Проводница пишет:да не в зарплате дело. Во вранье, как уже ниже разъяснили.
Не во вранье, а в злостном укрывательстве от уплаты налогов... ст. 199 УК РФ
тьфу... не семья, а инспекция какая-то...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Проводница пишет:да не в зарплате дело. Во вранье, как уже ниже разъяснили.
Не во вранье, а в злостном укрывательстве от уплаты налогов... ст. 199 УК РФ
Чисто с позиции издравого смысла ложь недопустима еще хотя бы исходя из такого рассуждения -
Ложь мешает доверию. Отсутствие доверия мешает сближению. Отсутствие сближения мешает паре существовать в глубоких отношениях, а не поверхностных.
Если некто считает себе вправе врать, то он не может претендовать на дистанцию ближе некоторой, на которой он не может своей ложью навредить и причинить бяк. Нормальная пара на такой дистанции обычно существовать не может длительное время, если это не сугубо поверхностные отношения, которые сами по себе не могут быть стабильными.А чувства скорректировать проблем нет, была бы мотивация...
Вот именно что не может своей ложью навредить и причинить бяк, разговор как раз об этом. Понятно, что если вешаешь лапшу на уши с деструктивной целью, то это уже хня совсем.
Разговор то не об этом. А о том, что если правда деструктивней лжи, то стоит соглать.
ёлка пишет:Wic пишет:Отношение к тебе. Как оно выражается - другой вопрос, в том то и состоит житейская мудрость чтобы видеть за деревьями лес, не судить людей по себе. Смоделируй его сознание как неоднородное своему.
так доверие - это базис всего. базис отношения в том числе. для меня любовь(будем говорить патетично) не может быть без доверия. т.е. ежли мне не доверяют - значит, всё. я могу быть для человека увлечением, страстью - но не любовью. спутницей - но не женой. я не совсем понимаю, что можно иметь в виду под отношением к себе, если это у тебя не корелирует с доверием.
Откуда уверенность, что он думает так же ? Доверие штука такая, у каждого она своя, и у каждого она занимает разную роль в жизни.
Если, скажем, он не доверяет тебе вести семейный бюджет, так как не считает тебя достаточно компетентной в этом вопросе, это тоже признак того что он тебя не любит ?
Или если не доверяет тебе вести его автомобиль потому что у тебя нету прав ?
мы с тобой говорим о совершенно разных вещах, употребляя слово доверие. как выразился спайк - проецируем красное на интеграл, да.
Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..
нефиг спрашивать... тогда другому и врать не придется
srez пишет:Чисто с позиции издравого смысла ложь недопустима еще хотя бы исходя из такого рассуждения -
Ложь мешает доверию. Отсутствие доверия мешает сближению. Отсутствие сближения мешает паре существовать в глубоких отношениях, а не поверхностных.
Если некто считает себе вправе врать, то он не может претендовать на дистанцию ближе некоторой, на которой он не может своей ложью навредить и причинить бяк. Нормальная пара на такой дистанции обычно существовать не может длительное время, если это не сугубо поверхностные отношения, которые сами по себе не могут быть стабильными.А чувства скорректировать проблем нет, была бы мотивация...
Вот именно что не может своей ложью навредить и причинить бяк, разговор как раз об этом. Понятно, что если вешаешь лапшу на уши с деструктивной целью, то это уже хня совсем.
Разговор то не об этом. А о том, что если правда деструктивней лжи, то стоит соглать.
мне неизвестны ситуации, когда правда деструктивнее лжи - я имею в виду именно здоровые(с моей точки зрения, конечно) отношения
srez пишет:Чисто с позиции издравого смысла ложь недопустима еще хотя бы исходя из такого рассуждения -
это все очень правильно и очень мифично ИМХО. Я тоже всегда ратовала за правду и негодовала на тему доверия, раньше. А потом я поняла, что доверие не обязательно должно основываться на постоянном говорении правды.
Оно может быть само по себе. Глобальное. Ты знаешь, что любимый человек не причинит тебе вреда и боли, и что даже если он соврет - то так надо, и не нужно копать - а то докопаешься. И маленькие обманы они будут существовать всегда, пока есть отношения. И иногда во многом благодаря этим маленьким обманам люди и сближаются неимоверно=)
Я предпочитаю докопаться всеже, а что я буду с этим делать мое дело. Предпочитаю выносить решения при полной информации. То бишь стараюсь все же рыть в сторону умения воспринимать реальность такой какая она есть, а не убегать от нее. Если мне изменили, я хочу об этом знать. Если меня разлюбили, я хочу это знать. Эскапизм - это не наш метод.
Кроме того, я наивно полагаю себя жутко прозорливой скатиной, я просто чувствую, когда чтото не так и пока не вырою это на поверхность покою мне не будет. А дальше уже буду все же решать, что делать с этим всем.
Впрочем я всегда постулирую, что если тебе удалось меня обмануть, а я не заметил, тем лучше для тебя... Но не дай бог это вылезет, а это скорее всего вылезет (ибо см выше про прозорливую скатину), вот тогда тебе будет пиздетц тотальный, так шо по доброму советую даже не пробовать.
spyke пишет:Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..
Нефиг делать того, из-за чего потом придется врать.
Проводница пишет:spyke пишет:Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..
ага
это все очень правильно и очень мифично ИМХО. Я тоже всегда ратовала за правду и негодовала на тему доверия, раньше. А потом я поняла, что доверие не обязательно должно основываться на постоянном говорении правды.
Оно может быть само по себе. Глобальное. Ты знаешь, что любимый человек не причинит тебе вреда и боли, и что даже если он соврет - то так надо, и не нужно копать - а то докопаешься. И маленькие обманы они будут существовать всегда, пока есть отношения. И иногда во многом благодаря этим маленьким обманам люди и сближаются неимоверно=)
Очередной ППКС, все грамотно пишешь.
До чего докопаешься, если он не причинит тебе вреда и боли?
до того, что мне бы не понравилось, т.к. у меня есть привычка делать из мухи слона, и мои близкие об этом знают.
Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..
например.. долгие отношения.. люди иногда друг к другу остывают. Женщины обычно это чувствуют быстрее, впадают в беспокойство и начинают терзать мужчин вопросами "Что случилось? Ты меня любишь?" /Спайк, ты конечно скажешь, что ты не такая, и я поверю, но обычных женщин-абсолютное большинство/.
Любящий мужчина скажет "Ничего, все хорошо, я тебя люблю", хотя на данный момент может думать совсем противоположные вещи.
Правдивый же скажет: "Ты знаешь, ты меня что-то достала и я не уверен, что хочу быть с тобой дальше"- выскажет сиюминутную эмоцию, искреннюю.
Может, кому-то так лучше, а для меня это было бы последнее, что он сказал=)
Правдивый же скажет: "Ты знаешь, ты меня что-то достала и я не уверен, что хочу быть с тобой дальше"- выскажет сиюминутную эмоцию, искреннюю.
Может, кому-то так лучше, а для меня это было бы последнее, что он сказал=)
врёшь. это для НЕГО было бы последнее, что он сказал,
Проводница пишет:spyke пишет:Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..
врать...это своего рода отчитываться. Тебе нужно, что бы перед тобой отчитывались?
Wic пишет:srez пишет:Чисто с позиции издравого смысла ложь недопустима еще хотя бы исходя из такого рассуждения -
мне неизвестны ситуации, когда правда деструктивнее лжи - я имею в виду именно здоровые(с моей точки зрения, конечно) отношения
ситуации то конструируются тривильно. Просто когда начинают недопускать такие ситуации более умелой ложью это лечение симптомов. А вот когда человек идет путем более адекватного восприятия реальности, это как раз таки и есть путь лечения причины проблемы.
А симптомы лечить стоит только, если причины и суть болезни отношений уже неизлечимы. Это так сказать обычно уже финальный рывок залечить и удержать отношения. Врядли стоит его постулировать как основной способ построения отношений. Только как инструмент экстремальный и редко применяемый, когда иначе ну совсем писец.
Об том и речь...
Впрочем я всегда постулирую, что если тебе удалось меня обмануть, а я не заметил, тем лучше для тебя... Но не дай бог это вылезет, а это скорее всего вылезет (ибо см выше про прозорливую скатину), вот тогда тебе будет пиздетц тотальный, так шо по доброму советую даже не пробовать.
вот тут полный ППСК, ибо лгать я позволяю только тем, кто умеет делать это виртуозно и я ни в жисть не допру, что мне лгали=) иначе-пинцец и гудбай бейби (с переломанием конечностей предварительным)
Wic пишет:Простой пример - захотелось кому-то из супругов сходить налево. За десятилетия совместной жизни это хоть раз да случается, а иногда не раз и у обоих. Меньше любить друг друга от этого они не начинают. Ибо на отношение друг к другу это как правило влияет не особо, и чем больше стаж совместной жизни, тем это влияние меньше.
А если все это общеизвестным сделать, тады скандалы-сопли-развод, и всем плохо будет - и ему и ей и особенно детям.
Вот и спрашивается - нафига ? Меньше знаешь, крепче спишь.
Рыдаю, жалко птичку
То, что ты описываешь, это, безусловно, очень хорошие, здоровые отношения любящих и уважающих потребности и чувства друг друга людей, которые беспезды как заботятся друг о друге, и на них стоит равняться ))
Поищи в инете статистику на эту тему, была где-то. Пожалей большую часть человечества.
spyke пишет:До чего докопаешься, если он не причинит тебе вреда и боли?
до того, что мне бы не понравилось, т.к. у меня есть привычка делать из мухи слона, и мои близкие об этом знают.
Если человек будет к тебе внимателен и полностью открыт, у тебя не будет ни малейшей возможности сделать из мухи слона, потому что будет полнейшая определенность и ясность во всех качествах этой мухи.
spyke пишет:Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..
например.. долгие отношения.. люди иногда друг к другу остывают. Женщины обычно это чувствуют быстрее, впадают в беспокойство и начинают терзать мужчин вопросами "Что случилось? Ты меня любишь?" /Спайк, ты конечно скажешь, что ты не такая, и я поверю, но обычных женщин-абсолютное большинство/.
Любящий мужчина скажет "Ничего, все хорошо, я тебя люблю", хотя на данный момент может думать совсем противоположные вещи.
Правдивый же скажет: "Ты знаешь, ты меня что-то достала и я не уверен, что хочу быть с тобой дальше"- выскажет сиюминутную эмоцию, искреннюю.Может, кому-то так лучше, а для меня это было бы последнее, что он сказал=)
А зачем тебе мужик, которого ты достала, и теперь он не уверен, что хочет быть с тобой дальше? Может, было бы лучше найти мужика, который уверен, что хочет быть с тобой, а не тянуть изжившие себя отношения до упора? Впрочем, о чем мы.
ёлка пишет:Wic пишет:Вот именно что не может своей ложью навредить и причинить бяк, разговор как раз об этом. Понятно, что если вешаешь лапшу на уши с деструктивной целью, то это уже хня совсем.
ситуации то конструируются тривильно. Просто когда начинают недопускать такие ситуации более умелой ложью это лечение симптомов. А вот когда человек идет путем более адекватного восприятия реальности, это как раз таки и есть путь лечения причины проблемы.
А симптомы лечить стоит только, если причины и суть болезни отношений уже неизлечимы. Это так сказать обычно уже финальный рывок залечить и удержать отношения. Врядли стоит его постулировать как основной способ построения отношений. Только как инструмент экстремальный и редко применяемый, когда иначе ну совсем писец.
имхо, это рывок - так, продление комы, а не излечение. то есть ты типа "склеишь" - но оно само развалится. просто под собственным весом
if you love enough you'll lie a lot (ц)
когда-то я этого не понимала. тоже думала -- как так можно, близкие отношения и ложь несовместимы. потом поняла. жопой прочуяла, буквально.
пример: я -- такая сука, что как бы я человека ни любила, я всегда буду находить в нем кучу незначимых, но явных недостатков. иногда думать о нем гадости. иногда раздражаться. нет такого человека, о котором я бы никогда не думала гадостей. но произносить их вслух -- совершенно лишнее, имхо. и если зададут прямой вопрос -- тоже не всегда имеет смысл отвечать честно. просто эта "правда" -- она не основная, но может застить основную в глазах другого человека, если его самолюбие будет задето. да мало ли ситуаций. фейка там верно написала, я в общем говорю то же другими словами.
Я че больной, проецировать красное на интеграл? ))
Можешь донести мысль без проекций - будь добр.
Задумался ... что, и вправду не можешь спроецировать ? Или просто лень ? Или на процесс по Логике меня разводишь ? Вроде умный человек. Странно все это.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.015 секунд(ы), выполнено 66 запросов