Обсуждаю тему на оргиях, но там очень мало кто есть, получается совсем неэффективно))
Копировать сюда и раздваивать тему не хочется, да и поздновато уже - там 3 страницы.
Так что очень жду тут:
http://socionics.org/cs/forums/thread/1192998.aspx
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Еще одно типирование - перенос
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обсуждаю тему на оргиях, но там очень мало кто есть, получается совсем неэффективно))
Копировать сюда и раздваивать тему не хочется, да и поздновато уже - там 3 страницы.
Так что очень жду тут:
http://socionics.org/cs/forums/thread/1192998.aspx
А на соционикс орг никто не хочет принципиально или просто лень?...
Сюда что ли ответы перенести...
Хм ну ладно... Там правда 4 страницы обсуждения, но придется на них пока забить :S
Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Общение с близкими, приятными и интересными мне людьми, внимание мужчин, которые мне нравятся, отсутствие необходимости что-то делать, чтение чего-нибудь интересного…хммм…иногда вкусная еда…но это так…это вроде как необязательно…хорошая музыка, красота
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Да нет…Могу даже помочь выразить собеседнику его мысли, т.е. более понятно и правильно сформулировать, или попытаться объяснить их третьему. В общем-то, не вижу разницы для себя между мыслями в голове и на языке. В голове – те же слова, надо их только произнести…Ну и может иногда объяснить подробнее собеседнику. Трудно может быть сказать то, чего в голове и нет.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Не вполне. Кажется подвержены изменениям.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Все сложно...Результат в основном зависит от моего собственного изначального отношения к вопросу.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Сложно сказать…Кажется нет. Это было бы ужасно…С негативными переживаниями, конечно…Всеми силами пытаюсь избавиться от них. Положительные – было бы скучно, наверное. Думаю, мне нужно обновление эмоциональных переживаний. Почему-то при ответе на этот вопрос хочется привести в пример эмоциональные переживания от музыки. Прямой связи с сутью вопроса может и нет, но в любом случае это дополнительная информация – типированию не помешает. Так вот, если слышу где-то новую композицию, которая мне очень нравится, пытаюсь заполучить ее, лучше рано, чем поздно, и начинаю слушать по 100 раз в день, могу одну ее. А потом надоедает. Нравиться не перестает, если услышу где-то – буду рада. Но сама перестану со временем ставить вообще. И эмоций как вначале кажется никогда уже не будет.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Не люблю это делать в целом. Стараюсь обходиться собственными силами. Не нравится чувствовать себя обязанной и напрягать кого-то. Очень неприятно получать отказы и вообще слышать какие-либо сомнения в согласии. Т.к. если уж я прошу, значит мне важно. И если очень важно, то я попытаюсь все-таки добиться. Если и это не поможет, с большой вероятностью буду чувствовать себя весьма нехорошо. Могу жалеть потом, что попросила из-за полученного отказа.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя – да. За других – не особо. Может быть за младшую сестру, которая еще ребенок, когда она рядом.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Наверно приятнее говорить…Но я должна чувствовать отклик, внимание и понимание. Слушать тоже важно…Если человек будет только слушать, я могу чувствовать дискомфорт. Но желательно, чтобы мне было интересно то, о чем он говорит. Неинтересное слушать тяжело себя заставить. В целом разговаривать очень люблю, см. первый вопрос. Но с определенными людьми. С не теми людьми и на неинтересные мне темы просто для поддержания беседы много ни говорить ни слушать не смогу. Поэтому часто произвожу впечатление весьма молчаливой и необщительной особы. Тогда как с друзьями меня бывает не остановить.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Ой себе… Пытаюсь устранить причину плохого настроения. Постараюсь поговорить с друзьями, обсудить проблему. Есть люди, от общения с которыми становится не так плохо. Если оно не очень ярко выраженное, могу попытаться не обращать на него внимания и заняться чем-нибудь посторонним. Другим – постараюсь объяснить, что все не так плохо, для этого поговорить опять же надо. Выслушать, а потом вынести позитив или дать совет как исправить ситуацию.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Второе меня вполне-вполне устроит.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Не знаю.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Скорее да.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Я вообще их не очень демонстрирую. Часто не показываю. Внешне не эмоциональна. Но если показываю, то чаще всего такие они и есть. Прорываются изредка)) Сильных, кажется, особо не испытываю. Не люблю ситуаций, в которых их надо демонстрировать. Изображать не люблю и неприятно. И не вижу особого смысла.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Добрые, внимательные, ненавязчивые, позитивные, неглупые, приятные внешне.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Обсудить проблему, рассказать о чем-то новом, что происходит в моей жизни, или просто что-то новое-интересное, узнать о том же у собеседника, выяснить какую-то нужную мне информацию, предложить что-нибудь сделать вместе.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Наглость, хамство, ярко выраженное неуважительное отношение к окружающим, заискивание и отсутствие собственного достоинства, глупость, жестокость.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
В выплеск этих эмоций в разговоре с друзьями) Могу понапевать дома может в хорошем настроении…но это какое-то более спокойное состояние, чем обилие эмоций. Музыку могу послушать под настроение. В порыве гнева часто возникает желание что-нибудь сломать, но редко это делаю. Жалко вещи и обстановка редко располагает. Разреветься могу. Но это лучше чтобы никто не видел. Или какой-нибудь крайне редкий человек, который может правильно успокоить. Но все это, конечно, не вдохновение) Это просто мои реакции. А художественных произведений никаких не создаю. Стихов не пишу и не читаю. Когда училась в музыкальной школе – сочинила несколько мелодий, по пальцам пересчитать. Но уже очень давно у меня дома нет инструмента…Когда был (ф-но) – я часто садилась поиграть под влиянием эмоций. Но достаточно быстро я привыкла к его отсутствию, уже давно меня это не напрягает.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Может и умею…Нетяжелую какую-нибудь, типа посуду помыть. Думаю, что если себя заставить – смогу многое неплохо сделать, если физическая сила не нужна. Но я очень мало что реально делаю, только крайне необходимое и если никто другой этого не делает. И то меня напрягает. Настроение портит. Совершенно не люблю это. Спорт абсолютно не интересует. Если бы отпала всякая необходимость во всем этом – это сильно облегчило бы мне жизнь.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мммм….Был подростковый период, когда я его терпеть не могла. Даже чем-то вроде спорта занялась с целью исправления. Но я не вполне адекватно оценивала его, с очень завышенными требованиями. Сейчас гораздо более высокого мнения. Хотя и не могу сказать, что абсолютно довольна… Но вполне. Другим, кажется, нравится больше, чем мне самой. В общем, все это, кажется меня не парит.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Мне сложно это сделать. Зависит от ситуации. Материальные я бы поставила на последнее место в том отношении, что необходим какой-то минимум, на который я не буду обращать особого внимания, но который необходим для поддержания жизни нормального качества, чтобы их можно было не замечать. А думать о них и концентрироваться совсем неинтересно. Духовные – общение и самосовершенствование по направлению к гармонии. Так…Порядок наверно следующий: духовные, интеллектуальные, материальные.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Что такое проигрыш в споре? Если это обмен мнениями – проигрыша не существует. Главное донести до собеседника свое понимание, он будет его знать, а там как хочет, и узнать его – могу и принять, мало ли чего я не знала. Если о фактах – я не буду спорить, если я не знаю их, а если знаю – не проиграю. Если это о принятии решения…Думаю буду, если мне это важно. Если сама игра мне нравится и перевес на стороне противника не очень сильный – то да. Иначе игра сразу закончится, и зачем тогда это все?..
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Ой, не нравится мне этот вопрос.
Ну посмотрите анкету-то))
Перенесла же с соционикс, зря что ли))
Вполне себе ВЛФЭ.
Почему?
Ну что делать-то! Так неинтересно совсем! Обсуждать-то будем или нет?
Соционикс так и вообще накрылся...
Может быть ФВЭЛ??
Эмоция имхо однозначно третья..
Может быть ФВЭЛ??
Эмоция имхо однозначно третья..
Теперь ты думаешь, что воля-таки выше?)
Кстати, что с социониксом, ты не знаешь?
Теперь, да
Скажем так либо вторая либо четвертая...Либо ФВЭЛ либо ФЛЭВ
Вторая и четвёртая похожи..
Теперь, да
А почему?
Светлая пишет:Теперь, да
А почему?
Вапще мне как-то логика теперь высокой не кажется вот почему..
"16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Наглость, хамство, ярко выраженное неуважительное отношение к окружающим, заискивание и отсутствие собственного достоинства, глупость, жестокость."
Выбери парочку самых презираемых качеств , а то уж очень большой выбор.
А так мне кажется , что ты ВЭФЛ .
Огоооо Толстой! Вот это да. А аргументы-то, аргументы?
Выбрать из этих качеств самые презираемые?.. Мне казалось, чем больше и подробнее, тем наоборот-таки все яснее. Ну ок, попытаюсь... Заяискивание и отсутствие достоинства и жестокость м.б.
По поводу логики - это же единственное, что у меня есть)) Т.е. в чем уверена.
Все еще есть надежда
спорить не надо - это элфв... у меня такая знакомая есть хорошенькая. Они вообще все хорошенькие, к тому же и умные достаточно все, но, как и у любых других, у них свои приколы.
И если я прав, то такие леди ну очень часто любят ДИНАМИТЬ. В плане что им приятно встречи, общение и пр, чего же более от них хотят? вот такая есть черта... Обычно они говорят, что выглядят, одеваются и пр для себя конечно, но любят когда при этом на них смотрят, они в центре внимания, это правда у них сочетается все-таки со скромностью 4 воли. Так что это не совсем тот случай, когда разврат нацепила на себя и давай на сцену плясать чтобы все восхищались, совсем не тот случай
спорить не надо - это элфв...
Как 1Э согласуется с ответом на 5 вопрос?
Zexh пишет:спорить не надо - это элфв...
Как 1Э согласуется с ответом на 5 вопрос?
Сложно сказать…Кажется нет. Это было бы ужасно…С негативными переживаниями, конечно…Всеми силами пытаюсь избавиться от них.
можно интерпретировать как если бы еще такие долгосрочные переживания, то это будет просто зашкаливание эмоции, я бы даже сказал западание ее на каких-то фактах.
Положительные – было бы скучно, наверное. Думаю, мне нужно обновление эмоциональных переживаний.
вот... ОБНОВЛЕНИЕ, а не западание. Нужно что-то новое...
Почему-то при ответе на этот вопрос хочется привести в пример эмоциональные переживания от музыки. Прямой связи с сутью вопроса может и нет, но в любом случае это дополнительная информация – типированию не помешает. Так вот, если слышу где-то новую композицию, которая мне очень нравится, пытаюсь заполучить ее, лучше рано, чем поздно, и начинаю слушать по 100 раз в день, могу одну ее. А потом надоедает. Нравиться не перестает, если услышу где-то – буду рада. Но сама перестану со временем ставить вообще. И эмоций как вначале кажется никогда уже не будет.
Это не свойство низкой эмоции, когда "заклинивает" от эмоции на чем-то до посинения
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » Еще одно типирование - перенос
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 79 запросов