521

Витача пишет:

У этого метода один недостаток.
он действительно действует только на неподготовленную психику В0)))
сталбыть, для семейной жизни не подходит. мущины - иногда очень быстрообучающиеся [s]твари[/s] существа

я до сих пор рефлекторно бегу делать кофе. %)))))))

522

Я очень поддерживаю точку зрения Конвея и Витачи. Мне где-то хотелось бы, чтобы от меня ничего не скрывали, но это возможно только в идеальном мире, где живут сферические кони в вакууме. А вот в приложении к реальному миру мне хотелось бы такого доверия, чтобы я была уверена, что если близкий человек что-то скрывает, то это потому что в первую очередь он бережет мой покой и мое душевное равновесие и мое счастье.

523

Conway пишет:
Витача пишет:

сталбыть, для семейной жизни не подходит. мущины - иногда очень быстрообучающиеся [s]твари[/s] существа

Еще поход в цветочный киоск действенное средство... default/smoke

524

Helga пишет:
Conway пишет:

ценность предельной откровенности сильно преувеличена. не только потому, что с пылу с жару можно высказать откровенно то, чего высказывать не стоило, но и потому, что в жизни это мало применимо. проглотившие палку от швабры персонажи, неспособные к гибкости и не делающие скидок тем, кто швабры не глотал - пример того, как делать не стоит.

ну мы изначально не определились с терминами. Вот мне странно, допустим, что за откровенность принимают вываливание всех эмоций друг на друга. Я под откровенностью имею в виду, скорее, возможность разобраться в мотивах поступков друг друга, плюс правдивую фактическую информацию.

Т.е., сказать в запале "мне не нравится то-то" - это не лучший поступок, хотя и это случается. Но для умного человека такая заява - не повод кидаться тапочками, а повод разобраться, что не нравится НА САМОМ ДЕЛЕ, и как это можно исправить.

да

525

Механик пишет:
Conway пишет:
Витача пишет:

самое действенное средство ответить "да" на этот вопрос, после этого задавать его еще раз язык не повернется;)

526

история. муж и жена. жена случайно видит то, чего видеть не должна - как муж что-то прячет. начинает выяснять, устраивает истерику. выясняется, что это был подарок. все закончилось хорошо, но вообще, после таких вещей трудно развеять осадочек. default/wink)

527

kaprizka пишет:
ёлка пишет:

а какие вещи в семье существенней доверия?

Например, доверие.
Почему ты не доверяешь словам мужа, который назвал сумму зарплаты, по твоему мнению отличающуюся от истинной?

рассматривали ситуацию, когда у меня на руках документы, указывающие обратное.
по-твоему, доверие, это когда видишь, что вася-негр, а тебе говорят, что вася - белый - и ты говориь себе "пофиг, что я вижу, главное, что мне говорят"?

528

Механик пишет:

само-собой. 8)))

529

Noire пишет:

мне хотелось бы такого доверия, чтобы я была уверена, что если близкий человек что-то скрывает, то это потому что в первую очередь он бережет мой покой и мое душевное равновесие и мое счастье.

Меньше знаешь - крепче спишь.
Какая разница какие у человека мотивации скрывать от тебя что-то? "Не важна правакация. Важна результат" говорил механицкий дедушка...

530

Conway пишет:

история. муж и жена. жена случайно видит то, чего видеть не должна - как муж что-то прячет. начинает выяснять, устраивает истерику. выясняется, что это был подарок. все закончилось хорошо, но вообще, после таких вещей трудно развеять осадочек. default/wink)

угу, я в таких случаях завидую подруге Гамке - она можт сделать вид, что ослепла и впала в склероз=))) бережет так свою психику default/icon_smile_approve

531

FeYka пишет:

она можт сделать вид, что ослепла и впала в склероз

Неужели для этого кому-то нужно делать каки-то усилия?

532

Механик пишет:
Noire пишет:

мне хотелось бы такого доверия, чтобы я была уверена, что если близкий человек что-то скрывает, то это потому что в первую очередь он бережет мой покой и мое душевное равновесие и мое счастье.

Меньше знаешь - крепче спишь.
Какая разница какие у человека мотивации скрывать от тебя что-то? "Не важна правакация. Важна результат" говорил механицкий дедушка...

Вот я тоже считаю, что меньше знаешь - крепче спишь. Узнавание чего-то этакого о своей второй половине и ее поступках - процесс необратимый, во многих случаях я бы предпочла многого не знать default/roll:

533

Хельга, по поводу терминов. ты все правильно говоришь. но это как раз сферические кони скачут там, где в ответ на брошенное "опять ты своиноскираскидалсколькоможнояусталаборотьсявсегдатытак" мужу, который пришел с работы, от мужа раздастся "дорогая, давай разберемся, что заставило тебя сказать мне это и сделаем выводы оба, чтобы такое больше не повторялось" и это _приведет к улучшению обстановки_.

534

Conway пишет:

Хельга, по поводу терминов. ты все правильно говоришь. но это как раз сферические кони скачут там, где в ответ на брошенное "опять ты своиноскираскидалсколькоможнояусталаборотьсявсегдатытак" мужу, который пришел с работы, от мужа раздастся "дорогая, давай разберемся, что заставило тебя сказать мне это и сделаем выводы оба, чтобы такое больше не повторялось" и это _приведет к улучшению обстановки_.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

535

FeYka пишет:

самое действенное средство ответить "да" на этот вопрос, после этого задавать его еще раз язык не повернется;)

Самое действенно средство - невербальное default/wink Тогда есть шанс услышать этот вопрос снова и "ответить" таким же образом. Сделать то же самое...

536

Механик пишет:
FeYka пишет:

Самое действенно средство - невербальное default/wink Тогда есть шанс услышать этот вопрос снова и "ответить" таким же образом. Сделать то же самое...

Мехъ, дай хоть в одной теме поговорить не о пездах и жопах, а? default/wink

537

srez пишет:

Я предпочитаю докопаться всеже, а что я буду с этим делать мое дело. Предпочитаю выносить решения при полной информации. То бишь стараюсь все же рыть в сторону умения воспринимать реальность такой какая она есть, а не убегать от нее. Если мне изменили, я хочу об этом знать. Если меня разлюбили, я хочу это знать. Эскапизм - это не наш метод.
Кроме того, я наивно полагаю себя жутко прозорливой скатиной, я просто чувствую, когда чтото не так и пока не вырою это на поверхность покою мне не будет. А дальше уже буду все же решать, что делать с этим всем.

Впрочем я всегда постулирую, что если тебе удалось меня обмануть, а я не заметил, тем лучше для тебя... Но не дай бог это вылезет, а это скорее всего вылезет (ибо см выше про прозорливую скатину), вот тогда тебе будет пиздетц тотальный, так шо по доброму советую даже не пробовать.

жжошь. default/icon_mrgreen

ПС. Я думала, я одна такая прозорливая сволочь в мире. Наивная. default/big_smile

538

Conway пишет:

в ответ на брошенное "опять ты своиноскираскидалсколькоможнояусталаборотьсявсегдатытак" мужу, который пришел с работы, от мужа раздастся "дорогая, давай разберемся, что заставило тебя сказать мне это и сделаем выводы оба, чтобы такое больше не повторялось" и это _приведет к улучшению обстановки_.

Ну ты садист!!! Извращенец....

539

FeYka пишет:

Мехъ, дай хоть в одной теме поговорить не о пездах и жопах, а? default/wink

заметь, не механик это предложил. %))))

540

Механик пишет:
Conway пишет:

в ответ на брошенное "опять ты своиноскираскидалсколькоможнояусталаборотьсявсегдатытак" мужу, который пришел с работы, от мужа раздастся "дорогая, давай разберемся, что заставило тебя сказать мне это и сделаем выводы оба, чтобы такое больше не повторялось" и это _приведет к улучшению обстановки_.

Ну ты садист!!! Извращенец....

механик, я как раз говорю, что такая ситуация - нонсенс и круглый идиотизм. сферический такой. 8))