"Цитита: И "отношения" у них получатся, только если он потеряет всякую надежду встретить кого получше. Первое время Алина будет просто радоваться своему "счастью", но через очень непродолжительный промежуток времени, она осознает, что это вовсе не те отношения, о которых она мечтала. Что он не любит ее, не считает самой лучшей, единственной и неповторимой, а просто тихой гаванью, запасным вариантом, который, если проводить регулярный мониторинг ситуации, будет у него всегда. Такие отношения ни за что не принесут ей счастья.
И вот еще твои слова: такие отношения не принесут ей счастья....
Ты знаешь, наверное не исключено и такое.
Но духовное родство, духовное стремление к близким ценностям в жизни, доверие, возможность положиться на человека без опаски - я бы считала это счастьем.
И ты знаешь, когда я читала про то, что ревность и любовь несовместимы, и что когда действительно любишь - то не ревнуешь - я не представляла, как это так может быть. А потом поняла.
Оказывается, это так здорово!
Ты при этом чувствуешь себя абсолютно защищенным, уверенным и свободным.
Если он будет счастлив со мной - я счастлива буду безусловно.
Знаешь, даже если он будет просто счастлив, пусть даже и без меня - мне тоже будет хорошо.Или ты видишь, в чем я себя обманываю, и не могу докопаться в чем - скажи мне.
А дружбой тут и не пахнет. Потому что он не желает ей счастья, раз столько лет ведет с ней такие игры."
Да, ты прав. Лучше, моложе, сексуальнее.. Так оно и есть.
Если кто-то красив, молод, сексуален - всегда найдется тот, кто моложе, красивее, сексуальне....
Однако надо признать, что здесь мы говорим о "базарном" менталитете - всегда искать что получше.
Я не думаю, что у него такой жизненный уровень.
Тем не менее, хотя может и не так жестко, но он решает именно эти вопросы.
И здесь может помочь только время. Я согласна с этом с Алевтиной.
Помнишь "День сурка" ? А ВЕДЬ У НЕГО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! Женщина его полюбила, когда он перестал что-то "делать" для нее и в угоду ей, а стал стремитьс я "быть" таким мужчиной, которого она бы хотела видеть рядом с собой.Тут многие спрашивали, какая у меня цель.
Сперва я согласилась на чужой вариант - да, жить вместе. Сказала я.
На самом деле - моя цель сделать так, что бы он меня тоже полюбил. Вот.
Как это сделать ? КАК ????У меня нет цели "поймать зайца". От пойманной и посаженной в клетку птицы не дождешься песен, и перья у нее пооблезают, и летать она разучится....
Алина, я понимаю, что люди разные и то, что русскому здорово, то немцу - смерть, но! Все-таки надо любить себя, надо прощать себе почти все , все ошибки и - идти дальше. А там ,впереди - встретишь кого-то, кто полюбит тебя такой, какая ты есть.