Моё вИдение Бальзака, собсна.

Интуиция времени

Часто производит впечатление человека, находящегося в другом измерении. «Кто это там стоит на месте? А, это финны к нам спешат.» (с) Легендарная лёгкая тормознутость Бальзаков может объясняться их сконцентрированностью на каком-то интересном внутреннем монологе. Реальным собеседникам, как правило, трудно тягаться с богатым внутренним миром Бальзака. Крайне скептичен. Хотите расстроиться – спросите о возможном результате вашего начинания у Бальзака. Вам предложат на выбор пару-тройку леденящих душу вариантов. Очень не любит суету. Почти всегда опаздывает.

Деловая логика

Лень Бальзаков всепоглощающа. Несмотря на это, поначалу стремятся обрести финансовою независимость любым способом, даже серьёзно пашут ради этого. Вскоре понимают, что большие деньги не зарабатываются непосильным трудом и выбирают непыльную работёнку с максимально гибким графиком и минимумом начальников. Хотят много, М.Н.О.Г.О. денег, которые обычно собираются потратить на разнообразные навороченные дивайсы и путешествия, и, как правило, эти деньги получают.   

Сенсорика ощущений

Обычно выражается в извращённом вкусе, который объявляется эталонным. Основной задачей становится отличиться от окружения. В попытке доказать, что он не такой, он совсем другой, бывает очень экстравагантен. Любит усложнять окружающим жизнь разными милыми причудами – «а тростникового сахара нет? Нет-нет, ничего, тогда никакого».

Этика эмоций

Ироничен, саркастичен, воображает себя существом высшего порядка, которое парит надо всем этим базаром и время от времени отпускает желчные комментарии. Печален, развлекается черным юмором. 
Знойным этическим экстравертам надо сдерживать свои порывы в духе: «Ну скажи, скажи, СКАЖИ, что ты меня любишь!!», ибо даже при условия наличия у Бальзака (нет, не чувств, вообще забудьте это слово) при наличии отсутствия желания сбежать прямо сейчас, назовём это так, каждый такой порыв будет заставлять вашего пугливого любимца задуматься. А раздумье в таких делах почти никогда не идёт на пользу. Вам.   

Волевая сенсорика

Наверное, из-за своего вечно включённого режима экономии энергии, любит порою понаблюдать за людьми, которым свойственна «неуёмная жажда жизни».

Этика отношений

Мил и спокоен, пока спит зубами к стенке. Больше ничего не обещаю.

Интуиция возможностей

Мастер спорта по обрезанию крыльев зарвавшимся мечтателям.
Никогда не закрывает личное дело ни на одного человека, пока этот человек жив. Любой поступок человека может повлиять кардинально на отношение к нему. Старыми заслугами не отбояришься. Сто раз угодил, один – не угодил, и все разы пропали.

Абстрактная логика

Вроде бы – он весь такой непостоянный, противоречивый весь, а приглядишься – заметна железная линия партии.

2

Чем умиляют описания разных типов, так это тем, что в разных описаниях я узнаю себя.
Описываете Есенина - узнаю себя (кроме ЧС).
Описываете Бальзака - узнаю себя (кроме БЭ и БС).
Думаю, когда опишете Робеспьера или Дон-Кихота, я опять узнаю себя.

Интересное описание. В БИ я бы добавил великолепное видение целого. Умение не включаться в частности.

4

я ржал. главное, как удачно подобрана стилистика. молодец, кофе default/smile

5

Круто default/smile

6

Никогда не закрывает личное дело ни на одного человека, пока этот человек жив. Любой поступок человека может повлиять кардинально на отношение к нему. Старыми заслугами не отбояришься. Сто раз угодил, один – не угодил, и все разы пропали. - вот это просто потрясающе.. Гениально опять=) Кофе, я прям жду сама понимаешь чего default/roll:

7

Кофе, супер. пешы, родная, пешы дальше.

8

Витача пишет:

Кофе, супер. пешы, родная, пешы дальше.

ППКС.

9

классно default/smile

10

kaprizka пишет:

Чем умиляют описания разных типов, так это тем, что в разных описаниях я узнаю себя.
Описываете Есенина - узнаю себя (кроме ЧС).
Описываете Бальзака - узнаю себя (кроме БЭ и БС).
Думаю, когда опишете Робеспьера или Дон-Кихота, я опять узнаю себя.

Ну да, и Земля, конечно, вертится тоже исключительно для Вас.

11

q, VoiDer, FeYka, Витача, DV,

пасиба! Писать про Бальзаков пока что оказалось самым благодарным делом default/big_smile

12

Coffee Addict пишет:

пасиба! Писать про Бальзаков пока что оказалось самым благодарным делом default/big_smile

неудивительно, это самая популярная тема данного форума %)))

13

Coffee Addict, очень неплохо default/smile

>Почти всегда опаздывает.
Бальзаки часто опоздывают, но на важные встречи (для себя) вовремя приходят и на поезд/самолет вряд ли опоздают, ну а если все-таки опоздают отнесутся скорее всего философски - "не последний".

> Основной задачей становится отличиться от окружения
Неа, либо это само получается не задумываясь, либо задача как раз одеждой из фона не выделяться.

> воображает себя существом высшего порядка
Ну это полный гон, может для некоторых так со стороны смотрится. А вообще-то Бальзак один из самых демократичных типов. Демократичнее только Нап default/smile

> Вроде бы – он весь такой непостоянный, противоречивый весь, а приглядишься – заметна железная линия партии.
Угу.

14

Oleg пишет:

Ну это полный гон, может для некоторых так со стороны смотрится. А вообще-то Бальзак один из самых демократичных типов. Демократичнее только Нап default/smile

Речь о снобизме, а не о демократизме

15

q пишет:
Coffee Addict пишет:

неудивительно, это самая популярная тема данного форума %)))

Если б только данного default/icon_mrgreen

16

Oleg пишет:

Нап то, может, и демократичнее....  но у Бальзаков самомнение такое, что аж завидно default/smile

17

DV пишет:
Oleg пишет:

Нап то, может, и демократичнее....  но у Бальзаков самомнение такое, что аж завидно default/smile

Просто трезвый, немного гиперболизированный взгляд на вещи:)

18

Oleg пишет:

>воображает себя существом высшего порядка

Ну тогда ваш брат хорошо скрывает свою демократичность default/smile

19

Oleg пишет:

Бальзаки часто опоздывают, но на важные встречи (для себя) вовремя приходят и на поезд/самолет вряд ли опоздают, ну а если все-таки опоздают отнесутся скорее всего философски - "не последний".

Хьяссе. Я Баль?!

20

Ёп!жик пишет:
Oleg пишет:

Хьяссе. Я Баль?!

Не, поскольку не отличаешь необходимого от достаточного