461

что ж вы так к этой фразе-то прицепились...

462

spyke пишет:

Отрицать - глупо. Умнее не огрызаться.

согласна. но тут надо еще работать над собой. это требует времени.

463

Витача пишет:
spyke пишет:

И желания, что в данном случае, наверное, будет ключевым..
Можно придумать себе философию бытия, по которой тебя должны принимать таким, какой ты есть, и если тебе захотелось гадость сказать - это тож должны принимать, иначе нет смысла, ибо ради чего себя ломать? Часто такая философия встречается.

464

spyke пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

И желания, что в данном случае, наверное, будет ключевым..
Можно придумать себе философию бытия, по которой тебя должны принимать таким, какой ты есть, и если тебе захотелось гадость сказать - это тож должны принимать, иначе нет смысла, ибо ради чего себя ломать? Часто такая философия встречается.

ну, ее даже придумывать не надо, она есть - готовенькая В0)
положа руку на сердце, могу сказать, что я никогда не ставила себе цели - смягчить свой характер, сделать его более пушистым хотя бы для близких. хотя мысль о необходимости таких изменений возникала, и нередко.
В0)
процесс начался сам. теперь мне приходится только периодически его подпинывать.

465 Отредактировано Витача (13.07.2006 19:55:00)

spyke пишет:

Можно придумать себе философию бытия, по которой тебя должны принимать таким, какой ты есть, и если тебе захотелось гадость сказать - это тож должны принимать, иначе нет смысла, ибо ради чего себя ломать?

а вот кстати - и ведь принимают... хотя это не освобождает от необходимости самсовершенствования В0) и на фырканье в ответ целуют в нос и обзывают ежом. как хорошо, что я могу ответить  принятием тоже, всего как есть.

466

Светлая пишет:

Фей, неужели твой мужчина в плохом настроении каждый раз говорил тебе: я не люблю тебя?

воще то это было всего 2 раза и после этого фсе кончалось, чтобы потом начались сопли и слезу "ну вернииись, я тебя люблюююю"

467

Витача пишет:

положа руку на сердце, могу сказать, что я никогда не ставила себе цели - смягчить свой характер, сделать его более пушистым хотя бы для близких. хотя мысль о необходимости таких изменений возникала, и нередко.
В0)

А я подстраиваюсь. Если со мной мягко и уважительно, то в ответ тож начинаю контролировать свои позывы к экспрессии. Ну и обратно тож. Да это наверное и не только близких отношений касается. В конце концов, можно так сказать безобидную фразу вроде "спать охота", что это будет покруче истерики и трехэтажного мата...

468

spyke пишет:
Витача пишет:

В0)

А я подстраиваюсь. Если со мной мягко и уважительно, то в ответ тож начинаю контролировать свои позывы к экспрессии. Ну и обратно тож. Да это наверное и не только близких отношений касается. В конце концов, можно так сказать безобидную фразу вроде "спать охота", что это будет покруче истерики и трехэтажного мата...

это сложно для меня. просто потому, что я очень долгое время не понимала - ну почему я должна подстраиваться. я в данном случае не о близких людях говорю. близких я люблю и сделаю все, чтоб им было хорошо со мной да и просто хорошо - ну, насколько в моих силах, насколько получится. но к другим людям? и сейчас не совсем понимаю. но приспосабливаюсь. точнее - мимикрирую. выгоды социализации /жмет плечами/

469

Проводница пишет:

конечно были. Но почему-то мне об этих причинах умолчали.... Пачиму?

Потомучто человек, требующий, чтоб ему всё рассказали - не близкий. Озвучены ли эти требования - не очень важно. Важно, что они есть.

Потомучто если тебе рассказать, то ни на машину, ни на шубу накопить не удастся. Если ты видишь сумму и можешь её потрогать, это ещё не значит, что она есть!

470

Витача пишет:

это сложно для меня. просто потому, что я очень долгое время не понимала - ну почему я должна подстраиваться. я в данном случае не о близких людях говорю. близких я люблю и сделаю все, чтоб им было хорошо со мной да и просто хорошо - ну, насколько в моих силах, насколько получится. но к другим людям? и сейчас не совсем понимаю. но приспосабливаюсь. точнее - мимикрирую. выгоды социализации /жмет плечами/

Уместно предположить, что дело в соционике default/smile))
В том месте, которое отвечает за способ эмоционального реагирования, у меня пустота. Могу реагировать, могу не реагировать. Стараюсь прикидывать каждый раз, как адекватно среагировать в этом конкретном случае. Чаще всего адекватной случается демонстрация сопереживания, т.е. как раз подстройка default/smile

471

spyke пишет:
Витача пишет:

В том месте, которое отвечает за способ эмоционального реагирования, у меня пустота. Могу реагировать, могу не реагировать. Стараюсь прикидывать каждый раз, как адекватно среагировать в этом конкретном случае. Чаще всего адекватной случается демонстрация сопереживания, т.е. как раз подстройка default/smile

Если следовать такой логике, то болевые ЧЭ ну просто приятнейшие люди в общении, наверняка все просто обожают с ними общаться default/roll:

472

spyke пишет:

я не хотела переводить разговор в соционическое русло, хотя, безусловно, у меня тоже объяснения связываются именно с тимными особенностями.
мне все же как-то для себя в жизни хотелось бы уже отвязаться от тимных особенностей. они очень утомляют В0)

473

Noire пишет:

Если следовать такой логике, то болевые ЧЭ ну просто приятнейшие люди в общении, наверняка все просто обожают с ними общаться default/roll:

а что, нет?
В0))))

474

Витача пишет:
Noire пишет:

а что, нет?
В0))))

Тьфу, болевые БЭ.

475

Noire пишет:
spyke пишет:

А это не так..? default/smile

На самом деле, конечно, там где у меня пустота в области ЧЭ, там у них пустота в области БЭ. Т.е. виды отношений, их нормы, правила поведения, морали и т.п. они впитывают из среды, а не рождают из себя, да.

476

...это они так думают, что рожадют из себя. На самом деле все уже давно придумано. В том числе и велосипеды. default/big_smile

477

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

А это не так..? default/smile

На самом деле, конечно, там где у меня пустота в области ЧЭ, там у них пустота в области БЭ. Т.е. виды отношений, их нормы, правила поведения, морали и т.п. они впитывают из среды, а не рождают из себя, да.

Я там поправилась. Болевые БЭ.

478

Noire пишет:
Витача пишет:
Noire пишет:

а что, нет?
В0))))

Тьфу, болевые БЭ.

Люди огребают от болевых БЭ те эмоциональные реакции, которые сами сеют, это точно default/smile

479

spyke пишет:
Noire пишет:
Витача пишет:

а что, нет?
В0))))

Тьфу, болевые БЭ.

Люди огребают от болевых БЭ те эмоциональные реакции, которые сами сеют, это точно default/smile

Ага, Достоевские, например, они же просто аццкие сеятели отрицательных эмоциональных реакций default/icon_mrgreen

480

Noire пишет:
spyke пишет:
Noire пишет:

Тьфу, болевые БЭ.

Ага, Достоевские, например, они же просто аццкие сеятели отрицательных эмоциональных реакций default/icon_mrgreen

Ну, вообще-то, с ними это случается...