821 Отредактировано Механик (14.07.2006 14:16:40)

Conway пишет:

помню, как родители дали мне 2 рубля - мне было че-то мало лет совсем.

А Механику в дестве денег на карманные расходы вовсе не давали. Просто когда идешь в магазин - вся сдача твоя. Оттого очень любил в магазин ходить. Все время следил за холодильником - скорей бы чего-нибудь кончилось... И сразу:
- Масло кончается! Давайте денег, в магазин сбегаю!...

особенно нравилось когда давали крупные купюры... красненькие или синенькие (с них больше оставалось)

822

Helga пишет:

жена нашла контракт, где з/п мужа была указана больше, чем известная ей, и не доперла сразу, что ей сумму озвучили за вычетом налога...

Вот видишь, понимаешь всё-таки. Эта версия и должна приходить в голову первой, коли уж приспичило анализировать.

823

Conway пишет:

был наказан лишением карманных денег. %))) уже тогда я понял, что как тока будет возможность - у меня будет свое бабло. 8))

Так вот, оказывается, как надо детей воспитывать...
А я-то считала, что проявлять финансовый деспотизм - нехорошо и неправильно.
Буду думать.

824 Отредактировано Helga (14.07.2006 14:24:26)

Купава пишет:

Чёрт %))) А почему ты так считаешь?

сама Джек, и папа Джек default/smile . Но никогда там какой-то утайки информации не было. Вообще нет склонности оставлять в неведении о чем-то близкого человека. Максимум что можно сказать: "Мне неприятно об этом говорить".
Вот от мамы у нас с ним секреты были. Но друг от друга - никогда default/smile .

Апофеоз был, когда мне было лет 15. Папа принес "Государственную программу приватизации", велел разобраться и сказать, какие плюсы и минусы в каждом способе приватизации. По результатам волевым решением запихнул меня в юристы default/smile .

825

kaprizka пишет:

Вот видишь, понимаешь всё-таки. Эта версия и должна приходить в голову первой, коли уж приспичило анализировать.

версий тут быть не может до выяснения. Но налицо факт: расхождение слов и доказательств.

826

Omelette пишет:
Купава пишет:

Ежли приплетать к этому соционику, то мне кажеццо, что желание самостоятельно зарабатывать присуще третьей квадре. Первоквадральной мне на это пофик - я себя абсолютно комфортно чувствовала на попечении родителей.

весьма вероятно...

угу, а второй квадре прекрасно на ком нить катаццо верхом, и чувствуют себя при этом не тока прелестно, но как само собой разумеющееся... так и сидят на шее родителей пол-жизни, да ищще дуются, что им мало дают default/icon_smile_evil

827

Купава пишет:

Ежли приплетать к этому соционику, то мне кажеццо, что желание самостоятельно зарабатывать присуще третьей квадре. Первоквадральной мне на это пофик - я себя абсолютно комфортно чувствовала на попечении родителей.

Imho, даже в первой квадре приятнее иметь экономическую самостоятельность.
А попечение родителей - это так, сбой системы. Вызванный их попытками получить полную информацию.

828

А четвертая квадра?

829

FeYka пишет:

угу, а второй квадре прекрасно на ком нить катаццо верхом, и чувствуют себя при этом не тока прелестно, но как само собой разумеющееся... так и сидят на шее родителей пол-жизни, да ищще дуются, что им мало дают default/icon_smile_evil

а это равзе этично, показывать пальцем?

830

Omelette пишет:

а это равзе этично, показывать пальцем?

хмм... а пох default/icon_smile_approve

831

FeYka пишет:

да, давайте проколы в воспитании детей валить на ТИМ default/smile .

832

kaprizka пишет:

Imho, даже в первой квадре приятнее иметь экономическую самостоятельность.
А попечение родителей - это так, сбой системы. Вызванный их попытками получить полную информацию.

"экономическая самостоятельность" невыразимая в денежном эквиваленте апстракция.
А вот подсчитать в какие суммы выливается попечение родителей дело непростое, но ежели с калькулятором, и с чеками об оплате из магазина - то вполне выполнимая задача...
Получается что всякая конкретика - это "сбой в системе"? Хитро-о... тебе бы в банке работать... манагером по инвестициям.

833

Helga пишет:
FeYka пишет:

а это хорошая идея...  default/smile можно валить на ТИМ детей, а можно и валить на ТИМ родителей default/smile

834

Conway пишет:

ну не знаю насчет соционики, но принцип "если кто-то обеспечивает мне какой-то ресурс он может распоряжаться этим ресурсом помимо моей воли и вопреки ей" работает всегда. если кто-то дает мне деньги - он может решать, куда мне их тратить, трачу ли я их правильно.

Если он распоряжается - значит деньги не даёт. Ну, по сути.

835

Helga пишет:

ну меня, например, воспитывали в полной вседозволенности и на полном обеспечении, покупали почти все, что я хотела и до сих пор мама пытается мне какую-нить тыщу втиснуть "на мороженое". Просто лет в 20 мне сталоо все это жутко неудобно, и как только начала работать, полностью слезла с родительской шеи, чтоб как можно меньше было на меня рычагов давления.
А вот знакомые Еси и Гамлеты и к 30 годам прекрасно берут деньги у родителей (или партнеров) и умуряются еще и дуться, что те неохотно и мало дают. При этом не имеет значения, сколько они зарабатывают сами.

836

error450 пишет:
Helga пишет:
FeYka пишет:

а это хорошая идея...  default/smile можно валить на ТИМ детей, а можно и валить на ТИМ родителей default/smile

Дык... А для чего его, по-твоему, создали, ТИМ этот?

837

FeYka пишет:

А вот знакомые Еси и Гамлеты и к 30 годам прекрасно берут деньги у родителей (или партнеров) и умуряются еще и дуться, что те неохотно и мало дают. При этом не имеет значения, сколько они зарабатывают сами.

и к 40 годам тоже

838

error450 пишет:

Соционика - это вообще такая клёвая штука, которая позволяет любые косяки на что-нибудь свалить. Это не я такой лузер, это у меня ТИМ такой, а против природы не попрёшь. Или, что лучше, это у них ТИМы такие, и отношения между нами такие. Столько возможностей для рационализации (в психологическом смысле этого слова), что ваще-е.. %))

839

Купава пишет:
error450 пишет:

Соционика - это вообще такая клёвая штука, которая позволяет любые косяки на что-нибудь свалить. Это не я такой лузер, это у меня ТИМ такой, а против природы не попрёшь. Или, что лучше, это у них ТИМы такие, и отношения между нами такие. Столько возможностей для рационализации (в психологическом смысле этого слова), что ваще-е.. %))

Общаясь с человеком не следует оглядыватся на его Тим.

840 Отредактировано Механик (14.07.2006 14:37:37)

Купава пишет:

Столько возможностей для рационализации (в психологическом смысле этого слова), что ваще-е..

Главное смысл слова "рационализация" не перепутать... ага... default/smoke