21

Brigitta пишет:

Сенсоэтики.
И хватит болтать на тему.

Шо за чуш? Доказательство просто неубиенное.

Сэнсоэтики рулят. конечно.
У них меньше всего комплексов.
Гипотеза с интуитивными-этиками не проходит. НИКАК.
И по канонм тоже.

Это что, Гамлеты к языкам неспособны???
Наверняка ведь способны, но не более четырёх. default/smile

А давай я просто так, от балды, скажу что высокие способности к языкам у интуитивных логиков!

22

kaprizka пишет:

А давай я просто так, от балды, скажу что высокие способности к языкам у интуитивных логиков!

У них ИНТЕРЕС, но не СПОСОБНОСТИ.

23

Oleg пишет:

Одна из существующих соционических гипотез: интуитивные этики в среднем имеют лучшие способности к изучению иностранных языков.
...

Чья Гипотеза то?
Всегда Напы были впереди...

24 Отредактировано kaprizka (18.07.2006 06:31:11)

Brigitta пишет:

У них ИНТЕРЕС, но не СПОСОБНОСТИ.

Это практика подтверждает, да?
Тогда конечно, с ней не поспоришь.

А казалось бы, ну что мешает логикам-интуитам иностранными языками владеть?  Логика будет отвечать за формы слов,  звуковой и буквенный состав. Интуиция - за смысл.

25

Хорошо знать языки могут многие. Разные ТИМы их будут учить за счёт разных функций. С одной стороны, язык это структура, БЛ то бишь. Соответственно, сильная БЛ даёт возможность  хорошо учить языки. С другой стороны, язык -  средство коммуникации. И здесь отличатся интуитивные этики, они же коммуникаторы социона. Изучение языка посредством погружения в среду носителей как раз для них. Я языки изучала что называетяс налету, просто общаясь))))
Как всегда разные ТИМы с высокой эффективностью могут решать одни и теже задачи, просто подход и методы будет отличатся. И кому-то проще выучить язык, а кому-то -  переводчику заплатить....

26

Погружение всё равно рулит. Imho, даже для любых ТИМов.

27

Погружение, конечно, вещь замечательная.  Всё дело в скорости изучения этим методом. И потом, если человек в принципе необщительный, и на контакт идёт тяжёло, при изучении методом погружения он будет проигрывать какому-нибудь контактному экстравертному этику.

28

А вот это да.
Сколько раз помню на уроках английского - надо что-то сказать, а сказать нечего. Я ведь ничем не интересуюсь, практически.

29

Знаю английский, немного французский. Рідну мову знаю канешна. Учил как прийдется, но выучил неплохо.

30

Lighty пишет:

Хорошо знать языки могут многие. Разные ТИМы их будут учить за счёт разных функций.

О! Золотые слова!
Нужно не результат а МЕХАНИЗМЫ сравнивать.
Впрочем речь шла о способностях.

С одной стороны, язык это структура, БЛ то бишь. Соответственно, сильная БЛ даёт возможность  хорошо учить языки.

Для кого как: для кого структура, а для кого выражение эмоций без структуры ... ГЫ_ГЫ_ГЫ
Зависит от типа.

С другой стороны, язык -  средство коммуникации.

Да, но не только. Опять же распознаю Экстраверта в этих словах...

И здесь отличатся интуитивные этики, они же коммуникаторы социона.

Это кто? Достоеффские Што ли кАммуникаторы?! Или Еси!?
Это Геки с Гамлетами , но не кАммуникаторы, а болтуны.... кроме себя любимых их мало кто волнует...

Изучение языка посредством погружения в среду носителей как раз для них.

Это для фсех, на самом деле такой метод называется: "не хочешь - научим, не можешь - заставим."
С "волками" кто угодно "по-волчьи" запоет.

Я языки изучала что называетяс налету, просто общаясь))))

КАКИЕ?

Как всегда разные ТИМы с высокой эффективностью могут решать одни и теже задачи, просто подход и методы будет отличатся.

Ф ТОЧКУ!

И кому-то проще выучить язык, а кому-то -  переводчику заплатить....

Но это со способностями ТИМОф не имеет НИКАКОЙ связи.

31 Отредактировано Lighty (21.07.2006 07:06:17)

"Хорошо знать языки могут многие. Разные ТИМы их будут учить за счёт разных функций.
О! Золотые слова!
Нужно не результат а МЕХАНИЗМЫ сравнивать.
Впрочем речь шла о способностях."
Ну если уж совсем строго. То способности в принципе не совсем к соционике... Это с одной стороны и генетически унаследованные качества (а ТИМ не наследуется), и также те качества, что человек в себе развивал, ну хоть как-то...
"И здесь отличатся интуитивные этики, они же коммуникаторы социона
Это кто? Достоеффские Што ли кАммуникаторы?! Или Еси!?
Это Геки с Гамлетами , но не кАммуникаторы, а болтуны.... кроме себя любимых их мало кто волнует"
Без комментариев... Не потому что нечего сказать, а потому что имеет место предвзятое мнение. К тому же, если доводить склонности ТИМа до абсурда симпатичным ни один ТИМ не окажется, сполошные лентяя, сухари и демагоги... ТИМ - это всего лишь информационная матрица, особенности обработки информации. А будет ли носитель ТИМа пустым болтуном или полноценной личностью его личная ответственность...
"Это для фсех, на самом деле такой метод называется: "не хочешь - научим, не можешь - заставим."
С "волками" кто угодно "по-волчьи" запоет."
Я ниже говорила о различной эффективности этого метода для разных ТИМов...
"КАКИЕ?"
Английский и немецкий.. Я вообще-то не лингвист ни по образованию, ни по основному роду занятий.. Языки так побочный результат...
" Но это со способностями ТИМОф не имеет НИКАКОЙ связи"
Это к вопросу о том, что кто-то языки учит, а кто-то нет. Не всегда это определяется его способностями. Способности к языкам можно иметь, но не использовать их, перераспределить время, которое кто-то тратит на изучение языков, на что-то другое...
Это как один знакомый Джек доказывал, что дешевле обедать в ресторане, чем готовить самому))) Потому что если готовить, то готовить соблюдая всю технологию и из правильных продуктов...И в результате на приготовление плова, включающеее приобретение продуктов (нужно же самому идти на рынок и выбирать), готовку и проч., уйдёт порядка 6 часов, а за это время он заработает на множество обедов в ресторане... (это так образный пример)

32

Мне языки очень хорошо даются, если я в среде. Трех-четырех дней хватает, чтобы сломать барьер, дальше опыт набирается из общения по экспоненте. Зубрить по учебникам ненавижу, должна говорить. Кто я по ТИМу, хз.

33

Lighty пишет:

Без комментариев... Не потому что нечего сказать, а потому что имеет место предвзятое мнение. К тому же, если доводить склонности ТИМа до абсурда симпатичным ни один ТИМ не окажется, сполошные лентяя, сухари и демагоги... ТИМ - это всего лишь информационная матрица, особенности обработки информации. А будет ли носитель ТИМа пустым болтуном или полноценной личностью его личная ответственность...

Болтуны могут быть и полноценными личностями.
Заявление было не предвзятое, а вынесеное из ЖЫзни и наблюдения многих и многих людей.
Матрица и заставляе Гекслей заниматься тем чем они занимаются...

34 Отредактировано Lighty (24.07.2006 08:17:27)

"Это Геки с Гамлетами , но не кАммуникаторы, а болтуны.... кроме себя любимых их мало кто волнует..."
Вы меня, конечно, извините..
Задело-то не обвинение в болтливости, а в том, что ничто кроме себя любимых нас не интересует.
Это интересно базовая ЧИ в матрице у Гексли так нас себя вести заставляет?
Ну, да Бог с ним....
Собственно говоря, всё что мне надо о себе и о Гекслях я знаю. Спасибо за ещё одно мнение со стороны, судьба у нас такая, спокойными никого не оставляем,  видимо не судьба. Матрица, чёрт побери... )))))))))))

35

странно, что Brigitta про Драйзеров как-то забыла на этот раз... default/icon_mrgreen

36

Persephone пишет:

ехала с дачи и думала, а вот интересно, кто-нибудь уже наваял что-то на тему речевые портреты соционических типов?

Есть соображения? Делись!

37

Lighty пишет:

"Это Геки с Гамлетами , но не кАммуникаторы, а болтуны.... кроме себя любимых их мало кто волнует..."
Вы меня, конечно, извините..
Задело-то не обвинение в болтливости, а в том, что ничто кроме себя любимых нас не интересует.
...

Кто Вас ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
ВАС ЛИЧНО??

38

error450 пишет:

странно, что Brigitta про Драйзеров как-то забыла на этот раз... default/icon_mrgreen

Не забыла.
Драйзерам иностранные языкм вАще не нужны...