут, и я знаю, какая она, когда ей хорошо".
Ты хочешь, чтобы она стала такой, как когда-то раньше.
Ты хочешь.
А она за это время, может быть, изменилась. И не хочет быть такой, как раньше. Всё меняется.
Поэтому - на фига?

Не обязательно это так. Но так может быть.

223

Joane пишет:

Ты пишешь: "Я не хочу ей в душу грязными пальцами лезть, но кинуть тоже не могу - мы уже дружим столько, сколько не живут, и я знаю, какая она, когда ей хорошо".
Ты хочешь, чтобы она стала такой, как когда-то раньше.
Ты хочешь.
А она за это время, может быть, изменилась. И не хочет быть такой, как раньше. Всё меняется.
Поэтому - на фига?

Не обязательно это так. Но так может быть.

Понял default/smile

224

spyke пишет:
zverek пишет:
kaprizka пишет:

Так ли это?

так, поскольку не доказано обратное.

Доказано - это не совсем применимое слово, но по аушре болевая вроде как была продуктивная...

Принято считать...
*Вертикальные блоки* : 1-я и 4-я функции, а также 5-я и 8-я фунции - *акцептные блоки*.
2-я и 3-я, а также 6-я и 7-я функции - *продуктивные блоки*.
default/smile

225

Mirror пишет:

Принято считать...
*Вертикальные блоки* : 1-я и 4-я функции, а также 5-я и 8-я фунции - *акцептные блоки*.

Эт что-то новое.
А мне казалось, акцептны функции 1,3,5,7; продуктивны 2,4,6,8.
Или, в другой нумерации, акцептны 1,4,-4,-1; продуктивны 2,3,-3,-2.

226 Отредактировано Mirror (10.07.2006 20:11:27)

kaprizka пишет:
Mirror пишет:

Принято считать...

Эт что-то новое.
А мне казалось, акцептны функции 1,3,5,7; продуктивны 2,4,6,8.
Или, в другой нумерации, акцептны 1,4,-4,-1; продуктивны 2,3,-3,-2.

Не функции - блоки.
Вертикальные.
default/smile
Ещё - может быть, разночтение в нумерации...

227

Короче, базовая, ограничительная, ролевая, суггестивная акцептны, остальные продуктивны.

228

spyke пишет:

Короче, базовая, ограничительная, ролевая, суггестивная акцептны, остальные продуктивны.

Системная ошибка.
default/smile

229

Привет Аушре default/smile

230

spyke пишет:

У Аушры нумерация функций другая.
Вы, spyke, просто этого не *откоррелировали*.
В своё время.
Еще не поздно, кстати...
default/smile:)

231

Ссылка на источник облегчит жизнь всем, заодно исключит необходимость давать пояснения.

232 Отредактировано srez (12.07.2006 12:05:22)

В терминологии аушры оно выглядело так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Модель_А

потом разные школы наделали другие формы нумерации и поименования функций, так в Вильнюсской нотации вроде б 3 и 4, 7 и 8 местами поменяны, чтобы Кольца обозначить прямо в модели. Но ваще акромя их эту нумерацию никто не польщует.
Больше всего пользуются как раз той, что по ссылке приведена, ибо ее изначально применяла Аушра как раз.

акцептные функции (1, 3, 5, 7) ориентированы преимущественно на получение информации из внешних источников и ее воспроизведение
продуктивные функции (2, 4, 6, 8) ориентированы преимущественно на генерацию новой информации

Вообще советую залинковть статьи википедии, на редкость мало заглюков в их статьях удается найти. Намного лучше чем в других источниках. А то я даже встречал продуктивность в трактовке. что продуктивные создают продукт какойто в реальном мире и тому подобную ахинею.

233

srez пишет:

потом разные школы наделали другие формы нумерации и поименования функций, так в Вильнюсской нотации вроде б 3 и 4, 7 и 8 местами поменяны, чтобы Кольца обозначить прямо в модели. Но ваще акромя их эту нумерацию никто не польщует.
Больше всего пользуются как раз той, что по ссылке приведена, ибо ее изначально применяла Аушра как раз.

акцептные функции (1, 3, 5, 7) ориентированы преимущественно на получение информации из внешних источников и ее воспроизведение
продуктивные функции (2, 4, 6, 8) ориентированы преимущественно на генерацию новой информации

Вообще советую залинковть статьи википедии, на редкость мало заглюков в их статьях удается найти. Намного лучше чем в других источниках. А то я даже встречал продуктивность в трактовке. что продуктивные создают продукт какойто в реальном мире и тому подобную ахинею.

В общем, согласно этому источнику вертикальные блоки не совпадают с продуктивностью/акцептностью.

234

Noire пишет:
srez пишет:

В общем, согласно этому источнику вертикальные блоки не совпадают с продуктивностью/акцептностью.

отож и это более менее общепринятая терминология, ну на том уровне что возможна в соционике....

235

Noire пишет:
srez пишет:

Насколько я понимаю, что имелось ввиду под вертикальными блоками, как раз совпадают default/smile

236

Mirror пишет:
spyke пишет:

У Аушры нумерация функций другая.
Вы, spyke, просто этого не *откоррелировали*.
В своё время.
Еще не поздно, кстати...
default/smile:)

Я специально не употреблял в тексте номера функций, чтобы Вас не путать default/smile
Внимательно читайте ссылку среза и впередь ведите себя осмотрительнее...=))

237

spyke пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Насколько я понимаю, что имелось ввиду под вертикальными блоками, как раз совпадают default/smile

Гхм. Цитирую приведенный источник:

"инертные функции (1, 4, 6, 7), образующие левый вертикальный блок, ориентированы преимущественно на внутреннюю обработку информации, их активность мало зависит от окружающей ситуации
контактные функции (2, 3, 5, 8), образующие правый вертикальный блок, ориентированы преимущественно на обмен информации с внешним миром, их работа зависит от окружающей ситуации.

продуктивные функции (2, 4, 6, 8) ориентированы преимущественно на генерацию новой информации "

Может все-таки не сопадают? :-)

238

Аушра рисует так для лучшего понимания хода метаболибма, а ты расположи функции в порядке их естественной логической нумерации, и все у тебя обязательно совпадет default/smile

239

spyke пишет:

Аушра рисует так для лучшего понимания хода метаболибма, а ты расположи функции в порядке их естественной логической нумерации, и все у тебя обязательно совпадет default/smile

Спайк, а какая у них естественная логическая нумерация? И каким способом от их расположения в ней совпадут (1, 4, 6, 7) с (1, 3, 5, 7) в нумерации упомянутого источника?

240

вообще странная терминология. по хорошему вертикальными блоками следовало бы назвать блоки из 2х функций как и горизонтальные. 14 23 58 67 это разумно, ибо если мы говорим о ментальном кольце 12341, то как раз таки надо обозначить не только переходы 1-2 и 3-4, как делает аушра, но и переходы 4-1 и 2-3