481

Витача пишет:

я не хотела переводить разговор в соционическое русло, хотя, безусловно, у меня тоже объяснения связываются именно с тимными особенностями.
мне все же как-то для себя в жизни хотелось бы уже отвязаться от тимных особенностей. они очень утомляют В0)

Если мы заменим словосочетание "тимные особенности" на "особенности характера", то ничего не потеряем default/smile

482

spyke пишет:
Витача пишет:

я не хотела переводить разговор в соционическое русло, хотя, безусловно, у меня тоже объяснения связываются именно с тимными особенностями.
мне все же как-то для себя в жизни хотелось бы уже отвязаться от тимных особенностей. они очень утомляют В0)

Если мы заменим словосочетание "тимные особенности" на "особенности характера", то ничего не потеряем default/smile

если не считать того, что тимов 16, а характеров - умотаться? В0))))

483 Отредактировано ёлка (13.07.2006 20:43:39)

spyke пишет:
Витача пишет:

вообще, когда ты писал про подстройку, я почему-то подумала про психейогу, а не соционику. то есть подстраивающаяся эмоция - твоё описание.

484

Noire пишет:
spyke пишет:

Люди огребают от болевых БЭ те эмоциональные реакции, которые сами сеют, это точно default/smile

Ага, Достоевские, например, они же просто аццкие сеятели отрицательных эмоциональных реакций default/icon_mrgreen

Отрицательная эмоциональная реакция - это необязательно гнев или злость. Это разочарование, и слегка скрываемое презрение, и сожаление, и грусть, и классическое "с печалью я гляжу на наше поколенье". Если долго распространять вокруг себя такие чудные флюиды, то можно быть на 100% уверенным, что близлежащий Дон начнет с печалью и таким же легким презрением смотреть на этого Доста, если они общаются достаточно много default/smile)

485

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Люди огребают от болевых БЭ те эмоциональные реакции, которые сами сеют, это точно default/smile

Ага, Достоевские, например, они же просто аццкие сеятели отрицательных эмоциональных реакций default/icon_mrgreen

Отрицательная эмоциональная реакция - это необязательно гнев или злость. Это разочарование, и слегка скрываемое презрение, и сожаление, и грусть, и классическое "с печалью я гляжу на наше поколенье". Если долго распространять вокруг себя такие чудные флюиды, то можно быть на 100% уверенным, что близлежащий Дон начнет с печалью и таким же легким презрением смотреть на этого Доста, если они общаются достаточно много default/smile)

ой, пару дней назад имела "щастье" наблюдать такую картину...

486

Витача пишет:
spyke пишет:

Мильон характеров можно разделить на два по какому-нибудь признаку, и будет типология. Это ничуть не ущемит уникальности каждого характера, но позволит систематизировать общие черты тех, кто попадет по этому признаку в одну половину. Т.е. это не создаст стереотип характера в духе "все Доны одинаковы", но позволит сказать "Доны схожи между собой вот в этом"...

487

ёлка пишет:
spyke пишет:

вообще, когда ты писал про подстройку, я почему-то подумала про психейогу, а не соционику. то есть подстраивающаяся эмоция - твоё описание.

Можно и так натянуть default/smile Только Эмоция ПЙ, по-моему, это не совсем выражение эмоций, а скорее их чувствование, в том числе и в случае подстраивающейся. Типа человек может заражаться чужими эмоциями, а может с совершенно холодной головой изображать нечто "адекватное"... А бывает, что бывает и так, и так default/smile Х.з., что тут влияет больше и в какой пропорции, темное это дело душа default/smile)

А че была за картина, расскажи? default/smile

488

spyke пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

Мильон характеров можно разделить на два по какому-нибудь признаку, и будет типология. Это ничуть не ущемит уникальности каждого характера, но позволит систематизировать общие черты тех, кто попадет по этому признаку в одну половину. Т.е. это не создаст стереотип характера в духе "все Доны одинаковы", но позволит сказать "Доны схожи между собой вот в этом"...

да я понимаю это. просто - и этим объясняется мое несерьезное отношение к соционике - я не испытываю потребности в систематизации характеров. ну как-то так.

489

keal пишет:

Угу. Страшно бесит, когда за тебя принимают решение.

Иногда решение требуется принять за долю секунды. Ты умеешь реагировать с такой скоростью на вопрос, который не зададут, потомучто некогда?

490

spyke пишет:

Мое внимание сконцентрировалось бы на его вранье. Это очень серьезное зло. Вранье - это сразу фтопку.

Какое же это враньё?
Человек назвал сумму зарплаты - ну, скажем, в пять тысяч рублей.
А у тебя появились доказательства, что на самом деле его зарплата  - ну, скажем, миллион долларов.

Вопрос: на каком основании ты считаешь, что человек соврал?
Есть же альтернатива: соврали доказательства.

491

kaprizka пишет:
spyke пишет:

Мое внимание сконцентрировалось бы на его вранье. Это очень серьезное зло. Вранье - это сразу фтопку.

Какое же это враньё?
Человек назвал сумму зарплаты - ну, скажем, в пять тысяч рублей.
А у тебя появились доказательства, что на самом деле его зарплата  - ну, скажем, миллион долларов.

Вопрос: на каком основании ты считаешь, что человек соврал?
Есть же альтернатива: соврали доказательства.

Разумеется, я разберусь, прежде чем делать выводы default/smile

492

Joane пишет:

Подумала-подумала и припомнила людей, которые сами хотят, чтобы их деньгами распоряжался кто-то другой, кому они доверяют. Даже когда они зарабатывают больше. Спрашивают у жён, можно ли им потратить на то-то или на то-то.

Одно другому не мешает. Можно ныкать заначку (чувствуя в этом необходимость) и в то же время спрашивать у жены (а не у жён), можно ли потратить деньги на то-то и то-то.
Разные товары - разные стратегии.

493

spyke пишет:

Разобраться - это получить доказательства истинности или доказательства ложности доказательств.
А откуда тебе знать, что доказательства истинности доказательств истинны?
Между тем, одно доказательство их ложности уже есть: устные слова того самого "совравшего" человека.

494

Wic пишет:

Понимаю. Трудно вам, Донам.

А при чём тут Доны? С Хельги началось.

495

kaprizka пишет:
spyke пишет:

Разобраться - это получить доказательства истинности или доказательства ложности доказательств.
А откуда тебе знать, что доказательства истинности доказательств истинны?
Между тем, одно доказательство их ложности уже есть: устные слова того самого "совравшего" человека.

Все все, я сдаюсь default/smile Конечно, никогда нельзя быть уверенным ни в чем...

496

ёлка пишет:

а какие вещи в семье существенней доверия?

Например, доверие.
Почему ты не доверяешь словам мужа, который назвал сумму зарплаты, по твоему мнению отличающуюся от истинной?

497

spyke пишет:

Конечно, никогда нельзя быть уверенным ни в чем...

Это неправильный ответ.
Правильный ответ - подскажет интуиция.

498

spyke пишет:

Если человек будет к тебе внимателен и полностью открыт, у тебя не будет ни малейшей возможности сделать из мухи слона, потому что будет полнейшая определенность и ясность во всех качествах этой мухи.

но муха сдохнет.

499

Wic пишет:

Это примерно как начальник часто не в курсе что его сотрудники на форумах сидят в рабочее время, так как каждый раз когда заходит видит у них умную прогу на экране,

Не смеши. Какая разница, что увидел на экранах начальник?
Всё равно он в курсе.

500

Витача пишет:

...просто - и этим объясняется мое несерьезное отношение к соционике - я не испытываю потребности в систематизации характеров. ну как-то так.

А я всё никак не изживу в себе радость по поводу существования ещё одного инструмента для препарирования загадочной /нужное определение подставить/ души.