381

q пишет:
Conway пишет:

вообще говоря, все эти бескомпромиссные говорения правды - отстой. потому что очень часто надо говорить то, что хотят от тебя услышать. и очень часто надо говорить "да, я мудак, дорогая", не вдаваясь. потому что говорение правды - ерунда, а мир в доме - все.

да. или -- "мир в душе любимого человека". любовь -- такая странная хрень, что этот самый мир в его душе почему-то дохуя важен. default/smile

да default/icon_smile_approve

382

Omelette пишет:
Витача пишет:

тогда и можно говорит о том, кто был прав.
.

а я считаю, что каждый имеет право быть правым.
пусть строит свою жизнь, свои отношения, семьи.

лишь бы другим не навязывал своё видение и картину мира.

ну да, я неправильно выразилась. каждый прав для себя, все равно.

383

Helga пишет:
FeYka пишет:

Правдивый же скажет: "Ты знаешь, ты меня что-то достала и я не уверен, что хочу быть с тобой дальше"- выскажет сиюминутную эмоцию, искреннюю.

Как-то одна хорошо известная мне особа default/wink примерно такое сказала, слово в слово. Но озвучила при этом, что быть вместе все же хочется, и это есть взвешенное и не подлежащее изменению решение. И по истечении получаса в разговоре по душам стало гораздо легче. А сделала бы вид, что все хорошо - может, была бы дальше раздраженная и испортила бы отношения из-за какой-то хни.

ага. лучше выговориться и в процессе прийти к выводу, что с человеком всё же лучше, чем без него. а копить в себе - это точно х-ня получится. накопишь критическую массу - и гуд бай. проблемы-то не решатся. пока их в себе носишь. их обсуждать надо с половиной

384

srez пишет:
ёлка пишет:
srez пишет:

ситуации то конструируются тривильно. Просто когда начинают недопускать такие ситуации более умелой ложью это лечение симптомов. А вот когда человек идет путем более адекватного восприятия реальности, это как раз таки и есть путь лечения причины проблемы.

А симптомы лечить стоит только, если причины и суть болезни отношений уже неизлечимы. Это так сказать обычно уже финальный рывок залечить и удержать отношения. Врядли стоит его постулировать как основной способ построения отношений. Только как инструмент экстремальный и редко применяемый, когда иначе ну совсем писец.

имхо, это рывок - так, продление комы, а не излечение. то есть ты типа "склеишь" - но оно само развалится. просто под собственным весом

как ни назови, иногда это самый разумный и адекватный вариант.

смотря для чего. иногда разумнее порвать сразу, чем ещё пару лет мучиться.

385

FeYka пишет:

Спайки, есть разные мущщины, не тока такие как ИванесС, и разные женщины, соотвеццтно. И у них у всех свои истории отношений, и есть истеричные мущщины (типа Есей), у которых люблю-ненавижу меняется 10 раз на дню.  Что теперь, у них никогда не будет отношений?

Максимализмом веет почти от всех твоих речей, уж прости=)

Ну это нормально. Как раз такие люди почему-то куда легче ведутся на подковерные интриги, чем реалисты. Это примерно как начальник часто не в курсе что его сотрудники на форумах сидят в рабочее время, так как каждый раз когда заходит видит у них умную прогу на экране, успокаивается и думает что у них там всегда так.

А кто сам таким же был, тот либо палит эти поползновения на корню, либо наоборот, кладет на это болт.

386

ёлка пишет:
Helga пишет:
FeYka пишет:

Правдивый же скажет: "Ты знаешь, ты меня что-то достала и я не уверен, что хочу быть с тобой дальше"- выскажет сиюминутную эмоцию, искреннюю.

Как-то одна хорошо известная мне особа default/wink примерно такое сказала, слово в слово. Но озвучила при этом, что быть вместе все же хочется, и это есть взвешенное и не подлежащее изменению решение. И по истечении получаса в разговоре по душам стало гораздо легче. А сделала бы вид, что все хорошо - может, была бы дальше раздраженная и испортила бы отношения из-за какой-то хни.

ага. лучше выговориться и в процессе прийти к выводу, что с человеком всё же лучше, чем без него. а копить в себе - это точно х-ня получится. накопишь критическую массу - и гуд бай. проблемы-то не решатся. пока их в себе носишь. их обсуждать надо с половиной

а зачем говорить, чтобы прийти к выводу? мозгом обработать информацию - никак?

387

q пишет:

да. или -- "мир в душе любимого человека". любовь -- такая странная хрень, что этот самый мир в его душе почему-то дохуя важен. default/smile

ну тут еще можно несложным, напоминающим собачек павлова, путем установить закономерности. типа: если ты режешь правду-матку - поначалу один день дутья друг на друга. через год - неделя напряженных отношений. и по нарастающей. потому что поводов все больше. да и окружающий мир крайне агрессивная среда, не способствует покою в душе тому самому. вот каждый и выбирает, что ему делать. я выбираю - мир и покой. 8)) они для здоровья полезней, чем правда. *))

388

spyke пишет:

Но ты-то не мифический истеричный мужчина-Есь и не его женщина, парвда? Пусть они строят отношения так, как хотят, это не повод для тебя следовать их чудесному примеру.

я была женщиной этого мифического мужчины-Еся и получала дикие ебли мозгов из-за его истеричности, правдивости и откровенности, которую он считал основой добротных отношений. Просто через какое-то время терпение и понимание лопнуло, вместе с нервами. И теперь я благодарна Бальзаку, который просто замолчит и уйдет, чем выльет на меня свое плохое настроение.

А Есь ло сих пор не понял, в чем был не прав=)

389

Витача пишет:

когда доверяешь, знать все ни к чему. доверие - это не знание. доверие - это вера, оно бездоказательно.

Хорошо сказала.

390

Conway пишет:

я выбираю - мир и покой. 8)) они для здоровья полезней, чем правда. *))

я-то вообще выбираю отдельное и самодостаточное существование, потому что все эти компромиссы в конечном итоге утомляют, но это уже другой совсем разговор default/wink

391

а что до обсуждений - мы щас о ситуациях скорее напряженных. в таких ситуациях обсуждения исключены. только в покое, только хорошо подумав, только уняв эмоции.

392 Отредактировано srez (13.07.2006 15:58:19)

FeYka пишет:
Витача пишет:

когда доверяешь, знать все ни к чему. доверие - это не знание. доверие - это вера, оно бездоказательно.

вот! у меня не получается так коротко=)

Опять же подход ущербный. Вера хороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность "знать", "верить" неразумно.
Таким образом доверие в первую очередь должно строится на умении читать людей и умении предсказывать вероятность тех или иных их поступков, например. Если ты людей читаешь плохо, а отношений все равно хочеццо, то можно рискнуть и поверить, но все же это не самое правильное поведение.

393

q пишет:

я-то вообще выбираю отдельное и самодостаточное существование, потому что все эти компромиссы в конечном итоге утомляют, но это уже другой совсем разговор default/wink

ну это каждому свое, такой способ тоже эффективен. 8))

394

Короче, очередной раз рассказали друг другу байку про сундук Нури-бея

395

Витача пишет:
ёлка пишет:
Helga пишет:

а зачем говорить, чтобы прийти к выводу? мозгом обработать информацию - никак?

я не о том, Витача. я о наличии проблем и их решении.
если тебе не нравится, когда твой муж носит красную футболку. ему самому она тоже не нравится и он, надевая её, всегда нервничает и чувствует себя глупо. но ты думаешь, что ему она нравится и улыбаешься и нахваливаешь. а он думает, что она нравится тебе - и надевает. и можно вот так "врать для его душевного спокойствия" годами. а можно сесть и поговорить. и оба останутся довольны, и вместе пойдут выкидывать футболку в мусор

396

srez пишет:

Опять же подход ущербный. Вера зороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность знать, верить неразумно.

А может наоборот? Твой подход ущербный?

397

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

врать...это своего рода отчитываться. Тебе нужно, что бы перед тобой отчитывались?

Нет. И поэтому мне не нужно, чтобы мне врали.

а чего тебе нужно... чтобы говорили правду? (Правду, и ничего кроме правды) default/wink

Мне нужно мирное небо над головой и чтоб все были здоровы default/smile

Человек не всегда силен - лжет периодически каждый. Мне важно иметь анклав, свободный от лжи, в близких отношениях, без этого действительно близких отношений не складывается.

Очень возможно, что дело в том, что для меня самого в отношениях на какой-то период вранье было делом обыкновенным, "во благо", что называется, и сейчас мне просто есть с чем сравнивать, поэтому я так сильно держусь за это.

398

Механик пишет:
srez пишет:

Опять же подход ущербный. Вера зороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность знать, верить неразумно.

А может наоборот? Твой подход ущербный?

Все может быть, но вот именно это очень маловероятно. Опять же по опыту. Причем не лично моему, а по опыту моих наблюдений за другими.

399

srez пишет:

Опять же подход ущербный. Вера хороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность "знать", "верить" неразумно.
Таким образом доверие в первую очередь должно строится на умении читать людей и умении предсказывать вероятность тех или иных их поступков. Если ты людей читаешь плохо, а отношений все равно хочеццо, то можно рискнуть и поверить, но все же это не самое правильное поведение.

ну да, умея читать людей, можно не спрашивать их о частностях - ты и так видишь, можно ли доверять...
ну, я вот вижу. действительно, вижу. мне знание ни к чему, так что это действительно - субъективно.
впрочем, я же и оговорила, что это - для меня...

400

Omelette пишет:
Витача пишет:

тогда и можно говорит о том, кто был прав.
.

а я считаю, что каждый имеет право быть правым.
пусть строит свою жизнь, свои отношения, семьи.

лишь бы другим не навязывал своё видение и картину мира.

Да вообще все правы. Каждый по своему. И что правды эти от человека к человеку отличаются это тоже нормально.