Предлагаю тему-копилку, где можно рассказать, какое открытие в жизни ты сделал.
Я, к примеру, переоткрыл на своей шкуре мысль, воплощенную в пословице "Нет ничего более постоянного, чем временное". А когда стал сражаться с этой идеей- открыл другую: "Поспешишь- людей насмешишь"...
Самое последнее, к чему прихожу: "Надо бы с уважением относиться к собственным мыслям и предчувствиям. Они, действительно, частенько правильные"...
Самое последнее, к чему прихожу: "Надо бы с уважением относиться к собственным мыслям и предчувствиям. Они, действительно, частенько правильные"...
из этого тоже есть выход: надо с уважением относиться к чужим мыслям и предчувствиям. Свои же своего времени дождутся.... или не дождутся
а я в последнее время все больше убеждаюсь в верности какой-то восточной мудрости, которая примерно вещает "Если сидеть на берегу реки достаточно долго, мимо тебя в итоге проплывет труп твоего врага"
предчувствия - отстой. только если для забавы. никогда не ставьте на них свои деньги.
5 19.07.2006 10:25:05 Отредактировано keal (19.07.2006 10:28:30)
Две пословицы, о которых я часто вспоминаю
"Язык мой - враг мой"
"Если хочешь что-то сделать, сделай это сразу"
любое действие имеет существенную причину, если тебе причина кажется несущественной, это не умаляет её существенности
привело в результате к какой-то степени пифигизма
Регулярно делаю открытие, что если долго биться головой в стену, то можно и голову разбить. Пока не помогает, увы
Ребята... Интересно.
О. Вспомнил еще одно: Любая идея оганиченна. Решения следует принимать учитывая это. И только на основе здравого смысла, опыта (если возможно, то не моего, но и других), а также антагонистичных твоей идее идей...( недавно злилсо на соционику. Из-за нее принимал неправильные решения.)
Да. В ситуации дефицита времени и мозгов делать так, чтобы можно было сделать реверс.
мой главный велосипед, который я открываю регулярно -- это
я всегда знаю, что на самом деле нужно делать в текущей ситуации, а если мне кажется, что не знаю, то это глупейший самообман.
Да. В ситуации дефицита времени и мозгов делать так, чтобы можно было сделать реверс.
жить транзакциями? как-то это пугает
либо реверс, либо сразу все мосты нафих, с головой и в омут
что б потом время на разборах полётов не терять
во, ква напомнила: а мой постоянный велосипед - учусь доверять первой мысли, которая в итоге всегда оказывается верной, сколько ее не отвергай и не проверяй=)
Асталоп пишет:Да. В ситуации дефицита времени и мозгов делать так, чтобы можно было сделать реверс.
что б потом время на разборах полётов не терять
А как с потерей ресурсов, энергии, времени, возможностей?
тут передачка недвано с Ширвиндтом и Державиным была... потом на записки из зала отвечали. Записка "Расскажите свой любимый анекдот." Ответ Ширвиндта (цитировал Баталова) : "Любимые анекдоты бывают только у идиотов".
мой главный велосипед, который я открываю регулярно -- это
я всегда знаю, что на самом деле нужно делать в текущей ситуации, а если мне кажется, что не знаю, то это глупейший самообман.
А не пробовала "самообмануться"? Иногда это так приятно.
temp3 пишет:Асталоп пишет:Да. В ситуации дефицита времени и мозгов делать так, чтобы можно было сделать реверс.
что б потом время на разборах полётов не терятьА как с потерей ресурсов, энергии, времени, возможностей?
ну время ты точно не откатишь назад
ресурсы и энергию по любому заново набирать
а возможности - возможности есть всегда, ты просто закрываешь некоторые возможности открывая новые
что б в тупик зайти надо очень постараться
Асталоп пишет:Самое последнее, к чему прихожу: "Надо бы с уважением относиться к собственным мыслям и предчувствиям. Они, действительно, частенько правильные"...
из этого тоже есть выход: надо с уважением относиться к чужим мыслям и предчувствиям. Свои же своего времени дождутся.... или не дождутся
В связи с этим еще велосипед: Если поддаваться чужим идеям- потеряешь свое лицо. Если поддаваться своим идеям- потеряешь аудиторию.
тут передачка недвано с Ширвиндтом и Державиным была... потом на записки из зала отвечали. Записка "Расскажите свой любимый анекдот." Ответ Ширвиндта (цитировал Баталова) : "Любимые анекдоты бывают только у идиотов".
Наверное, не только анекдоты...
учусь доверять первой мысли, которая в итоге всегда оказывается верной, сколько ее не отвергай и не проверяй=)
Доверять нельзя никому, даже себе. Чубайсу - можно. Ученье - свет, а неученье - тьма.
В связи с этим еще велосипед: Если поддаваться чужим идеям- потеряешь свое лицо. Если поддаваться своим идеям- потеряешь аудиторию.
едем дальше поддаваться идеям - потерять реальность.
ну время ты точно не откатишь назад
ресурсы и энергию по любому заново набирать
а возможности - возможности есть всегда, ты просто закрываешь некоторые возможности открывая новые
что б в тупик зайти надо очень постараться
Очень понравилось... Но как же ты поступаешь, когда вляпываешься в "историю"?