Хм-м-м... Механику есть о чем крепко задуматься...
вполне реальная проблема. кто его знает, как оно там будет...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хм-м-м... Механику есть о чем крепко задуматься...
так утаивание з/п к полному распоряжению деньгами одним из супругов, а равно к оплате квитанций вообще не имеет никакого отношения...
Суслика видишь?
так утаивание з/п к полному распоряжению деньгами одним из супругов, а равно к оплате квитанций вообще не имеет никакого отношения...
к слову пришлось. )
а что было про утаивание? я не в силах читать назад стока страниц. 8))) я бы вот с радостью утаивал зп, если бы была такая возможность. часть ее. но щенячья радость от притаскивания домой добычи явно перевешивает пока. *))
о, кстати. история про утаивание зп. жил да был мужик. всю зарплату он отдавал жене. всегда. себе оставлял типа на трамвай и на какие-то мелкие нужды. точнее, не оставлял даже, а брал у жены. соответственно, супруга оплачивала счета, квитанции там и все такое. телефон, свет и прочее. прошли долгие годы вместе и они разругались. даже не разругались, а сделали друг другу жизнь совершенно некомфортной. и теперь мужик (уже дед) не знает как и чего делать, как счета платить. куда ходить. возраст (очень солидный) не позволяет сильно быстро освоицца в новых условиях. вот такие дела.
Это разные вещи. Одно дело - утаивание/неутаивание, а другое - бытовая несамостоятельность (или полное делегирование обязанностей).
[ Одно дело - утаивание/неутаивание, а другое - бытовая несамостоятельность (или полное делегирование обязанностей).
Я частенько стремлюсь полностью делегировать такие обязанности кому-нибудь другому..почему так?
если бы утаивал и распоряжался деньгами самостоятельно за рамками задач "купить кефира, батон и покатаццо на пони" - было бы иначе. такая вот видиццо мне связь с утаиванием. *))
Я частенько стремлюсь полностью делегировать такие обязанности кому-нибудь другому..почему так?
такие - это какие? счета и т.п.?
1. инфантилизм
2. лень
3. отвращение к какому-то виду деятельности. если отвращение ко всем видам деятельности - см. пункт 2.
я лично ненавижу оплачивать счета. черной, мрачной ненавистью. стараюсь все, что возможно оплачивать карточками, через инет и т.п. когда не получается - собираюсь с духом неделями.
Светлая пишет:Я частенько стремлюсь полностью делегировать такие обязанности кому-нибудь другому..почему так?
1. инфантилизм
2. лень
3. отвращение к какому-то виду деятельности. если отвращение ко всем видам деятельности - см. пункт 2.
Да, безумно лениво озадачиваться, если есть человек , которому нетрудно
если бы утаивал и распоряжался деньгами самостоятельно за рамками задач "купить кефира, батон и покатаццо на пони" - было бы иначе. такая вот видиццо мне связь с утаиванием. *))
У меня есть ряд контрпримеров. Люди прекрасно распоряжаются деньгами, но теряются в определённых бытовых вещах. При этом в других бытовых вещах ориентируются.
Светлая пишет:Я частенько стремлюсь полностью делегировать такие обязанности кому-нибудь другому..почему так?
.
как-то по прошлой работе пришлось поучаствоать в исследовании сбербанка на предмет того, кто же ходит в сберкассу...
так вот, коммунальные счета и квитанции оплачивает член семьи с самым низким социальным статусом в даннной семье
я лично ненавижу оплачивать счета. черной, мрачной ненавистью. стараюсь все, что возможно оплачивать карточками, через инет и т.п. когда не получается - собираюсь с духом неделями.
Аналогично, если б была возможность - всё через интернет бы делала, вообще всё..
У меня есть ряд контрпримеров. Люди прекрасно распоряжаются деньгами, но теряются в определённых бытовых вещах. При этом в других бытовых вещах ориентируются.
всяко бывает. 8))
так вот, коммунальные счета и квитанции оплачивает член семьи с самым низким социальным статусом в даннной семье
У него свободного времени больше. Ему и поручают.
если уже приложить это к технике...
можно, конечно, ездить на машине, и принципиально не хотеть разбираться в ее устройстве, и игнорировать сигналы о возможных неисправностях. Только в самый неожиданный момент машина тебя подведет, и втравит в неприятности.А можно все же разобраться в ее устройстве хотя бы в самых доступных пределах. Чем больше разбираешься - тем меньше риск неожиданной поломки.
В этой ситуации найденная бумажка - возможный сигнал о поломке. Разобрались - замяли эпизод, чем раньше это сделали - тем лучше.
Может быть.
Однако рецепт приготовления некоторых блюд запрещает открывать духовку.
И эмульсию фотоплёнки нельзя разглядывать перед фотографированием, равно как и сразу после.
А делать выводы на основе бумажки, найденной в мусоре - этак можно таких выводов напридумывать! Мусор предназначен для выкидывания, а не для анализа. В принципе можно и анализ делать - но умный!!! Осторожный!!! С соблюдением презумпции невиновности и пониманием, что если в мусоре обнаружен пакет с наркотиками и обломок шприца - это ещё не значит, что муж балуется наркотиками.
Блин. Убиралась она в квартире! У-би-ра-лась! Бумажки разные по комнате разбросанные, вещи, мусор, да? Мало ли на чо наткнуться можно в пылу приступа расчищения пространства. )
До того момента подобных вопросов не возникало.
Ну а после того момента почему такие вопросы появились?
Механик пишет:Хм-м-м... Механику есть о чем крепко задуматься...
Собственно уже сталкивался...
За коммунальные платежи московской резиденции в прошлом годе благоверная попросила платить -типа "тебе ближе!"... А в прошлом месяце пошла приватизацию оформлять... А в ЖЭК-е выкатили за полтора года счет. Механик ведь то забудет, то квиток проебет... Ну и забил на это дело... И пожалте - непредвиденные траты, тыщ 15 рублей вынь да положь...
Собственно уже сталкивался...
За коммунальные платежи московской резиденции в прошлом годе благоверная попросила платить -типа "тебе ближе!"... А в прошлом месяце пошла оформлять приватизацию оформлять... А в ЖЭК-е выкатили за полтора года счет. Механик ведь то забудет, то квиток проебет... Ну и забил на это дело... И пожалте - непредвиденные траты, тыщ 15 рублей вынь да положь...
да уж. 8-\ у меня так с телефоном городским, всегда. годами все одно и то же... 8-\
Однако рецепт приготовления некоторых блюд запрещает открывать духовку.
И эмульсию фотоплёнки нельзя разглядывать перед фотографированием, равно как и сразу после.
"Черный ящик"
Разные люди - по разным причинам.
Одни ненавидят писать, заполнять квиточки.
Другие - терять время в очередях.
Третьих напрягает своими собственными руками отдавать большие суммы денег.
Omelette пишет:[так вот, коммунальные счета и квитанции оплачивает член семьи с самым низким социальным статусом в даннной семье
Хххххы, точна...
А у Механика просто мозги для этого дела не приспособленные... Напосильная задача... КОгда приходится какой-нибудь формуляр заполнять - не меньше пяти бланков изведет...
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 62 запросов