Я, конечно, понимаю - ничего тут не поделаешь, надо дальше жить, и строить свою собственную жизнь...
Я потеряла своего Макса 2,5 года назад, едва упев только познакомиться и завязав близкие отношения.
Слишком долго смотрела на "закрывающуюся за мной дверь", а надо было топать по жизни дальше, вперед....
Эти два с лишним года показали, что тот месяц общения и нашей дружбы - самые дорогие для меня.
И что этот человек - самая глубокая и большая моя душевная привязанность...
Все эти годы мы созваниваемся раза 2 в неделю: "Все хорошо ?" - "Да, а у тебя?" - "Тоже все нормально"....
практически больше ничего. Можем посоветоваться, в основном совета прошу я. И по работе, и по жизни (типа - какую кнопку мне сейчас нажать - в компе все зависло, перевыгрузилось, повесилось...)
Я прекрасно понимала и понимаю, что рассчитывать мне больше не на что.
Хорошо, хоть это есть.
Понятно, что по моей инициативе разговариваем. С его согласия.
Если б он сказал или я сама бы почувствовала, что ему надоело или я ему досаждаю - я бы мгновенно отступила, и не стала бы больше звонить. Я не хочу быть ему в тягость и потерять совсем.
Я сама выбрала это - лучше хоть раз в неделю я услышу его голос, чем вообще ничего...
И то при условии,если он сам захочет мне перезвонить в ответ на мое сообщение.
Я не синий чулок, я активно общаюсь с людьми, имею успех у мужчин ( не слабый), каких-то перекосов и дефектов, паталогических отклонений во мне и в моей жизни, а так же в психике - нет.
Я Гюго (адаптировавшийся к жизни Гамлет)...
....Сейчас мне особенно плохо и тоскливо ( опять, я сама же это создала..) Почему. Вот.
Нам из Японии привезли сувенир - Дарун. Я тут же нарисовала ему один глаз, мгновенно.
Он исполняет желание в течение года. Если желание не исполнилось, Даруна через год благодарят и сжигают.
Если исполнилось - благодарят, и тогда его, наверное, можно оставить.
И вот, в прошлую субботу мы провели вместе 6 часов !!! На основе дружеско - деловых контактов: я предложила возможности помочь ему в некоторых делах (ерунда, по сути, он бы и без меня все сделал, но со мной было проще и быстрее). За неделю до этого я его поздравила его с Днем рождения, и он по веским моим причинам (мне позвонили из дома и попросили сегодня не приходить домой, если у меня такая возможность есть - у сына намечалась дома ролевая тусовка) оставил меня у себя дома переночевать - исключительно по-братски, даже случайно не прикоснулся ко мне ни разу.
Понятно, спать я не могла, но лежала тихо, в другой комнате. До 4-х утра я пролежала, потом уже больше не смогла лежать - пошла в кухню читать.
И вот нынешняя суббота...он всегда уезжает на выходные, у них дом.
В эту субботу он предложил - он едет разведать одно место. Предложил поехать с ним - все равно вдвоем ехать лучше.
...Съездили. Изумительные места, чудесное озеро.Солнце, небо, костер...
И никакаких даже намеков на близкие отношения. По плечу погладит. Прижмет, если замерзла.
Если я его по руке поглажу - типа что-то хорошо сделал - обязательно ответит мне таким же легким жестом....
Вот так провели замечательный день.
Каждый день - всегда как последний в этой жизни....
Я знаю, что завтра снова могут начаться эти два с пловиной года...
Мне так тоскливо и так грустно - не описать...
А может мы снова завтра увидимся, как на прошлой неделе , а может уже больше никогда не увидимся, НИКОГДА...
ПОМОГИТЕ ! Подскажите, что мне делать, выбрать ли мне надежду на взаимность, или выбрать смирение с неизбежным.
Я не могу ему ничего рассказать. Он и так все знает. Он прекрасно знает мое к нему отношение.
Я не могу ни о чем его просить. Я даже не могу ему высказывать свое отношение.
Я думаю, что он общается со мной только потому что я никоим образом не навязываюсь, и не отягощаю его жизнь. А определенное тепло он от меня получает.
Ведь даже кошке приятно доброе слово, и доброе отношение.