Есть у меня собака легавой породы. Чудная длинноухая псина с веснушками на носу и рыжего окраса. Как-то ощенилась она (бывает такое с ними). И после того, как щенков раздали, стали мы замечать, что на одном глазу у собачки разрастается перламутрово-белое пятно... И собачка мучается. Лапой глаз трет. А потом и на косяки натыкаться стала. А я тогда как раз на телевидении работал. А работать в таких местах, скажу я вам, одно удовольствие. Ежегодно о тебе заботятся. Путевки на местную базу отдыха выдают, медкомиссию проходить заставляют. И не где-нибудь, а в элитной клинике. Где в коридорах можно нос к носу столкнуться и с депутатом, и с чиновником высокого ранга... Ну и врачи работают соответствующие. И аппаратура...
Вот, будучи на приеме у окулиста я возьми, да и расскажи такую историю. "Есть у меня одна дама знакомая, доктор. Вот незадача случилась с ней. После родов пятно в глазу появилось. Как будто перламутровая пуговица. А что-почему- не знает. Мучается. Видит плохо."
Доктор оказалась девушка сердечная. Встрепенулась: "Ах! Как-так! Приводите ее ко мне. Интересный случай. Я посмотрю". А я голову понурил и отвечаю: "Да не пустят ее к вам в кабинет".
-Отчего же? Нет полиса? Я так приму!
-Да и карточки тоже нет...
-Да ладно! Приводите!
-Да, еще у нее лицо волосатое...
И тут надо было видеть лицо доктора. Она на меня смотрела, а в глазах картинки из учебника мелькали. Про аномальных людей с волосатыми лицами... Потом доктор спросила жалостливо: "Как же она? И на улицу не выходит?" "Почему же?-отвечаю- Выходит. Только со мной. У нее, доктор, кроме лица волосатого, еще и тело все в шерсти. И уши до плеч. И хвост сантиметров пятьдесят"...
Так вот доктор и пришла ко мне домой. Посмотрела даму мою. Сказала, что "катаракта". Что и у людей такое бывает. Да...

2

доктор по ТИМу, - явно логик-интроверт. Сказал про волосатое лицо и ход мысли застопорился default/smile

manager пишет:

доктор по ТИМу, - явно логик-интроверт. Сказал про волосатое лицо и ход мысли застопорился default/smile

Да. Похоже. И скромна-ая-а... Хотел ей тортик, или шоколадку подарить за визит, а она убежала.

4

надо было догнать и накормить насильно default/smile она бы еще и рыбок вылчила default/smile если таковые имеются default/smile

manager пишет:

надо было догнать и накормить насильно default/smile она бы еще и рыбок вылчила default/smile если таковые имеются default/smile

Эх! Бери выше! Она, может быть, и обои бы мне поклеила?

6

надо было поцеловать... default/big_smile ламинат бы на полу сделала default/smile

manager пишет:

надо было поцеловать... default/big_smile ламинат бы на полу сделала default/smile

Дык... Собака целовала... Не помогло.

8

э-э-э...может, собака несексуальная? default/lol или не при косметике (собака)?

9

Ну и чего? Вылечили псину то?
У моей псинки было такое же - ему назначили 10 уколов "стеклотела"  подкожно над глазом и вдувать сахарную пудру в глаз. Вылечила, все прошло.

Уколы сама ему делала (он больше никого к себе не подпускал). Так и сидел, умничка моя, не шелохнушись - понимал, что укол, да еще и над глазом - дело ответственное... default/smile

10

manager пишет:

э-э-э...может, собака несексуальная? default/lol или не при косметике (собака)?

Да не. С собакой все ок. Видимо, дело в хозяине. Отпугиваю красивых девушек. И шоколадки не помогают.

11

DV пишет:

Ну и чего? Вылечили псину то?
У моей псинки было такое же - ему назначили 10 уколов "стеклотела"  подкожно над глазом и вдувать сахарную пудру в глаз. Вылечила, все прошло.

Уколы сама ему делала (он больше никого к себе не подпускал). Так и сидел, умничка моя, не шелохнушись - понимал, что укол, да еще и над глазом - дело ответственное... default/smile

А наш доктор сказала, что катаракту только операционно лечат. Так и живет теперь псинка с глазом одним. А второй внутри зрачка полностью перламутровый. И даже света уже не видит.

12 Отредактировано DV (15.07.2006 12:27:25)

Асталоп пишет:

А наш доктор сказала, что катаракту только операционно лечат. Так и живет теперь псинка с глазом одним. А второй внутри зрачка полностью перламутровый. И даже света уже не видит.

странно... я ж тебе рассказываю, как дело было... и тоже катаракта, причем, глаз был сначала перламутровый, а потом и вовсе белым стал, как при бельме...

просто доктор собачий смотрел, а не человеческий default/smile может, это только людям катаракту только операционно лечат? ты своди псину к ветеринару всеж... а то жалко, мучается же... у моего все прошло, даже намека на то, что что-то на глазу было не осталось...

13

просто доктор собачий смотрел, а не человеческий default/smile может, это только людям катаракту только операционно лечат? ты своди псину к ветеринару всеж... а то жалко, мучается же... у моего все прошло, даже намека на то, что что-то на глазу было не осталось...

Ок, DV. Поищу собачьих окулистов. Только до заманивания человечьего, я водил псиночку к ветеринару. Он только руками разводил. Может, опишешь поподробнее, как ты укол стекловидного тела делала? В верхнее веко? В мышцу над глазом? Много ли пудры вдувала?

14

Асталоп пишет:

Может, опишешь поподробнее, как ты укол стекловидного тела делала? В верхнее веко? В мышцу над глазом? Много ли пудры вдувала?

Нет, не в веко. Над бровью. Просто зажимаешь большим и указательным пальцем кожу над бровью, оттягиваешь ее (она там хорошо оттягивается) и в основание этой оттянутой складки делаешь укол. За счет этого подкожно он и получается. Вводить надо медленно.

А пудру надо приготовить где-то чайную ложку (потому что большая часть развеется). Только растереть сахар надо очень хорошо, прям в мелкую пудру. Для этой процедуры (малость садистской) тебе лучше обзавестишь помощником, чтоб голову ровно держали и веки раздвинули, а то мимо все раздувать будешь.

Сгибаешь бумажный лист пополам, в складку насыпаешь сахарную пудру, подносишь максимально близко к глазу и быстро вдуваешь. Все. Процедура неприятная, но очень эффективная.

15

А почему эффективная-то? Почему действует? Глюкоза?

16

Ёп!жик пишет:

А почему эффективная-то? Почему действует? Глюкоза?

Без понятия... но знаю, что так даже лошадям бельмо лечат.

17

А сколько мл. стекловидного тела вливать? И как часто?
Сколько длится общий курс лечения?

18

Асталоп пишет:

А сколько мл. стекловидного тела вливать? И как часто?
Сколько длится общий курс лечения?

я вливала по ампуле 1 раз в день курсом в 10 дней
ампула была маленькая совсем (сколько там точно не помню, давно дело было) - но вот самые маленькие ампулы, которые только бывают - щас еще у одного чела спрошу, у него тоже такая же проблема была, может он вспомнит - и напишу

19

Ок, Доча. Спасибивище.
О результатах доложу.

20

ну да, тоже самое сказал - 10 дней подряд по 1 уколу стандарной апмулы стекловидного тела
сахарную пудру в глаз тоже столько же

и еще он на ночь намазывал прямо в глаз тетрациклиновую мазь