361

Проводница пишет:

врать...это своего рода отчитываться. Тебе нужно, что бы перед тобой отчитывались?

Нет. И поэтому мне не нужно, чтобы мне врали.

362

spyke пишет:

А зачем тебе мужик, которого ты достала, и теперь он не уверен, что хочет быть с тобой дальше? Может, было бы лучше найти мужика, который уверен, что хочет быть с тобой, а не тянуть изжившие себя отношения до упора? Впрочем, о чем мы.

Спайки, есть разные мущщины, не тока такие как ИванесС, и разные женщины, соотвеццтно. И у них у всех свои истории отношений, и есть истеричные мущщины (типа Есей), у которых люблю-ненавижу меняется 10 раз на дню.  Что теперь, у них никогда не будет отношений?

Максимализмом веет почти от всех твоих речей, уж прости=)

363 Отредактировано Проводница (13.07.2006 15:45:21)

spyke пишет:
Проводница пишет:

врать...это своего рода отчитываться. Тебе нужно, что бы перед тобой отчитывались?

Нет. И поэтому мне не нужно, чтобы мне врали.

а чего тебе нужно... чтобы говорили правду? (Правду, и ничего кроме правды) default/wink

364

q пишет:

if you love enough you'll lie a lot (ц)

когда-то я этого не понимала. тоже думала -- как так можно, близкие отношения и ложь несовместимы. потом поняла. жопой прочуяла, буквально.

вот. Это все приходит со временем, наверное..

365

srez пишет:

Кроме того, я наивно полагаю себя жутко прозорливой скатиной, я просто чувствую, когда чтото не так и пока не вырою это на поверхность покою мне не будет. А дальше уже буду все же решать, что делать с этим всем.
Впрочем я всегда постулирую, что если тебе удалось меня обмануть, а я не заметил, тем лучше для тебя... Но не дай бог это вылезет, а это скорее всего вылезет (ибо см выше про прозорливую скатину), вот тогда тебе будет пиздетц тотальный, так шо по доброму советую даже не пробовать.

Тут согласен.

366

вообще говоря, все эти бескомпромиссные говорения правды - отстой. потому что очень часто надо говорить то, что хотят от тебя услышать. и очень часто надо говорить "да, я мудак, дорогая", не вдаваясь. потому что говорение правды - ерунда, а мир в доме - все.

367

Wic пишет:
spyke пишет:

Рыдаю, жалко птичку default/smile
То, что ты описываешь, это, безусловно, очень хорошие, здоровые отношения любящих и уважающих потребности и чувства друг друга людей, которые беспезды как заботятся друг о друге, и на них стоит равняться default/smile))

Поищи в инете статистику на эту тему, была где-то. Пожалей большую часть человечества.

На какую тему?
Да я и так очень жалею большую часть человечества default/smile

368

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..

нефиг спрашивать... тогда другому и врать не придется default/wink

Нефиг делать того, из-за чего потом придется врать.

Случаи они разные бывают (с) ПР.

369

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Можно поподробнее описать механизм, как, введенная в обыденность, обоюдная ложь неимоверно сближает отношения?..

нефиг спрашивать... тогда другому и врать не придется default/wink

Нефиг делать того, из-за чего потом придется врать.

не работает методика. все люди бывает делают неадекватные и неразумные поступки.
причем повально все, причем повально у всех это довольно часты поступки такие.

370 Отредактировано Helga (13.07.2006 15:47:39)

FeYka пишет:

Правдивый же скажет: "Ты знаешь, ты меня что-то достала и я не уверен, что хочу быть с тобой дальше"- выскажет сиюминутную эмоцию, искреннюю.

Как-то одна хорошо известная мне особа default/wink примерно такое сказала, слово в слово. Но озвучила при этом, что быть вместе все же хочется, и это есть взвешенное и не подлежащее изменению решение. И по истечении получаса в разговоре по душам стало гораздо легче. А сделала бы вид, что все хорошо - может, была бы дальше раздраженная и испортила бы отношения из-за какой-то хни.

371

ёлка пишет:
srez пишет:
ёлка пишет:

мне неизвестны ситуации, когда правда деструктивнее лжи - я имею в виду именно здоровые(с моей точки зрения, конечно) отношения

ситуации то конструируются тривильно. Просто когда начинают недопускать такие ситуации более умелой ложью это лечение симптомов. А вот когда человек идет путем более адекватного восприятия реальности, это как раз таки и есть путь лечения причины проблемы.

А симптомы лечить стоит только, если причины и суть болезни отношений уже неизлечимы. Это так сказать обычно уже финальный рывок залечить и удержать отношения. Врядли стоит его постулировать как основной способ построения отношений. Только как инструмент экстремальный и редко применяемый, когда иначе ну совсем писец.

имхо, это рывок - так, продление комы, а не излечение. то есть ты типа "склеишь" - но оно само развалится. просто под собственным весом

как ни назови, иногда это самый разумный и адекватный вариант.

372

q пишет:

пример: я -- такая сука, что как бы я человека ни любила, я всегда буду находить в нем кучу незначимых, но явных недостатков. иногда думать о нем гадости. иногда раздражаться. нет такого человека, о котором я бы никогда не думала гадостей. но произносить их вслух -- совершенно лишнее, имхо. и если зададут прямой вопрос -- тоже не всегда имеет смысл отвечать честно. просто эта "правда" -- она не основная, но может застить основную в глазах другого человека, если его самолюбие будет задето. да мало ли ситуаций. фейка там верно написала, я в общем говорю то же другими словами.

именно, и таких людей как ты - чуть ли не половина общего населения, и если с такими людьми встречаешься - понимаешь, что они берегут тебя своей маленькой ложью, вместо того, чтобы лепить правду-матку. Не потому, что они тебе не доверяют, а потому что ценят и не хотят потерять из-за своего плохого настроения/самочувствия и т.п.

так то респект=)

373

спор смешной. все знают, как надо строить отношения. сколько лет этим отношениям? недостаточно, чтобы делать вывод.
вот если б встретиться лет через двадацать, и сравнить - у кого отношения счастливей - например, у елки с мужем или у фейки с ее бальзаком, к тому времени, возможно, тоже мужем.
тогда и можно говорит о том, кто был прав.
а пока - каждому свое.
я уже говорила. я - за доверие. но против открытости и 100% откровенности.
когда доверяешь, знать все ни к чему. доверие - это не знание. доверие - это вера, оно бездоказательно.

374

srez пишет:

ситуации то конструируются тривильно. Просто когда начинают недопускать такие ситуации более умелой ложью это лечение симптомов. А вот когда человек идет путем более адекватного восприятия реальности, это как раз таки и есть путь лечения причины проблемы.

А симптомы лечить стоит только, если причины и суть болезни отношений уже неизлечимы. Это так сказать обычно уже финальный рывок залечить и удержать отношения. Врядли стоит его постулировать как основной способ построения отношений. Только как инструмент экстремальный и редко применяемый, когда иначе ну совсем писец.

Это в целом тоже верно. Если, конечно, я правильно осознал твою мысль.

375

FeYka пишет:
spyke пишет:

А зачем тебе мужик, которого ты достала, и теперь он не уверен, что хочет быть с тобой дальше? Может, было бы лучше найти мужика, который уверен, что хочет быть с тобой, а не тянуть изжившие себя отношения до упора? Впрочем, о чем мы.

Спайки, есть разные мущщины, не тока такие как ИванесС, и разные женщины, соотвеццтно. И у них у всех свои истории отношений, и есть истеричные мущщины (типа Есей), у которых люблю-ненавижу меняется 10 раз на дню.  Что теперь, у них никогда не будет отношений?

Но ты-то не мифический истеричный мужчина-Есь и не его женщина, парвда? Пусть они строят отношения так, как хотят, это не повод для тебя следовать их чудесному примеру.
Хотя ведь опять же, о чем мы. Сферические кони в вакууме. Нравится врать - ври, не нравится - не ври, о чем тут спорить?

376

FeYka пишет:

максимализмом или нет, но действительно такие штуки о которых спайк говорит зачастую неработают и приходится прибегать к неоочеьн красивым методикам. Но это не мешает старатся удерживать отношения как можно близкими к идеалу.

377

Conway пишет:

вообще говоря, все эти бескомпромиссные говорения правды - отстой. потому что очень часто надо говорить то, что хотят от тебя услышать. и очень часто надо говорить "да, я мудак, дорогая", не вдаваясь. потому что говорение правды - ерунда, а мир в доме - все.

да. или -- "мир в душе любимого человека". любовь -- такая странная хрень, что этот самый мир в его душе почему-то дохуя важен. default/smile

378

FeYka пишет:
q пишет:

if you love enough you'll lie a lot (ц)

когда-то я этого не понимала. тоже думала -- как так можно, близкие отношения и ложь несовместимы. потом поняла. жопой прочуяла, буквально.

вот. Это все приходит со временем, наверное..

только у каждого - в другую сторону.
я раньше готова была под твоими словами подписываться. потом, реально пожив в браке - стала смотреть на вещи иначе.

379

Витача пишет:

когда доверяешь, знать все ни к чему. доверие - это не знание. доверие - это вера, оно бездоказательно.

вот! у меня не получается так коротко=)

380

Витача пишет:

тогда и можно говорит о том, кто был прав.
.

а я считаю, что каждый имеет право быть правым.
пусть строит свою жизнь, свои отношения, семьи.

лишь бы другим не навязывал своё видение и картину мира.